Селена. Немного о жизни молодого анимага

Глава 1

- Динь-динь-донн! Динь-динь-донн! Динь-дон!

Звон огромного колокола, который трезвонил в этот момент только с одной целью – оповестить адептов и преподавателей Академии боевой магии о том, что пришло время обеда, громом ворвался в мои несчастные уши. Я похлопала ресницами и с трудом оторвалась от созерцания парка, разбитого во внутреннем дворе замка. Да, похоже, с обедом мне сегодня не повезло.

- Селена! Селена, ты опять меня не слушаешь! – всплеснул руками учитель Валендор и недовольно поджал губы, стоило мне повернуть в его сторону голову.

Я виновато пожала плечами.

«Да, Селена, – подумала я, – практика на носу, а мысли все не о том».

Селена. Хм! Я давно привыкла к этому имени, прошло почти десять лет, а за такое время привыкнешь к чему угодно. Когда-то Валендор сам настоял на смене имени.

- Я не предлагаю поменять его на другое, потому что вместе с именем изменится и судьба, и никто не даст гарантии, что с новым именем ты станешь счастливее, – сказал маг. – Однако Сейлины больше не существует, есть другая девочка. Девочка, наделенная магическим даром, с огромным потенциалом, и пусть у этой девочки не будет прошлого, зато у нее есть настоящее и будущее. А еще долгая жизнь.

- И что же мне придумать? – спросила я.

- Я подумал немного, и кое-что придумал, – ответил за мага мой брат. – Возможно, тебе понравится имя Селена?

- Селена… – эхом отозвалась я, перекатывая на языке свое новое имя. – Селена. Я согласна…

- Селена! – учитель подошел ко мне ближе и положил руку на плечо. – О чем я говорю уже битых полчаса?

- О практике, учитель, о практике, – вздохнула я, освобождая голову от случайно всколыхнувшихся воспоминаний.

- О практике! – возмутился учитель. – А о том, что тебе предстоит путешествие к границам Малевара? О разломе, который  предстоит закрыть?

- И о гиврах тоже, – покивала я головой и усмехнулась, поймав недовольный взгляд мага. – Кстати, вы так и не сказали, как мне преодолеть их владения.

- Ну, мы ведь не отправляем тебя в неизвестность и не заставляем все делать в одиночку, – развел руки в стороны Валендор. – На границе Катарии есть небольшое селение, где живет маг по имени Арнеус, он является Хранителем уже много лет, и ему требуется помощь, чтобы закрыть разлом. Насколько нам известно, особой опасности он не представляет, так, лезет из него мелочь всякая, но с ней маг справляется сам. Однако они растревожили гивров, которые в связи с этим стали выползать за пределы леса и нападать на людей.

- Учитель, а почему именно меня вы отправляете разбираться с разломом? Я бы предпочла разобраться с мавками, чтобы они перестали шалить и топить всех, кто им не по нраву, чем бегать по лесам в поисках этого разлома.

- Я не сомневаюсь, с мавками ты справишься за один день и уговоришь их на что угодно, но мне хочется, чтобы разломом занялась именно ты, – пряча улыбку в бороде, отозвался учитель.

- Но почему? – удивилась я. – За что мне такое испытание? И не удивлюсь, если оно окажется самым сложным из всех.

- Поэтому ты отправишься не одна, я разрешаю тебе, взять с собой троих сокурсников в помощь, – серьезным тоном заявил учитель. – Ты умеешь находить нестандартные решения, Селена. И у тебя имеется одно, но очень важное преимущество – ты анимаг, девочка моя.

- И поэтому должна отдуваться за всех?! – возмутилась я, уставившись на учителя взглядом, полным негодования. – Вы же знаете…

- Я знаю, Селена, знаю, что вам всем досталось побывать на войне с отступниками. С этим никто не спорит, – замахал на меня руками маг. – Только мало кто из всего вашего курса помогал тогда магам закрывать разлом.

Не тогда, а пять лет назад приспичило магам отступникам, поклоняющимся темным силам, в очередной раз пойти на наш мир войной и поработить его. Видимо, не могут они иначе, вот и открыли проход в один из нижних миров, и пустили к нам различных опасных тварей, чтобы с их помощью смести с лица земли все живое. Хм! Что удивительно, тогда очень не повезло светлым эльфам, поскольку разлом между мирами открылся непосредственно у границ Светлого леса или Лимфора, как они его называют, куда и бросилась основная масса чудовищ. Остроухие, конечно, народ гордый, но не такой многочисленный, чтобы собственными силами справиться с выходцами из нижних миров, вот и кинули клич, опустились до того, что попросили людей о помощи. Эльфам повезло, люди не такие высокомерные и охотно пришли им на подмогу.

Зрелище это было жуткое. Война и так не представляет собой ничего хорошего, но магическая война в разы страшнее. Если разрушенные после пожаров и катапульт селения еще можно восстановить, то после применения опасных боевых заклинаний, в которые вкладываются объединенные усилия нескольких магов, оставляющих после себя катастрофические разрушения, что-либо чинить или перестраивать просто не имеет смысла. Не знаю, что делали эльфы все пять лет после войны, чтобы восстановить свой пострадавший лес (хотя маги старались увести тварей подальше, на более открытую местность), но, надо отдать им должное, Лимфор смог вернуть себе былое величие.

И все бы ничего, но когда отступники почувствовали, что объединенная армия магов довольно быстро справилась с возникшей проблемой, они пробили еще несколько проходов, пытаясь, таким образом, рассредоточить силы магов, ослабить их. Наверное, если бы не рискованное решение архимага, наш мир в том виде, к которому мы привыкли, перестал существовать еще тогда. Но нет, он предложил задействовать в сражении всех адептов магических школ и академий, обучающихся на факультетах боевой магии. Мальчишки и девчонки с пятого по десятый выпускной курс неожиданно были сорваны с лекций и в срочном порядке переброшены к местам боевых действий. Мне было четырнадцать, и то, что я увидела, привело меня в неописуемый ужас.

Первое, что мы увидели – это смерть. Смерть жуткая, и от нее не могли спастись ни простые люди, которым просто не повезло оказаться под ударом врагов; ни маги, грудью встречавшие опасность, порой они ценой собственной жизни останавливали хлынувшую в наш мир волну навьих созданий и даже умертвий; ни простые солдаты, которых также отправили воевать с тварями. Даже эльфы гибли в этой войне, поскольку им пришлось усмирить свою гордыню и присоединиться к людям в борьбе за мир. И самое странное, эльфы (хотя им не очень хотелось) предоставили свои круги Жизни для возвращения к этой самой жизни павших человеческих магов. Правда, далеко не всем повезло умереть, так сказать, в нужное время и в нужном месте.



Елена Герасимова

Отредактировано: 18.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться