Селена. Немного о жизни молодого анимага

Глава 2

Телепорт, которым поделенные на группы или поодиночке адепты выпускного курса отправлялись к местам прохождения промежуточной практики, выбросил нас на вершине высокого холма. С одной стороны от него, отделенные нешироким пролеском простирались далеко на юг бескрайние зеленые степи, с другой почти вплотную подступал старый, поросший мхом лес. Мох был везде, даже на ветках деревьев, развиваясь сероватыми прядями на ветру. Я поерзала в казенном седле, придирчивым взглядом осматривая окрестности, и оглянулась на столпившихся за моей спиной товарищей по несчастью, то есть напарников по практике. Всем нам выдали одинаковых гнедых лошадок, которых специально содержали в конюшнях при Академии, поскольку немногие адепты могли позволить себе содержать собственных скакунов, да и необходимости такой не было, если честно.

- Ну, что, – поинтересовалась я, скидывая с головы капюшон, поскольку погода на границе Катарии и Малеварских степей разительно отличалась от погоды в Терене, – готовы к приключениям?

Там стояла глубокая промозглая осень, а тут еще царствовало лето. В высоком синем небе плыли редкие облачка, временами скрывая за собой все еще жаркое солнце, и теплый ветер лениво шевелил высокое разнотравье.

- А тут красиво! – восхитилась Лина и начала стягивать с себя теплую куртку.

- Позволь, я помогу, – кинулся к ней Кристан.

- Нет, я, – втиснулся между ними Нортон.

- Я сама, – сказала девушка и постаралась сделать так, чтобы оба парня одновременно увидели на ее безымянном пальчике красивое золотое колечко с гранатом.

Нортон и Кристан переглянулись и, как по команде, отступились от девушки, а потом и вовсе отвернулись в разные стороны. Я промолчала, искоса наблюдая за развернувшейся сценой и не желая вмешиваться.

 «Что ж, это не мое дело», – подумала еще раз и пустила свою кобылку по неширокой дорожке, что спускалась с холма и убегала в лес.

Нужно было отыскать селение, где живет наш будущий куратор, и встать под его руководство, а заодно подробнее расспросить Хранителя о том, что происходит.

- Селена, подожди! – через пару минут меня нагнал Кристан, и его конь зашагал рядом с моей смирной кобылкой.

Тут же с другой стороны к нам пристроился хмурый, как непогожий день, Нортон. Их обоих можно было понять. Нда! Каждый получил, то что хотел.

- А я? Подождите меня! – раздался за нашими спинами недовольный голос Лины, но никто из ребят к ней не обернулся. Вот так!

- Догоняй, – бросила я, переводя лошадь на легкую рысь. – Нам желательно до темноты добраться до поселения, потому что в этих лесах водятся гивры.

- Неужели? – фыркнула Лина, но все же нагнала нас и пристроилась позади, поскольку никто из парней не уступил ей место.

Вскоре мы спустились с холма и вступили под сень старых деревьев, которые слегка поскрипывали на ветру. Дорога сузилась до тропки, вынудив нас выстроиться в ряд. Кристан обогнал меня и возглавил наш отряд, а замыкала его притихшая Лина. Наверное, не такой реакции она ожидала от парней, но что есть, то есть.

Я достала из седельной сумки карту и сверилась с местностью. Судя по всему, до селения, где жил маг по имени Арнеус, было несколько лиг, и проделать их нужно было сквозь лес, который становился все гуще, а тропка под копытами лошадей становилась зыбкой, часто теряясь в толстом слое мха. Благо, кто-то заботливый развесил на стволах деревьев метки, чтобы незадачливые путешественники, вроде прибывших на практику адептов, не потерялись в лесу, полном всяческих животный и магических существ.

- Осторожно, местность становится болотистой. Держитесь строго этих меток, – предупредил Кристан, резко уводя своего коня в сторону, поскольку  копыта того вдруг стали тонуть.

В оставленных отпечатках тут же начала набираться вода. Мы все повторили маневр Кристана и притихли, поскольку где-то в глубине леса тревожно раскричалась птица.

- Может, звери? – предположил Нортон, оглядываясь по сторонам.

- Или гивры, – пошутила я и зря, так как и без того напуганная Лина пустила свою лошадь в обход, чтобы затесаться между нами.

- Ты что творишь?! – закричал на девушку Кристан, когда его конь, уходя от столкновения, сначала ухнул в мох и провалился почти по колено, а потом рванулся обратно с такой силой, из-за чего едва не выбросил из седла своего наездника.

Лина дернулась, как от хлесткой пощечины, испугавшись гневного окрика, и едва не расплакалась, бросая в мою сторону обиженные взгляды. Так, а я-то в чем виновата?

- Успокойтесь! – крикнула я, и все уставились на меня. – Нам всем неспокойно в этом жутком месте, но можно думать не только о себе.

- Простите, – пискнула разобиженная девушка и спрятала лицо в ладонях, ее плечи подрагивали от тихих рыданий.

- Вы обещали мне, – прорычала я, по очереди глядя на озадаченных неожиданным поворотом событий парней.

- Хорошо, – понурив плечи, одновременно отозвались они и переглянулись.

Нортон тяжело вздохнул, соскочил с коня и подошел к лошади Лины, взяв под уздцы.

- Прости нас, мы не хотели тебя обидеть, – тихо произнес он, когда девушка отняла от лица руки и удивленно уставилась на него.

- Это вы простите меня за то, что не сказала вам сразу, – прерывисто вздыхая, отозвалась она.

Однако я заметила промелькнувшую на ее лице самодовольную улыбку победителя. Нда, спектакль был разыгран, как по нотам, и мы ничего не заподозрили. Я с нескрываемым разочарованием посмотрела на девушку и отвернулась, чтобы не видеть ее светящееся лицо. Пусть упивается своей победой, но когда-нибудь этому придет конец, и тогда уже точно не вступлюсь за нее. Ни за что.

Когда страсти немного улеглись, и мы продолжили путь, Кристан неожиданно придержал коня и обернулся ко мне.

- Ты слышишь? – очень тихо спросил он.

Я прислушалась и незаметно кивнула головой. Откуда-то из-за пышных зарослей осоки, перемежающейся со мхом, послышался легкий всплеск и еле слышное шуршание, будто кто-то полз по траве. Прикрыв глаза и настроившись на внутренний взор, попыталась увидеть то, что происходит вокруг нас. Хм! Плохи были наши дела, поскольку, скрываясь в высокой траве и за стволами подгнивших и упавших деревьев, медленно скользило огромное покрытое мелкой зеленовато-бежевой чешуей склизкое тело, которое оканчивалось (или начиналось?) большой драконьей головой с рогами и бородкой.



Елена Герасимова

Отредактировано: 18.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться