Селена. Невеста последнего стража

Размер шрифта: - +

Глава 11

Поправляя одежду, я старательно разглаживала складки, не торопясь обратно к костру. Почему-то с утра мне было немного неловко смотреть на Иллиадара. Я старалась думать о разных вещах, но мысли постоянно скатывались к тому, что мы уже вроде как почти женаты. 

– Как здесь всё просто, – пробурчала я, выглядывая из-за валуна. Повернувшись, прильнула к камню и стала наблюдать, как Иллиадар, снова в своей человеческой форме, готовит нам завтрак. Почему-то именно он чаще всего занимался готовкой, хотя я тоже неплохо справлялась. – Переспала раз – и сразу замужем.

 – А чего усложнять? – я едва не подпрыгнула от неожиданности, а потом, узнав голос, выдохнула.

– Монту, – прошипела, прищуриваясь. Подняв голову, поглядела на кота, сидевшего, по своему обычаю, на камне. – Ты хочешь, чтобы у меня сердце остановилось?

Монту фыркнул. Получилось это как-то презрительно, что ли.

– Ты же понимаешь, что так просто ты не умрешь? – спросил он, приподнимая одну лапу. Посмотрев на нее почему-то как на врага народа, Монту принялся медленно умываться. Кто-то сегодня с утра явно не в духе. – На твоём месте я бы перестал так переживать из-за ерунды. Ты ведь чувствуешь, что скоро тебе снова понадобится близость стража?

Я неожиданно для самой себя смутилась. Монту прав. Если вчера вечером я ощутила уже знакомое напряжение внутри, то сегодня с утра поняла, что возбуждаюсь даже от мимолетного прикосновения. Честно говоря, это было неприятно. Вернее, телу приятно, но вот в душе царил сумбур. Такое ощущение, что магия пойдёт на всё, лишь бы связать нас со стражем как можно прочнее.

–  Да, – ответила тихо. – Почему эта связь сразу воспринимается как женитьба? Неужели нельзя просто встречаться время от времени, чтобы… сбрасывать напряжение?

Монту поменял лапы и, как-то тяжело вздохнув, принялся намываться с другой стороны.

– Думаю, ты задаешь этот вопрос не потому, что не понимаешь, а просто, чтобы поупрямиться, – пробурчал кот, поблескивая недовольно глазами. Он будто укорял меня за мои слова и мысли. – Связь не позволит вам этого. Очень скоро вы просто полюбите друг друга, и всё. А насколько я знаю, влюблённые всегда стремятся быть вместе, и уж тем более ни один из них не захочет оказаться чем-то незначительным для другого.

– Ты много знаешь о человеческих взаимоотношениях, – сказала чуть растерянно.

– Любить могут не только люди, – фыркнул Монту, начиная вылизывать себя сбоку.

Я нахмурилась. Как-то я о таком и не думала.

– Мне не нравится, что меня даже полюбить заставляют. Это будет как-то… не по-настоящему, что ли, – проговорила, отворачиваясь и опираясь спиной о камень. Оглядев округу, отметила: днём озеро, болото и лес неподалеку не выглядели такими зловещими, как ночью. Да и звуков никаких подозрительных вроде бы не было. – Словно нас насильно заставили, как будто опоили чем-то, подавив волю.

– Стражем всегда оказывается самый подходящий человек. Магией учитываются все желания источника, даже самые тайные, – ответил Монту как-то равнодушно. Я даже слегка разозлилась, но потом резко остыла. – Если ты покопаешься в себе, что у тебя выходит отлично, то сама поймёшь, что я прав.

Рассеянно толкнув кончиком ботинка лежащий под ногами камень, принялась размышлять над словами Монту. Если говорить начистоту, то слишком сильно я насчёт всего этого не переживала. Если подумать, то сама по себе любовь – тоже своего рода навязанная эмоция. Только обычно её навязывает не магия, а свое собственное тело. Ведь не зря говорят, что любовь – это всего-навсего химия. Один человек просто идеально подходит второму на биологическом уровне. А нужно это для одной-единственной цели – здоровое потомство. Природа позаботилась о том, чтобы её творения сами стремились к размножению.

Конечно, обычно люди стремятся поставить себя выше всего остального мира. Собственная природа и инстинкты не исключение. Именно поэтому любовь стала чем-то высоким, воздушным, чистым. Если невозможно сопротивляться, то вполне можно обмануться. Это ведь так просто.

В нашем с Иллиадаром случае за нас решила не только природа, но еще и магия. Она просто нашла идеально подходящего мне по биологическим параметрам человека и сделала его моим стражем. Так сказать – двойной удар.

Не думаю, что смогу сопротивляться чему-то подобному. Даже сейчас, проведя с Иллиадаром, по сути, так мало времени, я уже чувствую, что он мне нравится. А ведь мы толком не знакомы! Да, химия начинает действовать, а магия всячески ей потворствует, подталкивая.

Вздохнув, подняла голову к небу.

Если всё решено, то есть ли смыл трепыхаться? Нет, я, конечно, сразу кидаться в его объятия не стану, но надо ли затягивать то, что и так в любом случае произойдёт? Впрочем, химия и магия  – это понятно, но чувство собственного достоинства у меня никто не отнимал. Слишком быстро отдаваться в руки не стоит. И ничего страшного, что все уже было, тот первый раз можно и не считать, ведь всё было сумбурно, непонятно и быстро. Я понимаю, что сама связь не позволит стражу думать обо мне плохо, но ведь кроме него есть еще я сама. И порой мы сами для себя самые строгие судьи и палачи.

– Подумала? – спросил Монту, явно закончивший со своим утренним умыванием.

– Да, – ответила, отталкиваясь от камня и выпрямляясь. – Пойдём, кажется, нас уже ждут.

Монту тут же легко спрыгнул с валуна и пошёл рядом со мной. Всё-таки странное существо. Порой мне казалось, что я разговариваю с человеком.

Я поглядела на кота внимательнее. А вдруг в кошачье тело затолкали дух какого-нибудь человека? А что? Мало ли на что способна магия. Тем более что я несколько раз читала книги с такой идеей. Конечно, несколько фантастично, но не менее странно, чем моя собственная история.



Светлана Шёпот

Отредактировано: 21.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться