Селена. Пробуждение

Глава 1.2. Ничем не могу помочь

Сильвия приходила в себя медленно, сознание возвращаться чуть ли не отказывалось, но кое-как девушка пришла в себя. Огляделась вокруг.
"О, нет... Опять! Опять я рискую собой... Что же мне делать... Все, решено, я запишусь на прием к психоаналитику, может он мне сможет помочь. Давно пора было это сделать! У них же есть соглашение о неразглашении информации о клиентах, что меня полностью устраивает."
С этими оптимистическими мыслями она встала с тропинки, отряхнулась от листьев, краем глаза заметив, что как ни странно почти не испачкалась, и поспешила убраться из леса. Она мчалась и затыкала уши, чтобы не слышать звуки, но ее это не спасало, они говорили с ней мысленно.
"Просим...Просим, помоги... Нам больно..."
Глотая слезы, девушка удалялась от просящих, вот скоро стала видна дорога, а там и здравствуйте, каменные джунгли ее города, и прощайте голоса в голове. Только ее мечтам о тишине не суждено было сбыться... Она слишком далеко ушла от дороги, и не слышала звуков аварии. Перед ней открылась ужасающая картина - пара автомобилей, врезавшиеся друг в друга и оказавшиеся на обочине дороги, посреди кустов и молодых деревьев. Первое мгновение, каких-то пара секунд, у Сильвии возникло желание убежать с места столкновения, но девушка пересилила сама себя и поспешила на помощь водителям, стараясь не обращать внимания на стоны боли, раздающиеся в голове. "Больно... Излечи... Мы знаем, ты можешь, помоги!" все равно проносилось в ее мыслях. Стиснув зубы и сжав кулаки, она добежала до первой машины. Водитель сначала не шевелился, но ей удалось его растормошить, и он сам вылез из авто. Вместе они подбежали к другой машине, которая пострадала значительно сильнее, т.к. еще и задела дорожный знак, вокруг которого теперь огибалась задняя часть авто. Водитель слабо пошевелился и очнулся, не без помощи девушки и мужчины. Внезапно в воздухе отчетливо разнесся запах бензина.
"Ох ты ж, как в фильм попала, чес слово", подумала Сильвия. Нельзя было терять ни минуты, вызволив второго водителя из машины, они попытались быстрее отойти с места столкновения. Буквально через 5 минут их неспешного бегства, они решили остановиться и позвонить в специальные службы. Удостоверившись, что скорая, пожарная и полиция предупреждены, их небольшая компания прошла еще пару метров, но тут силы их и иссякли.
"Сильвия... Исцели, излечи, помоги нам..." стонали деревья. Девушка наблюдала безучастным взглядом за приближающимися огоньками скорой. Фельдшера, выскочив из машины, сразу кинулись к тому мужчине, который сидел на дороге. Другой выглядел бодрее, но ем тоже порядочно досталось при аварии. Только сейчас девушка обратила внимание на их внешность. Оба молодые, светловолосые. Помятые после аварии, но сохранившие какой-то лоск, что ощущался в манере их разговора и поведении. На удивление очень похожи друг с другом. Из разговора с врачами, она поняла, что они братья. "Хм, понятно, устроили гонки. Вот мажоры. Бесятся от избытка денег." Да, она оказалась права, слушая их разговор уже с полицией. Тут послышался еще один сигнал приближающегося транспорта. Ее опросили полицейские, осмотрели доктора и уже собирались посадить в машину и отвезти домой, как произошло событие, коренным образом изменившее жизнь девушки.



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться