Селена. Пробуждение

Глава1.3 Ну здравствуй, желтый дом

День седьмой после аварии

Рыжеволосая девушка медленно приходила в себя. Все ее тело еле ощущалось. Медленно приоткрыв веки, голубые глаза уставились на покрытый трещинами потолок. "Так, я явно не дома... Возникает вопрос куда меня занесло". Повернув голову, девушка увидела одиноко стоящий стул у стены, которая оказалась неожиданно слишком рядом. "Ну и каморка, хотя явно напоминает больничную палату, но все же слишком тесную. Да и окно малюсенькое и с решеткой. С решеткой?.. С каких пор в больницах окна с решетками?" Оглядев себя, девушка впала в ступор. Мало того, что она не помнит, как здесь оказалась, она еще и не знает, сколько времени находится в этом помещении. Но эти мысли проносились где-то глубоко внутри, потому как все внимание девушки было приковано к ремням, что были оплетены вокруг ее запястий. Глаза, по мере осознания, что это вполне себе реальные ремни на ее руках, становились все больше и больше. Пошевелить рукой было возможно лишь на несколько сантиметров. " А вот это уже интересно..." Пара минут ушла на осознание увиденного. Общая картинка внезапно сложилась в пазл. " Я в психбольнице". Словно в подтверждение этих слов дверь отворилась, кстати тоже в решетках, отметила девушка и вошел мужчина в белом халате. Цепкие глаза доктора быстро оценили состояние пациентки.
- Добрый день, милейшая. Как Ваше самочувствие?
- Кхм...- слова давались с трудом, горло саднило, как будто она кричала на самых высоких нотах, - не могу понять, почему я здесь.
- А где мы, по вашему мнению?
- В больнице? – ответила она вопросом на вопрос.
- Верно, Вы помните, что произошло?
Девушка отрицательно замотала головой
- Помню аварию, а дальше провал... А как пострадавшие? Я могу их увидеть?
- К сожалению нет, вы в разных лечебных заведениях.
- Почему на моих руках ремни? Это не просто больница, верно?
- Да, девушка. Вы в лечебнице святого Франциска. Мы Вас наблюдаем уже неделю.
- Как это неделю? - девушка резко попыталась сесть, но была остановлена путами на руках, и как оказалось, на туловище. - Что это такое? Почему я здесь? Что произошло? - в голосе стали проскальзывать истерические нотки, - развяжите меня! Мне надо на работу! Ох, миссис Фрост будет в панике!
-Дорогая,-начал было доктор, но девушка внезапно сорвалась и заверещала во все горло, чтобы ее отпустили
- Медсестра!- выкрикнул врач и в палату забежала девушка. -Успокоительное, быстро! Девушка, успокойтесь! Придите в себя!
Но Сильвия как будто не слышала ничего, она кричала и кричала, что ей надо домой, что ее ждут на работе, что ей всех надо спасать, что они ее зовут и умоляют о помощи. Вернувшаяся медсестра с лекарством привела с собой двух мужчин в медицинской форме. Вчетвером они затянули ей крепче ремни и сделали укол. Мгновенно успокоившаяся девушка застыла с открытыми глазами, устремленными в потолок.

- Опять припадок, надо переводить ее в другую палату. Как бы ни был я уверен, что она придет в себя, видимо авария повлияла на нее сильнее, чем даже на ее виновника! Жалко такую красоту… - промолвил мужчина уже значительно тише, и незаметно для других провел по ее волосам.

Сильвия в этот момент перевела на него взгляд, но такой же пустой и ничего не выражающий. Ее серые глаза были большими, опушенными темными ресницами. Скулы резко выделялись на лице, все-таки неделя питания через вену не прошла незаметно для девушки. Губы выглядели неожиданно яркими, выделяясь на лице темно-розовым пятном.

- Переведем тебя на нижний этаж… - сожаления, сказал доктор. – Но я буду тебя наблюдать, не волнуйся.

Лекарство подействовало с неожиданным для Сильвии эффектом. Она закрыла глаза, но в это время к ней вернулась способность слышать, истерика прошла, но накатила физическая слабость. Она не могла пошевелить не то что пальцем, а губами, чтобы хоть что-то сказать. Девушка пыталась пробиться к воспоминаниям, что были закрыты для нее начиная с момента взрыва.

«Пожалуйста, я хочу вспомнить, пожалуйста», мысленно умоляла девушка не известно кого. Судя по звукам, в ее палату закатили каталку и стали ее переносить на нее. Дальше были звуки стука колес о плитку, скрежет старого работающего лифта, открывающихся дверей. Каталку катили и катили, а девушка мысленно силилась вспомнить хоть что-то.  Внезапно каталка остановилась, девушку тряхнуло и ей приоткрылись воспоминания об этой неделе пребывания в лечебнице.



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться