Селена. Пробуждение

Глава 1.4. Лечить или калечить?

День первый после аварии.

Девушку поместили в палату, памятуя о том, то она была неадекватная, пристегнули ей руки креплениями к кровати. В комнате девушка была одна, соседняя кровать пустовала. Сильвия не приходила в себя до самого вечера. Очнувшись, она увидела в палате медсестру – мужеподобную девушку. Та без вопросов и без возражений согнала ее с кровати и под конвоем повела в душ. У Сильвии не было сил говорить, горло нещадно саднило, вся одежда была покрыта пылью и пахла гарью. Душ не выделялся чем-то особенным, только если тем, что там не было перегородок от моющихся. Большое помещение, выложенное кафелем, который местами потрескался. По бокам проходили трубы, подающие воду, от которых шли ответвления количеством 8 штук. То есть в душе одновременно могли мыться 8 человек, или, точнее – пациентов. Девушку раздела медсестра и погнала под душ. Сильвия просто стояла, не шевелясь, под струйками еле теплой воды и позволяла им стекать с себя, забирая с собой грязь. Слив душевой был в виде дырки в центре комнаты – вода не застаиваясь только благодаря небольшому подъему пола от центра к краям. Простояв минут пять, рядом с безмолвной, не шевелящейся девушкой, медсестра потеряла терпение и наорала на нее, за ее дурость, тупость и еще парочку нелестных качеств. Подобное отношение было для девушки не в новинку, как никак детдомовская, и, пока не научилась принимать правила, неоднократно получала от воспитателей за свой характер. «Странно, в голове такая каша…» Пока медсестра продолжала выражать свою радость от общения с пациенткой, Сильвия молча стояла, глядя в пол. Под конец мытья, вода пошла еле теплая, даже можно сказать холодная. Девушку выдернули из-под душа, еле обсушили и стали одевать ей халат. Просовывая руки в рукава, Сильвия заметила след от укола на локте. «Вот в чем дело значит, теперь объясняется моя апатия и полное безразличие ко всему окружающему». Девушку повели к выходу, предварительно обув ей тапочки. Вернули в ту же палату, соседняя кровать все так же пустовала. «Что я здесь делаю?..» В палату зашла выходившая недавно медсестра, в руках несла стакан с водой и таблетку. Безразлично открыв рот, приняла лекарство и запила его водой. Медсестра быстро вышла из палаты и захлопнула дверь, был слышен звук поворота ключа в замке и скрежет засова. «Ну что, как в комнате непослушания в детдоме, мне не привыкать». Это была последняя связная мысль. Закрыв глаза, девушка провалилась в сон.

Сон 1

Цветные пятна кружат в черноте, окружающем девушку. Пятна превращаются в бабочек и летят ей навстречу. Девушка поднимает руки и бабочки садятся ей на руки, облепляя их до плеч. Девушка улыбается. Внезапно, бабочки превращаются в жуков – страшных, черных, с большими крыльями. Жуки цепляются за руки, пытаются прокусить руки. Девушка кричит, старается их сбросить с себя, но они не поддаются и проникают прямо под кожу! Внезапно вместо жуков из рук девушки начинают торчать черные стебли, с зелеными прожилками. Стебли оплетают девушку, успокаивают ее и шепчут – «Проснись. Ты беззащитна. Не принимай больше из ее рук ничего! Она опасна». Чернота заполняет собой все пространство и девушка пропадает в этой чернильной тьме.

День второй после аварии.
Выныривать из черноты было очень непросто. "Что было во сне? Какие-то жучки." Девушка огляделась по сторонам, постаралась вспомнить что-то из вчерашнего дня, нахмурившись, просидела так минут 5. Вставать не было ни сил, ни желания. Апатия охватила ее разум, слабость опутала ее тело. Как- будто невидимые тиски сжали ее виски, и кто-то проворачивал в них болты... Такая мысль дала толчок рукам, которые поднялись ко лбу, а ладони стали ощупывать особо болезненное место - виски. "Фух, целые"
Внезапно захотелось в уборную и тут, как по ее желанию, вошла медсестра и объявила что сейчас время гигиенических процедур. "Почему я позволяю им собой командовать?" проносится мысль в голове девушки, а ноги же послушно спускаются с кровати, нащупывают тапочки и поднимают тело Сильвии. В голове совершенно пусто, взгляд остекленевший. Перед тем, как отвести девушку в душевую, медсестра протягивает руку с таблеткой. Открыть рот, проглотить таблетку, запить водой. Механические движения, не несущие в себе смысла. Ощущение легкой эйфории приходит через три минуты - девушки видит радужные круги на стенах, по полу бегают солнечные зайчики. Об этом она сообщает медсестре, чем вызывает ее недовольство. Добравшись наконец то до уборных, ее оставляют почти без присмотра - если можно так сказать о прозрачных дверях. Возвращаясь обратно, солнечные зайчики трансформируются в пульсирующие черные дыры, которые крутятся под ногами. Об этом так же говорится медсестре. Проводив девушку до комнаты, она поспешно идет за врачом. По приходу врача, Сильвия отвечает на вопросы о своем самочувствии, и очень подробно рассказывает про круги, зайчики, дыры. Просит доктора возвращаться осторожнее, не обращая внимания на странные переглядывания персонала. Ей делают еще 1 укол и ставят капельницу. "Сейчас полетаем", думает девушка, уже предвкушая игры с радужными бликами.
 

Сон 2.
Радуга под ногами ведет сквозь облака. Блестящая дорожка мерцает на высоте птичьего полета. Пушистые облака стелются по краям. Солнце задорно блестит вдалеке. "Я в сказочном мире". Девушка ступает на радугу и бредет по ней, дорожка на удивление не прямая, она петляет по небу, то уходит в сторону, то резко ввысь или вниз. Неожиданно потоки света стали пульсировать, вызывая резь в глазах от переизбытка освещения. Закрыв на миг глаза, а затем открывая их, девушка оказывается в черном пространстве. Внезапно, ей на встречу летит зеленый огонек. Совершенно его не боясь, девушка протягивает руку и слышит шепот "Не верь им, как и они не верят тебе. Проснись, дорогая, проснись! Очнись, притворись бездумной машиной, не принимай лекарств. Они туманят тебе разум." Странный огонек напоследок мигает и растворяется, оставляя девушку одну блуждать в непроглядной тьме.



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться