Селена. Пробуждение

Глава 1.6 План

Спустя пару часов, лежа практически в абсолютной тишине, я уже не была уверена в своем здравомыслии. Наконец то отворилась дверь и вошла медсестра. Одна, без смотрителей. Видать, что-то знатное мне вкололи, даже жалко будет их расстраивать, что не действует их бяка на меня.  Играю роль безропотного манекена. Меня отцепляют от кровати, обувают в тапочки. Мы выходим из комнаты, все-таки есть смотрители, я ж буйная, мне они по статусу положены, еще и на нижнем этаже теперь обитаю. Медленно поворачиваю головой из стороны в сторону, чтобы не вызвать подозрений взгляд делаю стеклянным, как ни странно верят. Ну-ну, глупые. В голове рисуются образы сопровождающих мужчин и медсестры. В голове прокручиваются их данные, я от куда-то знаю их слабые и сильные стороны.

Первый мужчина – низкий, щуплый, весь какой-то заостренный. Неопределенного возраста. Глазки бегают по сторонам – боится. Уж не меня ли? Наверное, работы своей боится. Так, с ним проблем не будет.

Второй – с этим экземпляром будет посложнее, крупный, молодой, мускулы на положенных местах. Видимо увлекается качалкой и плюс каким-нибудь единоборствами. Пока вижу только большую проблему на пути к свободе. Слабые стороны – пока не найдены. Идем, наблюдаем за ним, присматриваемся.

Медсестра – тут все просто. Хоть и мужеподобная женщина, по ней видно, что она не отягощает свое тело таким варварством, как занятия спортом. К тому же она немного подслеповата, а гордость видимо не дает носить очки, либо в этой больнице они не положены. Еще бы! Это ж оружие массового поражения можно сделать из линз и дужек.

Меня ведут по коридору, очень долго ведут. Взгляд в пол, голова опущена, плечи поникшие, еле переставляю ноги. При этом не забываю изучать путь к душевым. Вижу множество дверей, судя по всему ведущих в палаты. Замечаю большой дверной проем – ага, это выход на лестницу. Запоминаем. Проходим еще пару дверей, поворот – и вот они, душевые.

Медсестра меня раздевает, включает воду, я оказываюсь под струей. О, а тут вода теплее, чем наверху. Намного теплее, вода горячая и скоро помещение наполняется паром. Блаженство. Судя по тому, что я вспомнила, меня сейчас оставят одну на пару минут. Я не ошиблась, медсестра вышла из душевых.

Так, что мы имеем? В голове возникает план этажа: выйти из душевых, повернуть, 2 двери, выход к лестнице. Подняться наверх – раз я на нижнем этаже. Дальше действовать по факту. Искать верхний этаж, чтобы был доступ к выходу. С этим разобрались. Остается самая важная часть, без нее ничего не получится – обезвредить надсмотрщиков. Слабость второго мужчины… Поняла, он как-то странно шевелил левой рукой – надо обязательно воспользоваться этим.

Позволяю себе улыбнуться, совсем чуть-чуть – только краешки губ дернулись и сразу вернулись в прежнюю без эмоциональную маску - я же играю, во мне пропала великая актриса! Ну что, мои дорогие тюремщики, ваша пациентка приготовила вам подарок, получите - распишитесь!



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться