Селена. Пробуждение

Глава 1.7 Побег

Я знаю, что это единственная возможность, другой уже не представится. Вода стекает с моих волос – сухие пряди моментально намокают, превращаясь во множество влажных сосулек. Пар заполняет собой всю комнату, мельчайшие частицы оседают на стенах, чтобы чуть позже, объединившись в большую каплю, медленно стечь на пол. Помещение тускло освещает пара лампочек. Заходит медсестра, что-то мне говорит, я не реагирую. Подходит ко мне, окликает – я молчу.  Подходит ближе, резко хватает меня за подбородок, поворачивает мою голову к себе – я смотрю на нее пустым взглядом. Ее это устраивает, и она теряет бдительность. Выводит меня из душа, перекрывает краны подачи воды. Щелкает пальцами перед глазами, привлекает внимание, хватает за руку – передает полотенце. Хорошо, буду вытираться, не мокрой и голой же сбегать. Медленно вытираюсь, делаю вид, что руки меня не слушаются. Мне передают белье, пижаму и халат. Не спеша облачаюсь в казенную одежду. Надо же, а халат махровый.

Медсестра меня выводит в коридор. Там нас ждет только один смотритель. Двигаемся по коридору, доходим до поворота – на пути у нас дверь из металлической решетки, смотритель открывает ее с помощью ключа-карточки. Это мой шанс. Проходим первое препятствие, прям квест-игра какая-то. Резко вскидываю голову и верещу, от неожиданности мои попутчики дергаются, я этим пользуюсь и ударом ноги отсылаю щуплого медика за дверь, резко захлопнув ее прямо перед их носом. Надолго не задержит, но все же немного замедлит. Слышу бег по коридору, спешит подкрепление. Оцениваю ситуацию. Ощущаю себя сильной и почти непобедимой. Адреналин разгоняет кровь по венам, сердце колотится как бешеное, мозг работает в супер-режиме. Вырубить нового персонажа, затем закончить со старым. Кидаюсь к мужчине, бью по ногам, ударяю по рукам. Закидываю ногу ему на плечи и с неожиданной прытью оказываюсь на его шее, попутно разворачивая корпус тела, чтобы сбить его с ног, он начинает падать, я завершаю вращение и приземляюсь на пол. Мужчина отлетает от меня, он без сознания. Вскидываю голову – на встречу несется тот сопровождающий из душа. Ударяю его двумя руками в грудь, вложив свою немалую силу, замечая при этом какое то странное мерцание от пальцев. Удар удается на славу – мужчина отлетает от меня на пять метров! Ох ты ж, мамочки, силушка богатырская проснулась, думаю удивленно. Что они мне кололи вместо лекарств, стероиды?! Идиоты, чес слово. Разворачиваюсь в сторону выхода и мчусь на всех парах. Прохожу коридор, нахожу дверь, взбегаю на 2 пролета – понимаю, что выход на улицу на этом этаже. Прохожу мимо палат, осматриваюсь. Свет приглушен, на дворе ночь, все хорошие психи уже спят, а плохие по коридорам не бегают, ну они и не бегали. Тут только я, а себя психом я совершенно не ощущаю. Вижу стойку охранника. Милый дядечка спит на посту – ай-ай, как плохо для работодателей и ой-ой, как хорошо для меня. Бесшумно пересекаю холл, и толкаю дверь на улицу. Я не расслабляюсь, ощущаю, что это еще не все, не может быть так просто. Да и моей медсестры не было в момент моего побега, мой просчет, она точно вызвала подкрепление. Как сглазила сама себя – вижу охранников, в руках у них электро-дубинки, буйную меня усмирять будут. Ударом ноги отсылаю в полет первого нападающего. Подбегают еще двое – замахиваются оружием, ставлю блок, посылаю того, что с правой стороны в полет без крыльев, сияние от пальцев уже не удивляет. Летит долго и далеко, плашмя падает на землю. Второму заламываю руку с дубинкой, бью в солнечное сплетение, и уже по старинке, если можно так сказать, ударом в грудь с применением свечения отправляю мужчину в нокаут. Бегу по тротуару. Понимаю, что мне холодно и мокро. Ох, дождь идет, а я и не заметила сначала. Бегу все быстрее, спускаюсь с лестницы и замираю, навстречу мне поднимается парень. Сил больше почти нет, и я застываю, наблюдая за ним умоляющим взглядом.

- Все хорошо! – парень вскидывает руки, и представляется мне, - Я Рэйвен. Ты должна идти со мной. Я тебе помогу.

Рэйвен… Какое интересное имя. В детстве увлекалась необычными именами и их значениями. Ворон. Вспышка в голове «Тебе поможет Ворон». Шагаю ему навстречу, он мне протягивает руку и мы проваливаемся в черную дыру. 

***

Выныриваем в каком-то туннеле подвального типа. Я может совсем рехнулась? Что это было?

- О, ты не в курсе. Это был портал. – подает голос парень. Он что, мои мысли читает? Видя мои ошарашенные глаза спрашивает – Что? Ты же сама спросила!

- Эээм… Вслух?

- Нет, блин! Ментально тебя прочитал! Конечно вслух! Как звать то тебя, Психушка?

- Сильвия. – Тут осознаю его последнее слово и шиплю на него – Пссссихушшшка?!.. – надвигаюсь на парня, его карие глаза недоверчиво расширяются, а потом этот гад начинает смеяться, даже не так, он начинает заливисто хохотать!

- И после этого я не прав? Психушка и есть! Так, успокойся, - кладет мне руки на плечи, - нам не до разговоров с тобой, тебя еще до места доставить надо. Поторапливайся.

С этими словами он начинает рыться в кожаном мешочке, повязанном на его ремне. Я такие видела только в кино про средние века – что-то типа кожаного кошеля с завязкой из шнурка. Его рука исчезает по самый локоть (галюны, привет!) и достает оттуда одежду – черные брюки и блузку с курткой. У него там что, склад одежды? А как он так сделал? Задаю ему этот вопрос, жду ответ.

- Так это заклинание  необъятного пространства на маленьком предмете, очень удобно. Правда это самое пространство не может быть больше, чем сам зачарованный предмет, помноженный на 18 раз. Так что у меня вместо увесистого мешка этот кошель.



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться