Селена. Пробуждение

Глава 2.

Рэйвен

Наконец мы на месте! Ох, и досталось мне заданьице. Надо быстрее оставить ее на попечение Освальда Тернье. Оглядываю зал перемещений, Освальд тут – спешит на встречу новой адептки. Эта самая адептка рядом со мной стоит ошарашенная, с огромными глазами блюдцами, ярко-зеленого цвета. Стоп, как это зеленого? Рука автоматически тянется к ее лицу, чтобы приподнять подбородок и разглядеть метаморфозу с цветом глаз. Девушка, видя мой маневр, не делает попыток отклониться, даже наоборот, приподнимает лицо.

- Зеленые, - выдыхаю я. Зря я это сказал. Очень зря, как оказалось чуть позже. Эта больная на всю голову сужает глаза, откидывает голову назад, напрягается всем телом, хватает меня за толстовку

(не люблю одежду их мира, но приходится сливаться с толпой, не вызывая подозрений) и делает резкий выпад в мою сторону, целясь своей головой в мой нос. Ей не хватает каких-то нескольких секунд – я увожу голову в сторону, от этого маневра она начинает заваливаться в сторону, так как продолжает держаться за меня. Так и застал нас Освальд – меня, стоящего на своих двоих, не смотря на все усилия Психушки, и собственно ее, почти валяющуюся у моих ног – с руками, держащимися за меня, и ногами, согнутыми в коленях, которые стоят на полу. В такой позе ее лицо находится в районе моего пупка – хм, как быстро развиваются наши отношения.

Кровь приливает к ее щекам, лишь немного придав им розоватый оттенок,  и она, карабкаясь по мне, как по столбу, поднимается с пола.

- Крошка, потерпи, мы не одни, - смотрю на нее с ухмылкой, зная, что сейчас будет взрыв.

Но… она меня разочаровала. Отодвинулась от меня и отошла, прошептав что-то себе под нос.

Чувствую, моя жизнь в академии станет в несколько раз веселее. Надо купить магистру Лилеаниду бутылку его любимой настойки – ведь веселить меня будет Сильвия, которая досталась мне в качестве экзамена. Я предвкушаю тот новый учебный год, о чем красноречиво говорит моя улыбка.

- Зря зубы скалишь, - слышу шепот девушки, от чего губы расползаются еще шире и смех вырывается из моего рта.

 

Сильвия

Вот это приключение! Пока Рейвен разговаривает с каким-то молодым человеком, оглядываю зал. Меня все еще шатает от перемещения. Находимся в большом и светлом помещении. Высокие окна уходят вверх так, что приходится задирать голову, чтобы полностью рассмотреть их раму. Готический стиль, мило. Витражей только не хватает. Задираю голову еще выше – ан нет, вот и витраж – круг, оплетенный лианами, в самом центре потолка. Ой, так это же тот рисунок, что и на полу в той маленькой комнатке, точно! Видимо это зал прибытия, как в аэропорту, только его магической версии. Если я так его буду называть, какая будет реакция? Обращаю свое внимание на пару молодых людей, говорящих между собой. Ух, я тебе еще припомню это, Рэйвен. Дождусь подходящего случая и отомщу. С этой мыслью немного успокаиваюсь, и решаюсь напомнить о себе.

- Алло, молодые люди!

- Сильвия, тут так не принято, к тебе сами обратятся, не спеши, - стал выговаривать мне Рэйвен. В подтверждение этих слов глаза второго мужчины укоряюще смотрели на меня.

Проглатываю едва не сорвавшуюся фразу о незнании их законов, о которых благополучно умолчал мой проводник в этот мир. Ну и ладно, я пока пройдусь по залу. Посмотреть тут есть на что. Сперва подхожу к огромному стрельчатому окну, уходящему под потолок, и решаюсь выглянуть на улицу. В первый момент не разглядела чего-то странного, а потом до меня дошло – здесь нет машин, вот совершенно нет! Хотя может парковка в другом месте? Отвернувшись от окна, смотрю на витраж в потолке. Но этот вариант я отмела сразу же, зачем им машины если есть порталы? Полезная вещь, как никак. А я так тоже смогу? Ух ты, как захотелось что-нибудь такое сделать, намагичить, вернее! Кажется, я поняла, как я достану Рэйвена. Ох, бедный-бедный мальчик, попью я твоей кровушки. Плевать на то, что будут думать другие, буду ходить за ним и расспрашивать про все-все-все. Он же свое «Превосходно» получил, и все благодаря мне. Вспомнив, как именно у нас получилось открыть портал, щеки немного порозовели, почти незаметно, как же я люблю свою светлую кожу, с этой ее нетипичной особенностью. Рыжая – и не краснеет, нонсенс! И за поцелуй ты тоже ответишь, мой дорогой.

Меня наконец то подзывают, Рэйвен уже успел отойти в дальний конец зала. Обернулся, подмигнул и скрылся в дверном проеме.

- Кена, сейчас пройдем процедуру опознания сущности, а дальше я Вас провожу к следующему профессору, - сказал оставшийся в зале мужчина.

- Вы профессор? – Удивленно переспросила я.

- Пока что нет, я преподаватель среднего ранга, - улыбнулся он, и представился. – Освальд Тернье.

- Очень приятно, - пробормотала я, вспомнив о вежливости, - а почему Вы назвали меня кена?

- Иномирянка, верно? Возьмешь книги о нашем мире, почитаешь на досуге, чтобы глупых вопросов не задавала, - раздалось в ответ.

Я решила молчать, тоже мне, с глупой иномирянкой ему приходится общаться, видите ли, какие мы неженки. Сильвия, ты когда стала такой язвой, спрашиваю саму себя и не получаю ответа

Преподаватель подвел меня к небольшой колонне, высотой чуть больше метра, со стеклянным шаром на ней. Точнее над ней, как позже я поняла, приглядевшись.

- Приложи руку, - подал голос Освальд, - не бойся, не кусается, - попытался он сострить.



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться