Селена. Пробуждение

Глава 3.

Открыв глаза, я долго не вставала с кровати и разглядывала потолок. Протянув руку, активировала часы – очень интересный инструмент, скажу я вам. При нажатии на камушек из него вылетает светящийся шарик, зависает в сантиметрах 20 от камня, и расширяется в диаметре до 15, пара секунд идет настройка сферы, потом появляются часы и, что самое интересное, прогноз погоды – если я правильно понимаю, то сегодня на улице будет или же уже идет дождь.

Спускаю ноги с кровати, и сразу же с визгом возвращаю их под одеяло – вот же гадство, чертовски холодно! У них тут что, отопления нет? Так, этот вопрос заносится в уже приличный такой список к уточнению информации. Календарь выдает 31 августа, отлично. Лари говорила сегодня что-то будет, жаль вчера затупила и не узнала где она живет, может не отказалась бы просветить меня о жизни в академии. Натянув носки, бегу в умывальню, привожу себя в порядок. В шкафчике под умывальником нашлась зубная щетка и зубной порошок, впервые им пользовалась, ощущения так себе, но привыкнуть можно, так же нашла и расческу. Мои волосы изменили оттенок, видимо какие-то последствия от перехода в этот мир, стали красно-рыжего оттенка, прям вот как на фото краски для волос, которая впервые окрасила ваши волосы тон в тон как на картинке. Мне бы еще фен, для полного счастья, но что-то розеток я тут не наблюдаю… Кстати, а почему тут светло? Выключателей нигде нет, а свет льется из-под потолка, как будто потолок – одна большая лампочка.

Придется одевать ту же одежду… Ой, можно подумать в лечебнице мне каждый день новую давали, неженка нашлась, мысленно даю себе оплеуху.

Спешу в столовую, предварительно схватив карту, и, о чудо! Вижу Ларифи, она тоже замечает меня и машет рукой на свободное место. Схватив со стола раздачи блинчики и чай, спешу к ней.

- Привет, Лари!

- Привет. Лари? – Недоуменно переспрашивает меня.

- Ты против сокращений? Привет, Ларифи! – Исправляюсь я.

- Да нет, просто мое имя если сокращали, то – Рифи, Лари… - задумчиво произносит она. – Мне нравится! А тебя я Селеной буду называть, красивое имя.

- Самой бы привыкнуть, - шепотом бурчу себе под нос, и приступаю к еде.

После завтрака уговорила Лари показать мне библиотеку. Опять коридорами-коридорами шли мы до так интересовавшего меня места. Библиотека была огромна… Логично, если предположить, что интернета здесь нет, как еще студентам готовиться? Осознание – нет интернета, печаль… Лари подводит меня к стойке библиотекаря и, сказав, что будет ждать меня у столовой к обеду, убегает.

- Здравствуйте, - говорю я в пространство.

- Доброе утро, кена, секундочку, - слышу я откуда-то сверху и задираю голову.

Я говорила, что библиотека огромна? Она огромнейшая! Где были мои глаза, что я не увидела главного? Я стою в самом ее центре, у стойки, от меня расходятся лучами стеллажи с книгами, каждый стеллаж стоит за огромной колонной, на которой опирается другой этаж и так этих этажей не меньше семи! «Семи, Карл!» - вспомнив хохму из своего мира, ухмыляюсь. Библиотекаря не видно, но слышны звуки шагов по каменным ступенькам. Жесть, это мне если что, на седьмой этаж подниматься, своими двумя?

Наконец, из-за стеллажей выплывает молодая девушка. Такого библиотекаря я еще не видела, она рушит все стереотипы о хамоватых тетках в очках – это была тоненькая, какая-то воздушная, молоденькая особа. Ее волосы были забраны в низкий пучок, одета была в белую блузку, с бантом на шее, и черную юбку до колен.

- Я – смотритель библиотеки Академии ЭльДорм, кена Элиайл Бриди.

- Очень приятно, Селена Сильва. Мне бы что-нибудь почитать о вашем мире, общеразвивающее… - выдаю я, под конец почему-то замявшись.

- Не стесняйся, сейчас подберу тебе литературу. Тут будешь читать или в комнату собираешься брать? Хотя давай мы с тобой сразу формуляр на тебя оформим, раз уж ты сегодня пришла, а то завтра будет столпотворение.

- Давайте, - улыбаюсь ей, девушка располагает к себе, это хорошо, чую, буду здесь частым гостем.

Элиайл открывает из множества шкафчиков один, достает формуляр и протягивает мне для заполнения. Все стандартно – имя, фамилия, курс, номер комнаты. Предупреждаю ее о том, что комнату могу сменить в следующем году, на что она говорит, что формуляр заменит информацию сам, так как при записи я наполню его частицей своей магии.

Стою и смотрю на нее, вылупившись во все глаза.

-Ой, ты же не здешняя, - всплескивает руками библиотекарь, - ты же книги о нашем мире попросила! Объясняю, берешь перо…

- Перо?! – Прерываю я ее. – С перьями?! - Выдала я еще более странный вопрос.

- Тише, адептка! – Из милой девушки она превращается в строгую и грозную женщину. – Вы в библиотеке, тишина должна быть в зале!

- Из-извините, - я аж заикаться начала.

- Берешь перо, - опять улыбается мне, - проводишь над левой рукой от запястья к пальцам, и только после этого заполняешь. Все ясно?

- Да. – Конечно, че ж тут не ясного, сейчас еще чернильницу выдадут и перо страуса и пиши, как хочешь!

Мне выдается обычная ручка… Ну не совсем обычная, она была перьевая, но ведь ручка же! Столько мыслей в голове пронеслось из-за пера, а тут на тебе, пиши этим. На радостях схватив «Перо», начинаю заполнять формуляр и… Ничего не выходит. Стою, думаю. Хлопаю себя по лбу, провожу пером над левой рукой, как сказала Элиайл, и приступаю к заполнению, теперь уже все получается. Вывожу красиво – Селена Сильва. 113 комната. 1 курс.



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться