Селена. Пробуждение

Глава 5.

Ноги отваливаются, дыхания не хватает. Я бегу по стадиону последний, десятый круг. Утешает одно, эти хлюпики еще и до шестого не добежали. А как хорошо начиналось утро, уплываю в воспоминания. Я встала, привела себя в порядок в рекордно короткий срок, быстрым шагом переходящим местами в бег добралась до столовой, схватила творог с фруктами и сок, проглотила и помчалась к стадиону. Пришла первой из натуралистов, кто бы сомневался. На стадионе уже были все стихийники, Ларифи была среди них самой сонной, переглянулись с ней, помахали руками в знак приветствия. Потом подошли менталисты. И, почти на последней минуте, подоспел  мой отряд. Ох, чую, прилетит мне, как старосте, за всех. Как только на часах, что были на стадионе, на одной из башен, отразилось время начало урока, а именно – 7 часов и 30 минут, из портала на поле вышел куратор Джаспер Стилл. Теперь он был одет в привычную ему одежду для тренировок, и чувствовал себя явно комфортно. Он был бодр, весел и прямо-таки лучился предвкушением… Как потом оказалось, он лучился предвкушением от наблюдения за нашими пытками.

Наконец, пробежав десятый круг, и получив кивок головой от куратора, отправилась в комнату. Кто там жаловался, что меня деревья убивают? Ха, это цветочки! Вот такой вот натуралистический юмор! Когда магистр Стилл оглядел нашу толпу, он сразу раздал всем задания: пробежать 1 круг, затем 50 приседаний, затем 20 отжиманий, и таких 5 подходов. А кружочки то такие не хиленькие, а с непривычки так просто бесконечные. И вот, когда я счастливая выполнила все это, первой из своего отряда самоубийц, стало известно, что это было легкое первое занятие и что сейчас надо сделать 10 кругов по стадиону в завершении первого дня занятий по физподготовке. Ничем не выдав своего тихого ужаса от предстоящего забега, принялась за задание.

Бежала по дорожке и краем глаза разглядывала пространство. Стадион больше походил на полигон проведения военных действий – помимо беговых дорожек были еще какие-то неясные сооружения, которые нельзя было разглядеть из-за природного забора – огромные деревья, смахивающие на кипарисы, закрывали их собой. Место для бега было ограждено невысоким заборчиком, а у входа росла огромная плакучая ива.  

Дыхание сбилось на третьем круге, останавливаться нельзя – иначе еще + 1 круг. Немного замедлилась, получила первое предупреждение. Этот дяденька садист, как пить дать! На злости продержалась до 5 круга. Жду второе дыхание, а его все нет и нет… Опять замедляюсь - второе замечание, а после третьего будет еще + 1 круг. В это время пробегаю у входа в этот адский беговой стадион, и меня упорно преследуют мысли о беге…в общежитие, подальше от этого тирана-декана. Но я бегу дальше, нельзя нарваться на неприятности. В это время иву охватывает внезапно появившийся ветер и в мою сторону летит множество листьев. И что странно, каждое их касание возвращало мне бодрость, было такое чувство, что я под лиственным дождем, который бодрит тело и дух, прямо как из рекламы РэдБул, мне даже смеяться захотелось. В итоге бодрости хватило до 9 круга, а 10 я уже вытянула из чистого упрямства. Стихийники уже давно закончили, Лари оказалось хорошо тренированной девушкой, она закончила занятие вместе со своей группой, причем ушла раньше некоторых девушек-стихийниц. Натуралисты и менталисты остались и, чую пятой точкой, мои веточки, точно, так их буду называть, уйдут последними. Если вообще уйдут…

Добравшись до комнаты и пройдя в умывальную, ужаснулась от видка в зеркале. Это ж я такая шла по коридорам! А посмотреть на меня стоило! В моей шевелюре красно-рыжего цвета застряли, казалось, почти все опавшие листья. Ну, я конечно утрирую, но застряли же! Тряхнув головой, и вытащив оставшееся безобразие из волос залезла под живительные струи воды. О да, Боже, я люблю душ! Прохладные струи мягко били по телу, принося свежесть, и сгоняя усталость. Выйдя душа, озадачилась – с пола пропали все листья и пол был теплым! Ух ты, отопление дали, или как тут это называется? Часы показывали 9.30 утра. Одевшись в форму, покидав в сумку учебники, накинула на себя мантию и побежала на первый этаж. То-то я все раздумывала, что он такой длинный, сейчас все оказалось понятно – на месте стен в некоторых местах появились двери, магия, мать ее!

Забежав в искомую аудиторию, увидела стихийников и 2 менталистов, моих веточек не наблюдалось, ожидаемо…

Как я поняла, первый курс часто проводит много пар на совмещенных лекциях, ну а что, кому интересно нравится читать одно и то же кучкам зевающих студентов, ой, адептов? Сегодня у нас Общая история континентов. Ну, это я немного знаю, читала.

В аудиторию вошла женщина среднего возраста, в юбке-карандаш и блузке с рукавами-фонариками. Волосы убраны в пучок, глаза скрыты за стеклами очков. Я не поняла, а магией тут зрение нельзя улучшить? Пф, у нас операции делают, ну или линзы…

Женщина оглядела нас, прошлась по списку, опять на нас, видимо провела какие-то вычисления в голове и скривившись, как будто съела лимон, вышла из аудитории. Это сейчас нам попадет, или тому тирану?

Через 5 минут аудитория была заполнена, как оказалось мои веточки даже не успели сходить в свои комнаты, и сидели с кислыми лицами. Надо подтягивать свое физическое развитие, ребятки! Кстати, а как я не сдохла на тех кругах? На этом моменте мои размышления были прерваны хлопком в ладоши.

- Адепты! Меня зовут Аделла Рист, я буду преподавать Общую историю континентов и Общую историю магии на первом курсе. Я – преподаватель высшего ранга.

Она сразу попросила подняться старост, объявив, мы будем отчитываться ей после лекции о присутствующих, и настоятельно попросила никого не пропускать занятия, за каждый пропуск – плюс вопрос на экзамене. И началась пара. Как по волшебству перед нами появились листы бумаги и перьевые ручки, и мы принялись записывать. Стоило исписать один лист, и затем и второй, заметила, как те сшивались между собой. Зашибись тут степлер! Хихикнула. Никто не заметил, отлично. В принципе, ничего нового не узнала. Сегодня была вводная лекция в основном о том, что их мир состоит из трех континентов – Лардиния, Вардиния, Нардиния (хм, так подозрительно схоже с итальянским ли островом Сардиния)  и между ними Великий океан. Названия у вас конечно, то Вечный, то Великий…



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться