Селена. Пробуждение

Глава 6

А я сижу под ивой, и глупо хлопая глазами, пытаюсь понять, как я здесь оказалась. Так, корней нет, я во вчерашней одежде сижу на земле, рядом со мной стоит ректор. В голове мелькает мысль, - хорошо, что вчера не переодевалась, а то была бы здесь во фривольной ночнушке…

- Адептка Сильва, - опять повторяет ректор, - что с Вами?

- Я не знаю, как здесь оказалась, честно! – Со сна туго соображаю и вываливаю правду.

Это я тут всю ночь провела? Значит и сон – не сон, а я лунатик. Дожила, Селена, дожила. Но что странно, чувствую себя преотлично, как будто спала на анатомическом матрасе, который подстроился под все мои выпуклости и впадинки.

- Так, идите на завтрак, вместо физподготовки у Вас будет индивидуальное занятие с куратором, живо!

Подскакиваю на ноги, быстро прощаюсь с ректором и бегу, сверкая пятками в столовую. Вбегаю туда, и становлюсь победителем в номинации «самый удачливый студент». Вся столовая заполнена, а дверь, которую я со всей силы открыла, когда забегала в зал, по инерции с той же силой закрылась, чем привлекла внимание к моей персоне. К персоне, на секундочку, которая всю ночь пробыла под деревом! Выпрямив спину, мысленно стеная о своей везучести, продвигаюсь в сторону столов раздачи. Вспоминается утро, когда я застала все мужское крыло общежития у душевых – по мере моего движения головы всех присутствующих, а их оказывается огого как много, следят за моим перемещением. Вижу Лари и ее округленные глаза. Нет, вот если бы я не была уверена, что в одежде, то точно решила бы что я иду голой! Этот вариант отпадает… Что же еще? Ответ на этот вопрос я узнала, когда брала стакан с соком. Ведь именно в стекле я увидела свое отражение. Мать моя женщина! Видать ива решила сбросить на мою голову лишнюю листву, и теперь я напоминаю чучело огородное с торчащими во все стороны волосами и листвой в них. Делаем вид, что это последний тренд сезона, и идем завтракать, живее, Селена, живее.

Прохожу мимо столов, ища пустующее место, и вижу нагло ухмыляющуюся физиономию Рэйвена. Ах ты, смешно тебе, весело?! Меня обуяла такая злость, перед глазами запрыгали зеленые точки, что поравнявшись с его местом, я, улыбаясь жутко-притягательной улыбкой, от слова жутко, мысленно желаю чтобы растительность дерева из моей шевелюры перешла к этому идиоту.

- Привет, милый, - шепчу сквозь зубы, - у меня для тебя подарок. – И провожу руками по всей длине волос, представляя, как все запутавшиеся листки выскальзывают из них. Перед глазами опять зеленые точки, и тут я вижу, что вся листва выведена из моей прически, и теперь в подвешенном состоянии замерла в воздухе. Перевожу взгляд на Рэйвена, который сидит так же расслабленно, но улыбается уже предвкушающе, мысленно прошу листву упасть, и на парня обрушивается листопад. О-чу-меть. Это я ЭТО сделала?!

Посылаю ему воздушный поцелуй и продвигаюсь дальше, к самому выходу из столовой – там как раз не занято. Жесть, я впервые магичила!

***

Стараюсь быстро съесть булку, которую я оказывается все-таки взяла и выпить сок. Обдумываю, что я сделала. Блин, он как катализатор для выброса моей магической энергии. Почему он-то, а? ну что я тебе сделала, новый мир? Почему не кто-либо другой, мне же теперь его придется просить со мной позаниматься, жееесть. Или есть надежда на куратора?.. Срочно, срочно к нему! Но, я не успеваю встать с места, так как надо мной склоняется Рэйвен, и раздается его шепот.

- Психушка, ты заплатишь, - прямо в ухо выдыхает он, - готовься.

Он еще что-то говорит, но мое внимание привлекает магический вестник в форме журавлика-оригами. Хватаю его, разворачиваю и читаю. «За нарушение правил Академии адептке Сильва явиться к куратору факультета для назначения наказания»

- О, - спрашиваю у Рэйвена, - быстро подсуетился. Только что за правила?

- Это не я, это секретариат ректора. Правила читать надо, Селена. А я с тобой позже состыкуюсь, нее переживай.

- Шел бы ты, а? Не страшно, вот ни капелюшечки. Прицепился ко мне, у тебя что, поклонниц мало? Иди-иди, - подгоняю его рукой, - не мешай.

- Психушка! – орет Рэйвен на всю столовую, да так громко, что эхо еще секунд 10 гуляет по залу. Спасибо, удружил, у меня будет самая шикарная кличка на потоке!

- Ворон! – ору я в ответ, заставив его нахмуриться.

- Дура, - лаконично бросает он в ответ, и идет к выходу.

Почему его так напрягает это слово? Хммм… Мои глаза сужаются, превращаясь в щелки, отлично, будет ты у меня Вороном, дружочек.

Адепты в зале уже заканчивают завтрак и тянутся к выходу, бросая на меня кто-то заинтересованные, кто-то вопросительные, кто-то злые взгляды. Клоуна нашли, вернее клоунессу. Отлично! Утро самое замечательное, завтрак выделяющийся. Я боюсь представить, чем закончится мой день! Ладно, ноги в руки и начинаем искать кабинет куратора Крейса.

Выбегаю из столовой и несусь почти до выхода из корпуса, так как судя по карте, которую я увидела на стене коридора, кабинет куратора будет именно там. Пронесшись мимо первого курса, которые в полном составе шли на предмет «Основы магии», начинаю тихо им завидовать. Хотя, может куратор что-то скажет? Еще и наказание… Ну хоть не выгонят, и то ладно. Останавливаюсь у третьей от выхода двери и заношу руку для стука, как дверь сама открывается.

- Прошу Вас, адептка Сильва, - раздается бесстрастный голос магистра и я смело шагаю в кабинет.
 

***

Захожу внутрь кабинета и вижу куратора, сидящего за столом, склонившегося над какими-то документами.

- Доброе утро, куратор Трейс.

- А доброе ли, адептка? – спрашивает мужчина, не поднимая головы.

Хм, ну не знаю, решаю молча стоять. Разглядываю кабинет – небольшой, светлый, весь заставлен шкафами с множеством книг. Покосилась на куратора, он все так же занят, решила подойти поближе и рассмотреть, что за книги здесь находятся. Тааак, заклинания, проклятия (ого, а мы их будем изучать?), история мира, книги о зельях, книги о… ООО!!! Природные маги и их классификация. Но, только моя загребущая ручка потянулась к фолианту, как была остановлена голосом куратора.



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться