Селена. Пробуждение

Глава 7

Среда прошла в общем и целом сносно. Да, было два занятия по физподготовке. Но второе занятие было сокращенным, правда это только из-за того, что у нас впервые такие сдвоенные занятия. И профессор Стилл сказал, чтобы не расслаблялись, и готовились к следующей среде усиленно, и что нам откроются следующие уровни стадиона. Да-да, так и сказал – уровни.

Я в конце занятия плелась позади всех, чтобы незаметно подойти к иве, ну а что, если она может облегчить себе существование, то почему бы и нет? Корни оплели в этот раз только запястье, как будто чувствуя, что привлекать внимание не надо.

На последок, погладив иву по коре, я опять получила дождь из листьев, похихикала, немного взбила волосы, избавляясь от листвы, и пошла в комнату. До ужина был еще час, как раз время для гигиенических процедур. Идя по коридорам академии, вспоминала занятие по запределью и улыбалась. Сегодня профессор гонял всех сначала по щитам, а потом тех счастливчиков, что благополучно свалились в обморок от общения с Арлом. В этот раз он правда их пожалел, и сначала вызвал Дитера для рассказа об эжре, а потом меня, для практики. И только когда Профессор прямо спросил, как они влияют на нас, эти недотепы поняли, что находились под ментальным воздействием, и надо ставить ментальный щит. Аллилуйя! Вся группа похлопала друг другу, профессор Дроффель поздравил нас с успешно пройденными двумя темами, и попросил не расслабляться. 

Дойдя до комнаты, я быстро приняла душ. Когда вышла из умывальной, пройдя в комнату увидела листок на полу. Хм, странно. Нагнулась, а листок… Расправил крылья и отлетел к окну!

- Бабочка! – воскликнула я, и кинулась к столу.

Милое насекомое, по виду больше похожее своей расцветкой и формой на лист дерева осенью, не пыталось отлететь от меня, а наоборот, подошло к кисти руки и замерло.

- Красавица, - прошептала я.

Бабочка была красивого, нежно-оранжевого окраса, с вкраплениями более яркой окраски по краям крыльев.

- Ты как из нашего мира, только я название забыла… - огорченно сказала я.

Дорогие читатели, у меня накладочка с ноутом, полетел wi-fi адаптер... Работает через раз, вот сегодня тот самый раз!)))
 

Я протянула руку к ней, и стала ждать. Бабочка без заминки заползла на мою руку, и я поднесла ее к глазам. Она смотрела на меня своими глазками-бусинками и подергивала усиками.

Так, ментально я защищена, а вдруг это не безобидная бабочка, а тварюшка? И проверить свои догадки была нельзя – учебник по запределью был зачарован, то есть тема занятия открывалась в этот день, причем ближе ко времени пар. Почему так было сделано, для меня осталось тайной.   В общем, решив не нервировать своего ангела-хранителя, я медленно опустила свою гостью на стол, она, проворно засеменив лапками, сползла с моей кисти и замерла на одном из учебников. А я, все так же замотанная в полотенце поспешила на выход из комнаты. И только тогда, когда я оказалась в коридоре, я осознала во что я одета, ну или во что я НЕ одета. Мда, идти по коридору в одном полотенце по мужскому общежитию или вернуться к бабочке, которая может и быть не такой уж и безобидной? Плевать! Я гордо вздернула подбородок и пошлепала босыми ногами по полу коридора. И я произвела фурор среди мужского населения! Пока дошла до комнаты Стая, я получила с десяток приглашений в комнату, и столько же приглашений на бал. Почему до Стая? Потому что только его комнату я запомнила, а до комнаты Мирта, дежурного по этажу, мне надо было пройти до самого конца, ну или вернее, до самого начала коридора.

Постучав в дверь, и поняв, что она открыта, я прошла к нему в комнату, и очутилась под обстрелом из трех пар глаз. Шикарно! Стай, Рэйвен, и еще какой-то рыжий паренек.

- Эммм, привет, мальчики! И молчать! У меня проблема! Третий и пятый курс – срочно вспоминаем, есть ли твари из запределья похожие на бабочек?

Парни даже не обратили внимания на мой вопрос, так как оно уже было сосредоточено на моем внешнем виде.

- Да блин! Я серьезно! У меня в комнате бабочка! И она не нормальная, она ко мне на руку сама полезла!

Рыжий опомнился первым, и покраснев, отвернулся от меня, но вопрос так же проигнорировал.

Стай и Рэйвен переглянулись, задумались, и выдали одновременно:

- Нет, ничего подобного.

-Спасибочки! Рыжий, не знаю, как тебя по имени, тебе спасибо не говорю! Стай, тренируемся через день, я забыла про медитации, но сегодня все в силе, после ужина буду на стадионе. Рэйвен… не хворать!

Я спиной открыла дверь и вышла из комнаты, и была встречена улюлюканьем адептов. Ой, пусть думают в меру своей испорченности. Дверь за моей спиной пришла в движение, и из комнаты вышел Рэйвен. Вот же, а… Он, нахмурившись, сверлил меня недобрым взглядом.

- Пошли, провожу, - кинул мне, и направился в направлении моей комнаты.

Как ни странно, адепты смолкли, и вообще предпочли разбежаться по своим комнатам, чем-то напомнив мне тараканов, которые разбегаются от яркого света.

Открыв дверь, Рэйвен прошел первым, а за ним уже зашла и я.

- Ну, показывай.

- Вон она, - я мотнула рукой в сторону окна.

Парень было двинулся к столу, но я его опередила.



Елена Кулик

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться