Селфи на фоне дракона 2: Ученица чародея

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Запах измены или мальчики по вызову

Глава шестая. Запах измены или мальчики по вызову

- Ладно, мой мохнатый сообщник, что ты предлагаешь? Я вижу несколько вариантов приблизить свой неизбежный конец… - выдохнула я, - Но у тебя, я так понимаю, есть план, как сделать это красиво и героически-пафосно?

- Было бы смешно, если бы у меня его не было! – обиделся Огрызок, - Для начала я сбегаю в город, по делам, заодно попробую раздобыть то, что нам нужно…  А ты пока иди на второй этаж, третья дверь налево. Это – твои покои.

Крыс исчез, снова оставив меня на растерзание совести и наедине с мрачными мыслями. Пока я брела на второй этаж, моя продажная совесть, которая еще недавно подначивала меня на гадости, теперь запела совсем иначе:

«Сима, ты бессердечная и жестокая девочка. А вдруг бедный эльфик умрет?»

«Что значит, вдруг?» - пожала плечами я, чувствуя себя исчадьем ада.

«Понимаешь, он отмучается, а потом, поскольку смерть была насильственной, станет привидением и будет бродить по замку, гремя цепями!» - возмутилась совесть.

«Скорее, стуча ложкой…» - хмыкнула я.

«Он будет приходить к тебе каждую ночь, сжимая в прозрачных руках тарелочку с тортиком, и жалобным голосом просить …» - грустным голосом начала совесть, явно вспоминая мультик «Кентервильское привидение».

«Добавки…» - перебила я, чувствуя, что подобными маневрами меня не пронять.

«А вот когда он будет рисовать пятна на полу красной краской...» -  все так же вдохновенно продолжала совесть, но я ее немного поправила: «Коричневой краской… Много коричневых пятен, основная концентрация которых будет увеличиваться по мере приближения к санузлу…»

«… тебе будет стыдно… Его смерть будет на мне! Молчаливый свидетель  равносилен сообщнику…» - трагичным голосом подытожила совесть.

Я отмахнулась от нее, как от назойливой мухи, понимая, что так ему и надо!

Третья дверь налево открылась и я почувствовала, что вхожу в святая – святых. В комнате царил абсолютный порядок. На полке стояли книги, а на столе лежала стопка документов с пометкой «на подпись». Я уже была здесь однажды, но после моего визита  это уютное место требовало капитального ремонта… О! И стекло вставили… Молодцы!  Из кабинета дверь вела во вторую комнату, где стояла кровать и два кресла у камина. Прямо обои для рабочего стола. Я проверила наличие санузла и, успокоившись, вернулась в кабинет, присев в кресло и закинув ноги прямо на стол.

Время шло, а крыс все не появлялся. Да, плакала моя героическая идея, отправиться на поиски супруга. В дверь постучали. Причем так неожиданно, что я невольно вздрогнула.

- Кто там? – автоматически спросила я, понимая, что сейчас я не очень готова к посетителям.

-Я! – тихо ответил голос.  Под определение «я» подходит любой житель Империи вне зависимости от пола, расы и возраста. Поскольку проводить мысленную перепись населения Империи я не собиралась, то я открыла рот, чтобы уточнить конкретнее. Не дожидаясь моей реакции, дверь открылась и на пороге возникла красавица-брюнетка в белоснежном платье, распространяя запах духов «Красная Москва», который я сразу узнала, ведь точно такие же духи были у моей бабушки. Это оружие массового поражения воняло так, что даже бомжи, выходили на следующей остановке, зажав носы руками,  если в салон заходила бабулька, благоухающая «Красной Москвой». У меня невольно заслезились глаза… Мужчины не плачут! Но предательские слезы сами текли по моим щекам…

Красавица плавно подошла ко мне, и положила руку мне на плечо. Опачки! Вот это номер! Я уже видела ее раньше при крайне странных обстоятельствах, в сопровождении моего дражайшего супруга, поэтому мои подозрения усилились стократно.

«Я даже не удивлюсь, если выяснится, что ваш муж тайно посещает любо-о-овницу!» - низким женским голосом управдома-друга человека, заметила моя совесть. Мсье знает толк в извращениях…. Неизвестно откуда появившийся внутри меня кошатушек стал использовать мое бедное сердце, как когтеточку.

Рука, лежащая на моем плече недвусмысленно намекала о том, что отношения между этой красавицей и моим пропавшим супругом, явно не деловые…

- Мне очень жаль… - прошептала она, - Бедненький…

Меня словно громом поразило. Пока я, наивная, летая на крыльях любви, устремилась под венец, тут, оказывается, кто-то давно уже греет вторую половину кровати моего мужа, оставляя отпечатки своего макияжа и запах «Красной Москвы» на подушечке рядом. Я сразу представила картинку, где мой суженный и эта красотка спят в обнимку, прямо как на рекламе двуспальной кровати, похожей на аэродром по 9 999 рублей, которая висит рядом с офисом, где я работала уже минимум года три. За это время у «мужа» появились ветвистые рога, нарисованные маркером, сигарета во рту, а  у «жены» большая грудь, нос, как у Бабы-Яги и повязка на левом глазу. А судя по последнему апгрейду семейного счастья, у них явно не все в порядке, ибо мужик положил на жену свое, похожее  на дубинку австралопитека, пушистое достоинство, прорисованное до мельчайших деталей…

В горле стоял ком, словно не запитая водичкой таблетка от головной боли. Воспаленное женское воображение начало работать на полную катушку. Внутренний браузер открыл сразу сто вкладок, завис и выдал  знакомую всем надпись «Не отвечает» на странице «Мой муж мне изменяет». Эти голубки, очевидно, поругались, и он, назло ей решил жениться на мне, чтобы отомстить ей, а потом осознал, что допустил страшную ошибку и решил сбежать! Тогда на какой икс я тут поисково-спасательную экспедицию снаряжать собираюсь? Пусть бегает, сколько влезет. А эту красавицу пора бы обломать, пока судьба посылает мне такую возможность!



Кристина Юраш

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться