Селфи на фоне дракона 2: Ученица чародея

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Два по цене одного или как пройти в библиотеку в полпервого ночи?

Глава седьмая. Два по цене одного или как пройти в библиотеку в полпервого ночи?

В горле критически пересохло, ноги предательски дрожали, свечи уже частично оплыли, а я все не могла выбрать, кого вызываем. До полуночи оставалось минут пятнадцать. Я глазами шарила по объявлениям, пытаясь найти несуществующие отличия в предложениях. Примерно тоже самое я чувствовала на местечковых выборах, увидев бюллетень со списком незнакомых мне фамилий.   Да какая разница, кому продавать душу? Пусть будет БО «ЗагАДка». Произнеся название фирмы три раза, я увидела, как мое художество засветилось. В центре круга появилась красивая полупрозрачная девушка.

- Здравствуйте! Вас приветствует БО «ЗагАДка». Если вы знаете внутреннюю пиктограмму специалиста, впишите ее сюда.  Внимание акция! Одно желание в подарок! Загадайте желание, в обмен на душу, и получите второе желание бесплатно! Акция действует с …. (дальше тихо и неразборчиво). Подробности акции, впишите - 0. Новые услуги, впишите в свободное поле 1. Новые возможности, впишите в свободное поле 2. Внимание! Программа лояльности! Приведи друга – получи отсрочку! Узнать подробности – нажмите – 3. Для обращения к специалисту не тушите свечи и не стирайте круг. Приблизительное время ожидания – 20 минут. В целях улучшения качества оказываемых услуг, все разговоры записываются. Раздалась музыка, в которой я узнала русскую версию «Belle», особый акцент делался на «и после смерти мне не обрести покой… Я душу дьяволу продам за ночь с тобой ».  Медленная, как шарманка, изрядно поднадоевшая за время ее бесконечной ротации на радио, она вызвала у меня сонливость. Я даже зевнула, чувствуя, как мои веки начинают слипаться. Я ожидала минимум саундтрека к «Омену» или классику, а тут - нет, «твой покой я страстью не нарушу…»  Внезапно музыка стихла. Неужели я достучалась?

Не меняясь в лице прозрачная девушка-автоответчик, сообщила, что свободных специалистов нет, поэтому нужно подождать. Приблизительное время ожидания -  один год, пять месяцев, десять дней и сорок одна минута…  Недавний сон про Крестную Фею, оказался пророческим. Время тикало, но специалисты были либо ужасное заняты, либо моя жалкая душонка не представляла для них абсолютно никакой ценности. В итоге, я потушила свечи, а потом зажгла их снова. Минус одна фирма.

«Возьмите лучших из лучших! – У лучших из лучших сегодня сокращенный рабочий день… - Тогда возьмите лучших из худших… » - протяжно и лениво, заметила моя совесть, зевая.

Я взяла объявление БО «ЗвездопАД» и, немного подправив круг, зажгла свечи снова. БО «ЗведопАД» зажал деньги даже на приличный автоответчик. Вместо автоответчика мне прокрутили «Ты погасила свечи, загадала желание, и пентаграмму нарисовала заранее… » и сообщили, что «данный вид связи не доступен для абонента», в связи с чем, предложили «зажечь свечи попозже». Ага, сейчас СМС-ка придет «абонент снова на связи».

- Сразу видно, шарашкина конторка… - буркнула я, выбрасывая второе объявление.

Количество желающих принять мою бессмертную душу по текущему курсу, уменьшилось до одного кандидата. Попытаем счастья в БО «Ты не АДин».

После недолго ожидания, мне точно так же не удалось избежать разговора с автоответчиком. Зато я прослушала: «Смотри с надеждой в ночную синь, и крепче ладонь сжимай! И все, о чем мечталось, проси, загадывай и желай!» И так все восемь раз. Я уже собиралась тушить свечи и идти спать, как вдруг в центре круга появился специалист.

Это был высокий, красивый, почему-то не моргающий молодой человек с белоснежной улыбкой. С такой улыбкой ему нужно сниматься в рекламе зубной пасты:  «Одно яйцо мы намажем нашей новой зубной пастой и поместим в серную кислоту, а второе яйцо – просто оторвем, если вы не купите нашу новую пасту. Чистите зубы (и тут появляется наш улыбчивый друг, делающий «Ыыыы») нашей новой пастой, и с яйцами будет все в порядке! Международная ассоциация стоматологов и проктологов рекомендует чистить зубы новой пастой… Так сказать, во избежание эксцессов!»

Менеджер из Ада был одет в некое подобие делового костюма, а на груди у него висел тяжелый амулет с выгравированным символом. Все бы было ничего, если бы на его рубашке не красовалось красное пятно, а вывернутый наизнанку пиджак, был щедро сдобрен разноцветным конфетти из хлопушки.

- Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? Подскажите, как мне к Вам обращаться?  -  произнес он, улыбаясь белоснежными зубами.

- Эм… Сима… А что Вы так неохотно являетесь? У Вас там что? Новый год, что ли?- промямлила я, чувствуя, что если снова меня занесет в родной мир, то плюну в лицо всем, кто снимает фильмы про «демонов». Я-то думала, что сейчас прямо сюда под раскаты грома явится рогатая неведомая науке тварь, которая будет чинить беспредел в рамках отведенного ей круга, сопровождая свое появление покачиванием люстры и летанием предметов по комнате. А тут – среднестатистический демон, с закосом под офисный планктон. В очечках и с папочкой в руках.

- Очень приятно, Сима. У нас сегодня официальный выходной, в связи со сменой власти и корпоратив в связи с двухсотлетним юбилеем фирмы. Вы, я так понимаю, хотите загадать желание? – спросил мой собеседник, стряхивая с себя конфетти. Теперь я понимаю, кого он мне напоминает. Кена из коллекции кукол Барби. Вообще-то, я никогда не любила Кена.  Муж Барби должен иметь пивное брюшко, майку-алкоголичку с каплями супа и синие, с пузырями на коленках и заплаткой на причинном месте, треники с петельками для ног,  небрежно заправленные в носки. В комплекте к нему обязательно  должен продаваться диван и телевизор. Чтобы, так сказать, морально подготовить девочек, ко всем прелестям будущей семейной жизни.



Кристина Юраш

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться