Селфи на фоне дракона 2: Ученица чародея

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая. Экскурсоввод и экскурсовывод

Глава восемнадцатая. Экскурсоввод и экскурсовывод

Пока нормальные молодожены выясняют, кто будет в семье главным, травмируя челюсть при попытке угрызть максимально большой кусок каравая под вспышки фотоаппарата и умилительные ахи и вздохи счастливых родственников, мы с моим любимым сражаемся за корону Ада. Лично мне она вообще не нужна. А вот муж в нее вцепился как клещ. Или она в него, это смотря, с какой стороны смотреть.  Но правильно советуют некоторые доморощенные целители, пишущие лайфхаки по вытаскиванию оного паразита, лучшее средство  - обручальное кольцо и растительное масло. 

- Юбку задирай! – скомандовал Годвин, делая шаг в мою сторону.

- А грудь тебе не показать? – возмутилась я, закутывая в мокрое платье обожжённые ноги. Пекло неслабо. Пока ноги соприкасались с холодной и мокрой юбкой, было вполне терпимо, но стоило высунуть их за пределы спасительного холодка, то сразу ощущался значительный дискомфорт. Ничего, я еще отыграюсь. Хорошо смеется тот, кто высоко поднимает горячий чайник над столом, разливая чай по кружкам.

- Грудь я уже видел. Я даже спал на ней или в ней! – усмехнулся чародей, - Ничего особенного. Сейчас меня интересуют твои ноги. На больных ногах ты далеко не ускачешь! А побегать придется – будь здоров. 

Годвин присел на корточки рядом со мной, скидывая перчатки на землю.

- А! Ты в этом смысле! Ладно… - я задрала юбку до колена и зажмурила глаза, - Больно! Ай! Ой! Ох! Ух! Ой-ё-ёй!

- Я даже еще не прикасался к тебе, а ты уже охаешь! Не надо мне тут симулировать! Оставь свой театр для супружеской спальни! – возмутился чародей, осматривая мои конечности.  Наш полевой госпиталь раскинулся в какой-то мрачной и безлюдной местности. Справа был обрыв и слышался шум воды, а чуть дальше  рос корявый, как на детский рисунках, лес. Судя по тому, что комплектовщик карандашей страдал хроническим дальтонизмом или легкой степенью косорукости, зеленый карандашик так и не попал в набор, как это ни прискорбно. Листья на деревьях отсутствовали, а сами деревья напоминали древовидных монстров с хэллоуинской открытки.

- Скажешь, когда можно охать… Могу вступить из-за такта!  - простонала я, стараясь не смотреть на последствия горячей супружеской любви.

«Я пришью тебе новые ножки, и ты опять побежишь по дорожке!» - всхлипнула совесть, вспоминая бедного зайчишку, попавшего на операционный стол к Доктору Айболиту в критическом состоянии. Правда вопрос, у кого оторвали «новые ножки» до сих пор не дает мне покоя, и чем старше я становлюсь, тем все сильнее он мучает меня. Есть подозрение, что Добрый Доктор Айболит подрабатывает по совместительству черным трансплантологом или по ночам выкапывает  мертвых зверей, ради запчастей для пока еще живых. А потом звери-франкенштейны разгуливают по округе, распевая песенку-рекламу услуг эскулапа – живодера.

«Наверняка у него где-то есть свое кладбище животных!» - авторитетно, со знанием дела заявила совесть. «У каждого врача есть свое маленькое кладбище!» - согласилась я, вспоминая разговоры моей мамы-терапевта о своих коллегах из других отделений. «И у окулиста?» - поинтересовалась совесть в целях повышения эрудиции. «Да! Там на могилах надписи шрифтом Брайля!»  - предположила я, надеясь, что совесть от меня отвяжется. Не до нее сейчас, ей богу!

Через пару секунд боль прошла. Просто исчезла. Кожа на ногах снова стала бледно розовой, словно никаких ожогов на ней не было.

- Готово… - выдохнул Годвин, надевая перчатки, - Вот это я понимаю, пламя страсти! В следующий раз, когда вы надумаете ругаться, предупредите меня заранее, чтобы я успел собрать вещи и свалить подальше!

Уря! Теперь я снова могу ходить! Я встала на ноги и почувствовала себя Русалочкой, когда каждый шаг причиняет боль. Подошвой ног я чувствовала каждый камушек и каждую ветку. В мокром платье было зябко, поэтому зубы отбили чечетку, а в носу чуть не прорвало плотину.

«Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?» - спросила меня совесть. «Вот была бы синяя, было бы тепло и весело!» - шмыгнула я носом, - «А так х-х-холод-д-дно!»

- Я замерзла! – закапризничала я, чувствуя, как насквозь мокрое платье  продувает ветер. Откуда ветер в аду, для меня так и осталось загадкой.

- Замерзла? В аду? – рассмеялся чародей, - Поскольку выпивки у нас нет, я предлагаю тебе второй способ согреться… Но сразу предупреждаю, что он, так сказать, коллективный и требует полной самоотдачи!

- Пошляк! – фыркнула я, поглядывая на его камзол с мехом, - А магией никак нельзя?

- Можно и магией. Стоит мне немного переусердствовать, как твой возлюбленный прилетит сюда на крыльях любви быстрее ветра, дабы проверить, чем ты тут занимаешься в компании очаровательного чародея. Но я уверен, что в процессе бега ты очень быстро согреешься… И я, кстати, тоже, поскольку точно попаду под горячую руку! - улыбнулся Годвин, снимая подбитый и отороченный мехом камзол и набрасывая его мне на плечи. А он, оказывается, может быть очень милым и любезным…

-  Ты - настоящий друг! – радостно воскликнула я, поглядывая на его сапоги, - А какой у тебя размер?

- Хм… Универсальный…  - задумчиво отозвался чародей, поглядывая в сторону леса, - Но если ты про сапоги, то  облизнешься! 

- А если тебя убьют, то можно я сниму сапоги с твоего трупа?  Тебе–то они уже не пригодятся, - нежно спросила я, понимая, что ходить босиком, хоть и полезно для здоровья, но вовсе не так приятно, как кажется на первый взгляд. В йоги и в прочие мазохисты я записываться не планировала, поэтому во мне проснулся геймер-мародер. «Грабить корованы»  - мое любимое занятие в играх. А снимать вещи с трупов, как показала игровая практика, самый прибыльный бизнес. Можно даже не шарить в сундуках ради пары монет и дешевенького зелья, а молча и методично сокращать поголовье неписей с последующим обыском с пристрастием. Я, словно челнок, груженный по самое «инвентарь переполнен!», тащу все, что найду знакомому скупщику, который, предпочитает не задавать лишних вопросов и не требовать сертификаты изготовителей на весь мой «трупный» ассортимент.



Кристина Юраш

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться