Селфи на фоне дракона 2: Ученица чародея

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая. Вспомнить все…

Глава двадцать девятая. Вспомнить все…

В домике воцарилась гробовая тишина. Я стала осторожно отступать, понимая, правда с опозданием, что старших надо слушать. И тут прямо дверь открылась и на пороге появилась бабушка с двумя сумками.

- Ииии!  Как чувствовала! – всплеснула она руками, схватив за ухо своего внука, - Ты чего хулиганишь? А?

- Ну ба… Ну не надо! – возмутилось его Адское Величество, морщась от боли, - Ну больно же… Ну ухо потом красное будет! И не надо позорить меня при посторонних людях! Я пошутить хотел! Это была шутка! Я все прекрасно помню! И тапки помню, и предвыборную компанию помню! Как тут не помнить, сколько кровушки она мне стоила!

- А ну быстро извинился перед девочкой за такую шутку! Я кому говорю! Она, между прочим, для тебя старалась! – скрипучим, как телега голосом заявила бабушка, отпуская ухо, - Я тут значит, как узнала, сразу с гостинцами прилетела, победу праздновать, а ты вон что удумал!

- Прости, Сима, я переборщил! – тихо сказал Владыка Ада, - Душу я верну, обещаю. Шутка и впрямь была неудачная. Я как-то не подумал…

- Ну да… - неприятным голосом ответил Вадим, погасив пламя, - Я бы сказал, что опасно неудачная… Да с такими шутками тебе с «Аншлагом» на теплоходе плавать!

Потирая красное ухо, он хлопнул в ладоши и прямо перед нами появился знакомый мне высококвалифицированный специалист с отпечатком ноги на попе. Он сильно продвинулся по карьерной лестнице, судя по тому, что отпечаток удвоился. По его пиджаку стекала чья-то слюна, что явно свидетельствовало об успехах на профессиональном поприще и глубоком уважении в коллективе.

- Узнаешь? – спросил Король Ада,  указывая на меня, - Тащи договор сюда! Расторгать будем!

- Но… эм… Он у директора …  - замялся демон среднего звена, оглядываясь на нас. Мой широкий круг знакомств его явно не радовал. Отпечатком ноги он уже предчувствовал проблемы, поэтому сразу же спихнул все на своего начальника.

Щелкнув пальцами, Король Ада, вызвал директора фирмы. Пузатый демон, пряча глаза и обливаясь потом, тут же вспомнил, что договор был передан приставам.  Через пять минут в домике стало реально тесно. Здесь были и приставы со всем своим руководством, и коллекторские фирмы, в полном составе, которые переуступили друг другу право взыскивать долг в виде моей душонки. Появилось даже два юриста, один адвокат Дьявола и куча мелких служащих из АДминистрации.

- Где договор? Я спрашиваю! Где договор? – возмущался Владыка Ада, глядя на притихших бюрократов.

- А может он уже в архиве? – спросил какой-то пристав, утирая пот платочком.

- Это вы меня спрашиваете? – как-то совсем не дружелюбно поинтересовался Король Ада, - Это не вы у меня, это я у вас спрашивать должен!

Тут же прямо перед нами появились служащие архива, усиленно вспоминая, поступал ли им этот договор или нет.

- Это – капец какой-то… - всхлипнула я, представляя, что он попал куда-то в АДминистрацию, - В вашей бюрократии черт ногу сломит!

- Сплюнь! – отозвался Владыка Ада, положив мне руку на плечо, - Сима, не переживай… Я найду этот договор. Ты не проголодалась? Там на столе еще полбанки маринованных поганок осталось…

Вадим взглянул на него очень нехорошим взглядом, но промолчал. Я видела по его лицу, сколько усилий стоило ему сдержаться, поэтому решила отойти от Короля Ада и от греха подальше, иначе слава Елены Троянской померкнет в лучах возможных лично-политических осложнений, возникших по моей вине.

- Я вспомнил! – радостно воскликнул какой-то чиновник, - У нас документы аудиторская фирма изымала для проверки! Может быть, он у них?

Через мгновение здесь стояла аудиторская фирма в полном составе, включая уборщицу. Они в упор не помнят, чтобы среди документов был мой договор. Разборки продолжались. Владыка Ада предложил нам прогуляться, потому, как сейчас сюда приземлится целый отдел по работе с должниками, и яблоку негде будет упасть. Протиснувшись через всю толпу, мы вышли на свежий воздух.

- Ух-ты! – обрадовался Вадим, увидев хеллоуинский лес, - Я такое впервые в жизни вижу!

- А он тебя запомнил… Навсегда… - мрачно поправила его я. Годвин хмыкнул. Лес хоть и был старым, но склерозом не страдал. При виде моего мужа деревья очень сильно занервничали. Их страх усилился, когда рядом с ним замаячила я.

- Пощадите! – проскрипело ближайшее дерево, - Мы же вам ничего плохого не сделали… Ну в самом деле!

- Они умеют разговаривать? – обрадовался Вадим, - Вот бы такой саженец на дачу!

Пока мы обсуждали вопрос размножения таких деревьев, мол, саженцами или черенками, Годвин отошел от нас подальше, чтобы не мешать нам.

- Сима, я так понимаю, что я немножко перед тобой виноват… - произнес мой муж, поглядывая на прогуливающегося неподалеку Годвина.

- Самую малость… - ответила я, изучая свои босые ноги, - Ты меня чуть на костре не сжег… Точнее сжег бы, если бы не Годвин… Пару раз чуть не задушил… И задушил бы, если бы не Годвин… И если бы не Годвин, то ты бы уже тут «горячие путевки в Ад» продавал. Туристическую отрасль поднимал, так сказать… И расширением ада занимался бы…  

- Что-то мне не очень нравится твое «если бы не Годвин»… - сузил глаза мой муж, поглядывая на спину чародея, - И как, изволь спросить, вы с ним  познакомились?

- Помнишь Огрызка? – спросила я, - Но не того, кому я операцию по смене пола делала, а того, которого в качестве представителя крысиного посольства Крысиный Король определил к нам во дворец. Это он… Я потом узнала, что ты его заколдовал... История длинная, но именно благодаря ему я здесь. И именно благодаря ему я еще живая. И вот сейчас я смотрю на тебя и думаю…



Кристина Юраш

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться