Селфи на фоне дракона 2: Ученица чародея

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Как здорово, когда все плохое остается позади. Хочется верить, что нас ждет много радостных и светлых дней. Белое платье эльфийской работы смотрелось на мне просто волшебно. Пожалуй, это самое лучшее свадебное платье из тех, что я когда-либо надевала. Моя мама, которую мы позвали на свадьбу, рыдала в кресле, до сих пор не веря либо в то, что нашелся такой отважный человек, который берет меня замуж, либо в то, что этот мир действительно существует. Помню, как Вадим объяснял ей, что нужно залезть в душ, пока я тихонько вытаскивала из кармана ее халата мобильник, чтобы она не вызвала санитаров. Верить на слово мама отказывалась категорически, а теперь клянется, что по возвращению перечитает «Гарри Поттера». В сто первый раз. Заклепка, без которого мама ни шагу ступить не может, вальяжно расхаживал по моей комнате и пронзительно орал, поскольку ему здесь не нравилось. Ему мало что в этой жизни нравилось, поэтому никто не обращал на его крики внимания.

Я лично составила список приглашенных, проверив его сто раз, чтобы никого не упустить и ни про кого не забыть. Сафира уже успела похвастаться платьем с чужого плеча и сознаться честно, выглядело оно куда лучше, чем последняя коллекция Че Занаха, куда вошли вязанные носки. Все бы было ничего, если бы русалка не прихватила с собой дохлого кота, которого она носила под мышкой с тем видом, с которым гламурные кисы на богемной тусовке носят маленьких собачек.

- Это – последний писк моды! – пояснила мне Сафира, - Мужчинам нравятся женщины, которые любят животных! Тем более, это – лишний повод познакомиться!

Мне сложно было представить мужчину, которому понравилась бы обладательница дохлого кота не первой свежести, выловленного у берегов нашей необъятной Империи, но я корректно промолчала, стараясь не вспоминать, кто именно привнес эту культурную инновацию в это жадное до новинок общество.

Где-то наверху усиленно стучал молоток, и работала пила.

- В лесу раздавался топор дровосека… - заметила мама, прислушиваясь к ремонтным работам.

- Гномосека… - поправила ее я, вспоминая про исправительные работы. Мою комнату уже успели отреставрировать, но в гостевых комнатах ремонт шел полным ходом. Ничего, так им и надо. А если останется тортик, и некому из гостей его будет доедать, то выбрасывать его я явно не собираюсь.

- Вот эти очаровательные господа – эльфы? – поинтересовалась мама, разглядывая в окно хор и оркестр.

- Ну да… - сказала я, - Самые настоящие.

- А я думала, что эльфы – это такие домовички… Ну как в Гарри Поттере!  - вздохнула мама, и веря, и не веря во все происходящее одновременно.

- У нас уже есть один эльф-домовичок… - я прислушалась к стуку, - Но носки он пока не заслужил…

Появился слуга, сообщая, что мне пора на выход. Мама, обливаясь слезами, отправилась провожать меня к алтарю, любуясь на великолепные фрески, чудом уцелевшие после погрома. В руках я сжимала белый букет, который собиралась прицельно кинуть в толпу незамужних  девушек. Как бы то ни было, но целиться буду в Сафиру.

В парке играл оркестр. Оркестранты выглядели неважно. На некоторых лицах еще до конца не зажили шрамы, но это не мешало им дарить всем присутствующим замечательное настроение.

Эльфийский хор стоял неподалеку, споря, кто больше оставил автографов на последнем концерте. В итоге все чуть не закончилось потасовкой. Вспомнив, что банкет не за их счет, а за счет заведения, они успокоились и помирились, передумывая выгонять некого Уримэля за то, что он закусывает больше всех, хотя на подарок скинулся в последнюю очередь…

С нарядно украшенных белыми цветами деревьев бесконечно красиво опадали белые лепестки, устилая все вокруг. Под деревом стоял разодетый как петух Джио, просматривая список уцелевших, после наших с Вадимом правок,  конкурсов.

- Ну чем им конкурс «Кто быстрее всех проползет под столом на четвереньках с огурцом во рту и с оленьими рогами на голове» не понравился? Нормальный конкурс! А  конкурс «Драка на шпажках жениха с невестой» чем не угодил? Ладно, тут можно придраться, но конкурс «Вырви глаз соседу» - это перебор! Я бы его ни за что не вычеркнул! Такая идея! – возмущался орк, со стоном перелистывая исчерканную моим почерком страницу.

На ногах у Джио были фирменные теплые полосатые носки малинового цвета, в которые заправлялись элегантные, по мнению орка, оранжевые штаны в клеточку. Зеленый пиджак, сшитый явно в состоянии прихода и купленный в состоянии аффекта, больше смахивал на безрукавку с торчащими нитками на том месте, где должны были крепиться рукава, венчал незабываемый образ из последней модной коллекции дизайнера, которому я не отрываю руки только из-за уважения к Джио.

И тут я почувствовала чью-то руку на своем плече. Я обернулась и увидела Годвина, который стоял передо мной в серебристом костюме.

- Я же говорил, что все закончится хорошо… - улыбнулся чародей, обнимая меня.

Я почувствовала себя явно не в своей тарелке. С одной стороны я была безмерно благодарна чародею, а с другой стороны мне почему-то как-то неловко перед ним. «Дружбы между мужчиной и женщиной не существует!» - напомнила мне совесть. И я уже в этом однажды убедилась. Но я не хочу убеждаться в этом еще раз…

- Годфрид Винсент, - отрекомендовался моей маме Годвин, отвешивая старомодный поклон. Не помню, чтобы он мне так кланялся.

- Марина… Марина Николаевна… - смутилась моя мама, глядя как чародей взял ее руку и галантно поцеловал, - Вы тут поговорите…. А я … Не буду Вам мешать…

- Ну что вы! – обольстительно улыбнулся Годвин, - Разве может такая очаровательная женщина, как вы, помешать нашей дружеской беседе?



Кристина Юраш

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться