Селфи на фоне дракона

Глава девятнадцатая. Факир был пьян, и фокус не удался

 

Глава девятнадцатая. Факир был пьян, и фокус не удался

Я не проснулась, а скорее очнулась в своей кровати. За окном было светло, а во рту все еще сохранялся привкус вчерашнего вечера. Все пережитое выпало в моей душе в осадок, поэтому казалось чем-то сродни ночному кошмару.

Наскоро сняв с себя это ужасное платье, нацепив привычные шмотки, я спустилась вниз, где меня уже ждали. Судя по странным взглядам, вчера что-то было…  

-  Тебе уже лучше? – спросил осторожно Джио, косясь на Андоримэля, чье лицо в этот момент было больше похоже на мем упоротого лиса. Мне безумно захотелось сфотографировать это выражение, чтобы потом приделать к нему полсотни надписей из категории: «сначала я думал, что ты – нормальный человек, а потом прочитал твою стену в контакте».

- Что у нас на этот раз? – поинтересовалась я, присаживаясь на свободный стул. Голоса у меня совсем не было. Вместо него у меня вырывались какие-то хрипы и сипы.

- А ты не помнишь? – поинтересовался Джио, - Совсем не помнишь?

- Помню кое-что, но смутно… - зевнула я, наливая себе стакан воды, - Так в чем дело, Джио? Андоримэль? Какого черта вы молчите, как на поминках?

- Смотри-ка, теперь  я - снова Джио, - изумился орк, - А еще вчера я был Крокодил Гена.

- А я… - взгляд эльфа не предвещал ничего хорошего, - Я был….

- Чебурашкой… - мрачно выдохнула я, понимая, что вчера я что-то пропустила, будучи непосредственной участницей происходящего.

«Я был когда-то странной….» – запела моя совесть жалобным и хриплым голосом.  Я поморщилась и спросила ее о том, где она была вчера, и почему оперативную сводку о своем поведении я узнаю от посторонних лиц. Совесть грустно посмотрела на меня и стыдливо умолкла.

- Ладно, - просипела я, - Я сильно накосячила?

- Значит, придется пересказывать… - вздохнул эльф, - Джио, давай ты… У тебя лучше получиться.

- У меня язык не поворачивается, - сглотнул орк, - Давай ты! Ты был ближе всех…

Эльф вздохнул и плеснул себе воды в стакан, давая мне понять, что повествование будет долгим. Может еще не поздно сбегать за спальным мешком? Вдруг рассказ затянется до вечера?

- Так что произошло?  - нетерпеливо просипела  я, чуть не перевернув свой стакан.

-  Стоило мне уйти на пять минут… Каких-то пять минут… Я до сих пор не могу поверить, что за пять минут можно было напиться до такой степени. Когда я пришел ты, в перекрученном платье собрала вокруг себя толпу народа с горячим желанием произнести тост, - вздохнул Андормэль.

- И что тут плохого? Тост – это хорошо…. – и тут я поймала его взгляд и поняла, что тост оказался не совсем приличным, правда насколько, я пока еще не догадываюсь.  

- Ты почему-то решила, что из задних рядов тебя плохо видно, поэтому залезла на стол. И вот, ты с бокалом вина, начала рассказывать тост  про то, что мужчину трудно понять умом и женская логика на это не способна. И в качестве аргумента привела пример, что стоит ему отдаться, то тебя назовут одним, очень неприятным словом, а вот если не отдашься, то тебя обзовут еще более неприятным словечком.

- И что тут плохого? Нормальный тост! – хрипло  возмутилась я, - Жизненный…

Эльф еще отхлебнул водички, и продолжил свое повествование.

- Я как раз подошел  в тот момент, когда ты решила организовать конкурс и искала двух добровольцев.  Конкурс назывался «Кто больше выпьет!» Когда они нашлись, ты объявила, что призом будет некое действо, которое созвучно с одним старинным и неспешным танцем, однако к танцу имеющее посредственное отношение, - сглотнул Андоримэль, - Гости предположили, что исполнителем приза будешь ты, но ты улыбнулась и сказала, что это действо будет делать тот, кто проиграет тому, кто победил.  Народ сразу оживился, но добровольцы  позорно дезертировали  с поля алкогольного боя. Постояв немного на столе, ты задумчиво проинформировала всех о том, что тебе скучно, мол, не хватает любви и ласки, поэтому решила станцевать танец с раздеванием, чтобы, как ты заявила «показать свою красоту, которую этот урод не заценил». Народ занервничал, уверяя тебя, что и так все прекрасно видят, но нет. Ты была неумолима и стала петь какую-то заунывную песню, пытаясь  снять с себя платье. Тебе, слава богам, не удалось это сделать. Ты оступилась и упала со стола прямо на гостей, которые не успели расступиться.

- Жертвы были? – спросила я, сглатывая.

- Если не считать двух сломанных  рук и ушибов, то все отделались легким испугом. Я тогда бросился к тебе на помощь, но ты сама встала, покачиваясь и потребовала «продолжение банкета».  Я попросил тебе больше не наливать, отобрал твой бокал, содержимое которого ты  предварительно вылила мне на голову со словами: «остынь, парниша, ты не в моем вкусе!», но ты тут же сориентировалась и схватила со стола полную бутылку вина. «Я, как интеллигентная девушка, привыкла пить из бокала!»  - пафосно заявила ты, пытаясь найти то, что можно наполнить вином. И тут твой взгляд упал на хрустальную туфельку. «Чей туфля? Моя туфля!» - обрадовалась ты, и тут же сняла ее с ноги, водрузив на стол. Бутылка была закрыта пробкой, но тебя это не остановило… Ты своим ногтем вдавила пробку внутрь. «Опачки! Вот и пригодились! Никогда не покупайте такую хреновую обувь! У меня все ноги вспотели, пока я  сюда доковыляла! И, по-моему, я во что-то вляпалась! Прикиньте, кто-то нагадил в королевском саду! Безобразие!» - заявила ты, наливая себе полную туфлю, из которой  через мгновенье взяла и  отхлебнула. Половину зрителей стошнило, другая половина, обладая не столь богатым воображением, вовремя успела отвернуться.



Кристина Юраш

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться