Селфи на фоне дракона

Глава шестая. Остров невезения

 

Глава шестая. Остров невезения

Очнулась я, лежа на песочке под нещадно палящим солнцем. На зубах скрипел песок, волосы слиплись, а тело едва шевелилось. Вот это был заплыв… Если удастся такое повторить, то Олимпийское золото у меня в кармане… Слава Богу все позади! Рядом со мной лежал мой мобильный телефон. Он пережил купание просто отлично. Не то, что я. Все тело ломило от усталости, а спина горела так, словно на нее вылили кипящее масло. Зато я теперь свободна! И могу делать все, что мне заблагорассудится. Платье, если его можно было так назвать, было разорвано, но это все же лучше, чем ничего.  Явление стокилограммовой Афродиты из пены морской.

- Ты очнулась? – спросил меня тихий голос.

- Если это можно так назвать… - простонала я, переворачиваясь на спину, - Это вы меня спасли?

- Нет, это тебя волной к берегу прибило, а я просто плыла мимо… - с издевкой ответил голос, который показался мне очень знакомым.

Я снова закрыла глаза и перевернулась на живот.

- Чайку не хочешь? – поинтересовался голос.

- Да, зеленого, с двумя ложками сахара… -  простонала я, чувствуя себя помятой. Горячий чай меня бы спас, однозначно…

- Зеленой нет. А как на счет беленькой? – спросил голос.

- Нет, водка меня доконает… - просипела я, пытаясь вспомнить, где я его уже слышала, - Мне бы чайку… Или минералочки, холодненькой…. Без газа….  Хорошо бы коктейль «Секс на пляже». А то пляж есть, а секса – нет….

- Держи! Вообще-то, это самка… Самец улетел… - в голосе послышались грустные нотки.

Я разлепила глаза и увидела знакомую мне русалку, протягивающую мне недоеденную, но изрядно ощипанную чайку.

Я медленно приподнялась на руках, понимая, что кому-то  сейчас будет плохо… Очень плохо… Бегемот – тоже кажется неповоротливым, но когда надо… И вот я всей тушей лежала поверх русалки, придавливая ее к песку всем своим весом. Бедная русалка выглядела, как камбала, после того как я умостилась на ней. В одной руке ее была зажата недоеденная чайка, а другой она пыталась отбиваться. Я оседлала ее, хотя это было непросто. 

- Ты с ума сошла….- просипела русалка, дергая огромным черным хвостом. Я всей тяжестью своей кормы придавила его к земле. Попалась, голубушка.

- Я, между прочим, тебя спасла… - выдохнула русалка, уже даже не сопротивляясь.

- Отлично! Спасибо! Я тебе очень благодарна… Вот только сначала ты меня заколдовала, стрелядь! – возмущенно заявила я, пытаясь понятным ей языком достучаться до черствой души обитательницы глубин.

«Ах ты скверный, злой мальчишка! Зачем ты мучаешь эту бедную рыбку!» - воззвала ко мне моя  совесть трагическим голосом.

- Вообще-то я – не мальчик! – возмутилась я, взывая к  совести. Совесть поняла, что сморозила глупость и стыдливо умолкла.

- Итак, дорогая моя, у тебя есть выбор! Или ты снимаешь мое проклятье, или у меня будет комплексный обед из двух блюд. Сначала – уха, потом отбивная.

- Ну и люди пошли! Полный тунец! Послушай, с точки зрения логики, я все сделала правильно. Ты  сама просила, чтобы тебя полюбили за твою замечательную душу, а не за внешность, а теперь ты жалуешься! Кстати, как продвигаются поиски настоящей любви?  - поинтересовалась русалка, уже не пытаясь вырваться.  

Я отпустила русалку и села на песок. И все-таки не врут анекдоты про блондинок. Только блондинка могла придумать и так сформулировать свое желание. Я почувствовала себя совсем плохо… Где-то в глубине души было осознание того, что сама виновата, но верить в это мое самолюбие  категорически отказывалось.

Русалка отряхнулась и подползла ко мне, надкусывая сырое мясо. Вид у нее был, как в фильме ужасов.

«Кушай, рыбка, птичку… Кушай, птичка, рыбку» - поежилась совесть, явно не разделяя гастрономические пристрастия моей новой знакомой.

- Не расстраивайся. Ты еще найдешь свою любовь! Кстати, а что значит «стерлядь»? Я такого слова не слышала! Просвети! В твоем мире падение телефона в воду всегда сопровождается примерно таким же словом. Вот я и хотела бы узнать его значение….  – она вытерла свой окровавленный рот рукой.

- Рыбка из семейства осетровых… - мрачно буркнула я, - Вкусная, но дорогая, зараза!

- Класс!  - восхитилась русалка, - Стерлядь! Стерлядь!

У меня возникло такое ощущение, что я только что выругалась в ясельной группе трехэтажным матом, и мои выражения были растянуты на цитаты, чтобы вечером порадовать родителей «обновленным» словарным запасом.

- Послушай, а ты не знаешь, какого-нибудь волшебника? Или колдуна? На худой конец ведьму? Нет, случайно, таких знакомых? – спросила я, понимая, что ситуация безвыходная.

- Знаю. Он живет отшельником в Жемчужном Гроте. Это совсем недалеко отсюда. Если наведаешься к нему, скажи, что от меня!  - со знанием дела заявила русалка.

- Кстати, как тебя зовут?  - спросила я, понимая, что объяснять чародею, от какой конкретно русалки я к нему заявилась, руководствуясь примерным описанием, будет немного неудобно.

- Сафира…  - сказала красавица, поправляя волосы, - Скажи, что от Сафиры. Он поймет.

- А ты, я вижу, очень коммуникабельная! – с издевкой заметила я.

- Еще бы! Про меня даже сказку написали, и памятник мне поставили. Так что я - местная знаменитость. Или как у Вас там говориться? Се-ле-бри-ти!  -  с гордостью заявила русалка, любуясь видом своего хвоста.

- Ты знакома с Гансом Христианом Андерсеном? – спросила я, немного изумляясь.



Кристина Юраш

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться