Селфи на Новый год

Размер шрифта: - +

Селфи на Новый год

Шурочка ненавидела Новый год. Именно в этот день погибли её родители, именно в этот день она застала мужа с любовницей, именно в этот день в её жизни происходят самые страшные события. Вот и это 31 декабря не прошло её стороной. Выйдя утром на работу, она получила «радостную» новость, что её увольняют. Две недели, конечно, дают отработать, а дальше можно идти на все четыре стороны.

Настроение упало хуже некуда. Люди вокруг радостно поздравляли друг друга с наступающим, а ей хотелось рыдать от боли, сжимающей сердце. Доработав положенное время, Саша отправилась домой. В машину не стала рисковать садиться, в таком настроении в аварию попасть раз плюнуть, поэтому решила пройтись пешком.

Снег в этом году порадовал, выпав ещё в двадцатых числах декабря, а вчера вечером и сегодня утром добавив ещё пару сантиметров в толщине. Поэтому идти было трудновато, но зато скрип под ногами успокаивал.

Когда она проходила мимо площади Ленина, её сбила с ног веселящаяся толпа народу. Один из парней подал руку и уставился на Девушку с удивлённым лицом.

- Саша? Это ты?

Шура мгновенно вспомнила парня, ведь Алексей был её первой любовью. Они познакомились в 13 лет на школьной дискотеке. Леха был в десятом классе, а она в девятом. Любовь разгоралась медленно, но уверенно. Два года парень за ней ухаживал, дарил цветы, писал стихи и песни.

После школы он пошёл в армию, Саша клялась ему в любви и обещала, что дождётся его. Она бы это и сделала, но её родители погибли в аварии, а её после этого отправили сначала в детдом, потом нашёлся дальний родственник, который оказался негодяем, пришлось опять возвращаться в детдом. В итоге Шуре выделили комнату в общежитии, и она жила долгие годы там.

Пока происходили эти действия, Лешиного отца перевели в другой город. Они отсылали свой новый адрес дальнему родственнику Саши, но тот не стал об этом рассказывать девочке. Она много раз писала по старому адресу, но писем в ответ не получала.

В 18 лет она сумела заработать денег на поездку в город детства, но свою первую любовь там не встретила. Дверь открыли незнакомые люди, которые снимали эту квартиру, хозяйка жила в Испании, поэтому, узнать куда переехал Лёша она не смогла. Интернет в те времена не был ещё развит, о социальных сетях никто даже не слышал, поэтому пришлось смириться с тем фактом, что свою любовь она больше никогда не встретит.

Но вот он сейчас, ненаглядный Алексей стоит перед ней и держит за руку:

- Привет, красавица. Как же долго я тебя искал.

Друзья, с которыми он шёл тактично отступили в сторону и заговорили на свои темы. Немного удалились, чтобы друг другу не мешать, но в то же время и не пропасть из виду вдруг старая любовь вновь разобьёт другу сердце.

- Привет, козлёнок!

Лёша всегда немного злился, но улыбался, когда я его так звала, а все, потому что у него была неблагозвучная фамилия К`оза.

- Как ты здесь оказалась?

- Я живу неподалёку.

- Как? Ты живёшь тут? В этом городе? Где я тебя только не искал, но никак не думал, что ты можешь неподалёку.

Алексей был шокирован, он долгие годы искал Сашу, нашёл многих дальних родственников, даже нашёл общежитие, где она когда-то жила, но там её след вновь оборвался и мечты о том, что он сможет к ней вернуться, померкли.

- Я уже несколько лет живу и работаю тут. Так, значит, ты меня искал? – румянец залил её щёки, голос немного дрогнул, произнеся эти слова, и Саша вдруг поняла, все эти годы для неё были несчастными только лишь потому, что его не было рядом.

- Ты же не думала, что я мог тебя забыть? – Лёша хотел её поцеловать, но сдерживался. Он не знал, что за эти годы произошло с любимой, быть может, она замужем и у неё целая орава детей. В таком случае его поведение могло причинить ей боль.

- Я тоже тебя искала, но я не нашла никого, кто мог бы мне подсказать куда вы переехали.

- Да у нас все получилось довольно плохо. Отца перевели в другой город, но он там не прижился и его уволили, справиться с этим он не смог, поэтому запил. Пока я служил в армии, он уже успел пропить нашу квартиру. Мама в это время была прикована к кровати болезнью. Когда я дембельнулся, мне пришлось поднимать семью с колен. Я выходил маму, вернул, к радости, жизни отца и заработал на новую квартиру. В это время я не мог никуда уехать и не мог полностью посвятить себя поискам тебя, а когда появилась возможность, то практически не осталось твоих следов.

- Теперь ты меня нашёл, – прошептала Саша. – Я надеюсь ещё не поздно?

Алексей немного замялся. У него была девушка – Света, но они оба понимали, что все несерьёзно. Света знала, что он ищет свою единственную любовь и была с ним так, как не хотелось оставаться в одиночестве.

- У меня нет никаких серьёзных отношений. Я встречаюсь с девушкой, но она знает про тебя, про то, что я ищу тебя и я думаю только обрадуется, узнав, что я тебя нашёл. А у тебя есть кто? – теперь и его голос задрожал.

- Нет. У меня никого нет, – улыбнулась девушка.

- У тебя есть планы на Новый год?

- Я не люблю этот праздник, – немного расстроившись, сказала Саша.

- Да, прости, твои родители… — Алексей задумался, что же теперь делать, он хотел бы больше никогда не расставаться со своей любимой, но ведь будет ещё и завтра, а сегодня…

- Но мне кажется, теперь для меня это будет лучший день в жизни, – улыбнувшись, произнесла Шура.

- Приходи к нам праздновать Новый год.

- С удовольствием!

Алексей опять немного замялся.

- Прости, но мне нужно сначала поговорить со Светой.

- Я понимаю.

- Вот адрес, где мы собираемся, и номер моего телефона, — он достал свою визитку  и на обратной стороне написал адрес. – А тебе как позвонить? – улыбнувшись, спросил Алексей.



Антон Лихачев

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться