Сэллара. Путь Воина

Размер шрифта: - +

Глава 7

Большие города отличались от мелких и деревень тем, что в них могут жить представители всех рас, в том числе и смешанных. С огромным количеством сумок и чемоданов мы вывалились перед вокзалом. До отправления оставалось двадцать минут. Я с большим чемоданом и рюкзаком, Квира с большим рюкзаком, а Эльмаль с одним большим, тремя маленькими чемоданами и сумкой на поясе. Хотя он был нагружен своими вещами, все равно шел с каменным лицом и даже попытался забрать рюкзак Квиры, но та лишь отмахнулась. Настроение ее заметно поменялось, вот только непонятно почему. Тем временем мы шли на перрон сквозь вокзальные комнаты с высокими потолками, узорами и лепниной на стенах. Сам перрон был похож на муравейник: самые разные люди, эльфы, наземные гномы и многие другие спешили на свои поезда и мы вместе с ними. Среди остальных поездов было легко узнать наш: на нем был изображен огромный золотой дракон — символ академии. Наши места были в девятом вагоне, куда мы и пришли. Внутри все было почти так же, как в карете, только еще более вычурно и роскошно. Поезд не был похож на остальные еще и тем, что был в два раза шире, а пути специально сделаны только для него. Купе находились по обе стороны от коридора, а он сам выглядел очень современно. Мы зашли в третье купе справа, а там уже сидел парень возраста первого курса. В купе было просторно, четыре широкие полки, по две справа и слева, человек с каштановыми кучерявыми короткими волосами сидел на нижней полке слева и смотрел за тем, как мы входили, клали вещи под нижние полки. Эльмаль чудом, как и в карете, уместил все свои чемоданы под правую, но места для моего там уже не хватило, так что я лишь беспомощно повернулась в сторону кучерявого парня. Он понял меня с первого взгляда, встал и поднял желтый бархатный диван, такой же, как в конном экипаже.

- Давай помогу, красавица, - сказал он и улыбнулся.

Я смутилась, щеки запылали, а он, не дождавшись хоть какого-то ответа с моей стороны, просто взял мой чемодан и положил под сидение, опустил его и сел сверху. Квира сразу же полезла на верхнюю полку справа от входа, положила на нее рюкзак, села и свесила ноги. Эльмаль занял полку под ней, а для меня, похоже, выбора не осталось. Я закинула рюкзак на верхнюю полку слева и спросила у незнакомца, можно ли присесть рядом с ним, но он лишь улыбнулся в ответ и кивнул. Он выглядел как-то специфически: хотя на нем была обычная одежда, простые черты лица, с него почти не сходила приветливая улыбка. Во-первых, он носил шарф. Это не показалось бы мне странным зимой или поздней осенью, но сегодня последний день лета, и это составляло о нем впечатление человека, рядом с которым всегда тепло. Кстати, так и было, вокруг него царило тепло и умиротворение. Во-вторых, радужка его глаз была... слегка необычного цвета. А именно, желтого с хаотичными вкраплениями карего. Довольно интересный цвет, загадочный. И, наконец, в-третьих, на его запястье висел амулет — зуб малыша-дракона. В древности такие амулеты носили люди, в которых текла драконья кровь. Такой амулет сдерживал их вторую ипостась — дракона. Иногда среди драконов попадались представители других рас. Этих драконов считали древними Богами в пределах своей расы. Все эльфийские боги могли превращаться в драконов, чем вселяли страх и уважение у древних эльфов, которые жили с ними в одно время. Конечно, сейчас драконов тоже не мало, но встречаются они гораздо реже, а такой амулет многие носят в качестве украшения или амулета, заряженного на что-то другое. Я вернулась в реальность, когда «дракон» начал интенсивно махать рукой перед моим лицом. Только сейчас я заметила, что все это время пялилась на него в упор. Второй раз за десять минут он вогнал меня в краску. Или это я сама?

- П-прости, - тихо пробормотала.

- Ничего, многие так на меня смотрят при первой встрече. Я Алон, красавица.

Его милая улыбка и обращение ко мне смущали меня все больше.

- Сэллара, - все так же тихо и робко я еле выговорила свое имя.

Со мной так еще никто не разговаривал. Тем временем поезд тронулся и я чуть не улетела в Эльмаля, но меня вовремя поймал Алон.

- Спокойно, держись, - он почти смеялся.

Да что же это со мной? Никак не думала, что общаться с незнакомцами так сложно.

- Спасибо, - в очередной раз я попыталась что-то сказать, но снова невнятно.

- А ты забавная. Мне такие нравятся. Давай знакомиться.

Краем глаза я заметила, что Квира и Эльмаль о чем-то оживленно разговаривают, но мне было все равно. Да и неинтересно.

- Я вижу ты не очень разговорчивая. Тогда я начну первым. Я маг огня, с рождения живу в этом городе, интересуюсь изучением теории волшебства и хочу овладеть вторым оружием, может, мечем или ножами. Как ты уже, возможно, догадалась, мне восемнадцать. Увлекаюсь различными амулетами, - он кивнул в сторону своего браслета, - этот, например, защищает от драконов. Очевидно, что я хочу стать Защитником в будущем и сражаться в первых рядах королевской армии. А в свободное от войн время хочу строить семью... Я тебя не сильно утомил?

- Нет-нет. Мне интересно. Я считаю, что у тебя правильные цели.

- Польщен. Твоя очередь.

- Ну... эм... Я маг-разбойник, с шести лет жила в деревне недалеко отсюда, там прислуживала в доме своего отца, пока не сбежала. Один очень мудрый волшебник обнаружил во мне способности к магии четырех стихий, - я начинала замечать, что глаза моего собеседника потихоньку округляются, а рот все шире открывается. В какой-то момент своего дальнейшего рассказа я не удержалась и, засмеявшись, закрыла ему рот, - ты смешной.

- Бывает. У тебя насыщенная жизнь, говорил он со смешком в голосе.

Эльмаль, видно уже давно следивший за нашим разговором, с интересом спросил у Алона:

- А кто твои родители?

- Родители?.. - он заметно занервничал, - да никто... я... сирота. Да, я сирота. Жил на улице, родители погибли, когда я был еще совсем маленьким. Я много работал, изучал книги в бесплатной библиотеке. Магии тоже обучился по книгам и вот, за свои честно заработанные деньги, - он как будто выделил эту часть фразы повышенным тоном, - я еду на обучение в академию.



Galochka

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться