Сэллара. Путь Воина

Размер шрифта: - +

Глава 9

⁃ Дети мои, спешу предупредить ваше негодование! Все что вам пришлось сегодня пережить - лишь торжественное начало вашего пути длиной в три года! Кто ещё не понял - поясню: обрушение железнодорожных путей - специальная проверка ваших способностей и мышления в стрессовой ситуации, а также один из трёх этапов вступительных экзаменов. Сегодня вас также ожидают оставшиеся два этапа: теория и практика вашей специализации.

В голове пронеслась буря мыслей и смела здравый смысл. Что? Разве им не нужны новые бойцы в рядах Защитников?

 

Гном передал красивой даме в розовом пиджаке посох великолепной работы. Поблагодарив коллегу, женщина быстро прокрутила посох в одной руке и резко ударила им об землю, после чего от места удара полетели искры. Одно удивление сменялось другим, еще большим. На наших глазах поезд и рельсы начали восстанавливаться, поднимаясь в воздух. Через минуту он вновь стоял целехонький.

- Прежде, чем вы ринетесь собирать свои вещи, я хотела бы огласить план на сегодняшний день, - она покашляла, развернув свиток, а гном передал ей очки-половинки, - благодарю. Когда мы с коллегами вас здесь покинем, поезд проедет на станцию, откуда вы сможете забрать свои вещи. Все, кто был ранен и травмирован, первым делом должны заглянуть в больничное крыло, где вам окажут первую помощь. Вещи можно будет оставить в камерах хранения в холле, после чего, там же, узнав на таблице кабинетов, где вы сдаете теоретический экзамен для вашего класса, направиться туда. Те же действия надо будет проделать и для практической части вступительных экзаменов. Затем следует проверка и оценка ваших работ, отбор студентов на обучение на Защитников на следующие три года и заключительный праздник в большом зале с оглашением ваших результатов. После этого вы можете заселяться в свои комнаты и спать спокойно до завтрашнего утра. Всем удачи и до встречи сегодня вечером!

Я все равно не понимала смысл такого жестокого первого этапа, потому когда директриса развернулась, я последовала за ней.

- Извините, госпожа директор. Не могли бы вы уделить мне минутку своего времени.

- Конечно, моя дорогая. Чего вам угодно?

- Я бы хотела понять, почему вы отсеиваете такое большое количество претендентов в Защитники, они же на вес золота!

⁃ Понимаете ли, милочка, в мою академию стремятся тысячи студентов со всего королевства. Естественно, что мест на всех не хватает, потому приходится отсеивать неготовых на качественную службу во имя государства. Поймите, не многие достойны стать Защитниками. Вы же знаете, что это не просто войско?

⁃ Я знаю, что это личная тайная гвардия королевы...

⁃ Именно! - она меня бессовестно перебила, - очевидно же, что на такую ответственную службу очень строгий отбор! А сейчас попрошу простить меня, обязанности ждать не будут! Удачи вам на экзамене!

Они открыли портал и скрылись в стенах академии. Я обнаружила, что стою на рельсах и сошла. Как раз вовремя, поезд уже тронулся с места.

 

Идя за поездом, почти сто потенциальных студентов образовали шествие. По мере приближения к зданию, мы все чаще бросали восхищенные взгляды по сторонам, рассматривая детали на фасаде и всю величественность здания в общем. Было очень странно, что профессора оставили нас на произвол судьбы, даже не объяснив, куда идти. Ну ладно, понадеемся, что не заблудимся. Тем временем, мы с поездом добрались до небольшой станции на территории академии, где он остановился. Теперь вся студенческая орда поспешила внутрь, забрать свои вещи. Справившихся с испытанием из последних вагонов почти не было, потому наша компания из двух эльфов и двух человек, пробиваясь, очень скоро ввалилась в купе. Там, как и во всем поезде, все было на своих местах, будто ничего и не происходило, будто вовсе не он еще совсем недавно висел над пропастью, грозясь сорваться, и все-таки сделал это. Что стало с теми людьми, которые не прошли этот этап? Где они сейчас? Неужели их просто отправят домой? Может, удастся разузнать об этом у кого-нибудь, а пока следует забрать свой чемодан и рюкзак и поскорее отсюда уходить. Оторвавшись от мыслей, я заметила свой рюкзак на плече Алона, который, впрочем, уже активно отбирал чемодан из моих рук.

- Сэллара, прием! Позволь мне помочь тебе!

- Это очень мило с твоей стороны, но мой чемодан довольно тяжелый...

- Я не принимаю сопротивления и аргументы. Мне хотелось бы тебе помочь, так не лишай меня удовольствия.

Я еще не говорила ему, насколько он милый, когда разговаривает со мной? Нет? Чтож, сейчас в общем-то не время, тем более, что то, что я краснею уже дает ему понять мое расположение.

- Спасибо, - да, Сэллара, молодец, теперь это все, что ты можешь выдавить из себя при виде этого человека.

 

Мы вышли из поезда и направились к огромным входным дверям, пройдя через которые, перед нашими глазами предстала невероятного величия картина: огромный, богато отделанный холл, будто кричал о своей роскоши. В центре красовалась прекрасная парадная мраморная лестница и прямо передней, за столом, сидела молодая девушка и что-то активно листала. Заметив нас, она подняла голову и приветливо улыбнулась. В метре от ее стола стояла большая доска, на которой каллиграфическим почерком были выведены числа и названия специализаций, а затем продублированы уже с другими номерами.

- Больничное крыло находится за дверью в конце коридора справа. Вы не сильно ушиблись? - похоже, она обращалась ко мне.

- Вы это мне? Но как вы..?

- … поняла что вам нужно в больничное крыло? - она засмеялась, - Я телепат, потому узнать мысли других для меня так же просто, как прочесть книгу.

- Моя подруга знает, кто такие телепаты, - Квира, проходящая мимо, огрызнулась и, взяв меня за запястье, потащила к двери.

Погодите, что? Она назвала меня подругой? Или в голове пронёсся отголосок полученного удара об стену?



Galochka

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться