Сэллара. Путь Воина

Размер шрифта: - +

Глава 1: Пролог

Этой ночью мне не спалось. Та пустота, что осталась от сна, была заполнена тревогой. Странное предчувствие не покидало меня и, как бы я не пыталась быстро пропустить эту ночь, у меня явно ничего не выходило. Она будто душила своей темнотой, освященной лишь далеким блеском звёзд. Интересно, что скрывается за этим сиянием? Ну вот, снова посторонние мысли! Может выйти подышать свежим воздухом, и сон придёт?

 

Но прежде, чем я успела одеться, за окном послышался взрыв!

 

Но, не буду забегать вперёд. Начну с самого начала. Меня зовут Сэллара, что означает «дитя небес». Когда-то давно я читала в книгах, что когда люди представляются, они говорят имя и фамилию, но у меня нет фамилии, ведь я не совсем человек. Мой отец - эльф-воин кочующего племени, а мать - лирри, но их я знаю плохо. Отец ещё до моего рождения отказался от меня, так как я его внебрачная дочь, о чем не знает ни его жена, ни его сын, да и в общем никто. А мать? Немая, очень стройная, со снежно-белой кожей, синими глазами и чёрными волосами. Её мягкие чёрные крылья щекотали меня своими перышками... Я никогда не видела как она улыбается, или плачет, но каждый раз ее взгляд был наполнен нежностью. Только потом я узнала, что ее раса - полу-ангелы. К сожалению, это все что я о ней помню, ведь я была очень маленькой, когда во время очередного нашествия чужеземцев, мою деревню разграбили и мать убили на моих глазах. Через неделю меня нашли воины, в числе которых был мой отец, который «великодушно» решил забрать меня к себе в деревню (мы жили с мамочкой в обществе людей, с которыми эльфы имели чисто коммерческие отношения), вследствие чего я и стала прислугой в его доме.

 

После смерти матери я стала очень замкнутой и малообщительной, мои мечты разбились о реальность и я очень быстро повзрослела. Когда мы были с ней вместе, я все время твердила, что когда вырасту, стану такой же красивой, как мамочка, что у меня будут такие же пушистые крылышки и я буду такая же высокая..., но мечтам не было суждено сбыться. «Папины гены оказались сильнее, и ты родилась эльфийкой» –, мне это сказали в лицо, после чего я навсегда рассталась с волнующим ожиданием появления крылышек. Я ненавидела весь мир, жена отца часто наказывала меня, потому что я делала работу плохо, либо вообще не делала, но мне было все равно.

 

В том злополучном доме я познакомилась с кухаркой, которая меня пожалела, приняла и полюбила, как родную дочь, воспитала меня, вырастила и дала мне любовь, которой мне не хватало. Я любила её, но все равно стремилась к свободе. Меня совсем не привлекала жизнь в шикарном доме своего гуляющего «папочки» в роли прислуги. По ночам я часто сбегала просто насладиться природой и исследовать окрестности.

 

Однажды ночью, во время одного из наказаний по причине того... (в общем, ко мне придирались только потому, что у хозяев был плохой день и они искали повод ко мне придраться), меня наказывали с особой жестокостью. Я пыталась терпеть, но это начинало надоедать, и в один момент я услышала как кто-то надрывно кричит «ХВАТИТ!». Только через миг я поняла, что это мой крик, после чего почувствовала, как отбившись от стен из особого камня, ударная волна ударила по мне. Опустив глаза я увидела то, что перевернуло мой мир и существенно изменило мою судьбу - труп Нэйри - жены моего «любимого» отца. Не знаю сколько времени тогда простояла над ещё не остывшим телом, прежде чем не убежала куда глядели глаза. Я выбежала на улицу, и не замедляясь, помчалась в сторону леса. Остановилась я лишь тогда, когда вбежала в какую-то заброшенную шахту. Я прислонилась к стене и сползла по ней вниз, а затем обняла колени руками. Меня всю трясло. Все эти события перенесли меня в день смерти матери. Не то чтобы я о ней забывала, меня нагружали работой, и единственным моим отдыхом был побег в лес, где я могла не нагружать себя болезненными воспоминаниями, так что со временем эти воспоминания становились менее эмоциональными и это не так сильно меня ранило, как в первые дни. Мои воспоминания прервал нежный мужской голос. Я подняла голову и увидела местного сумасшедшего нашей деревни. Я извинилась и уже собиралась уйти, но он остановил меня, предложив пройти к нему в жилище и выпить успокаивающего чая. Меня обрадовало то, что он не спросил, из-за чего я была в таком подавленном состоянии, потому что даже если бы и спросил, я бы все равно не ответила. Я решила рискнуть, ведь не зря старик показался мне довольно милым, и согласилась. Все равно в дом возвращаться я не спешила, а мысль просидеть здесь всю ночь, хоть и была хорошей альтернативой первой, но все равно была не самой приятной. Тем более, что отказаться от предложения, сидя на пороге его дома, было бы верхом невоспитанности. Как только я решила согласиться, он протянул мне руку. Я взялась за неё и он помог мне подняться. Его присутствие успокаивало меня, а он сам излучал какую-то необъяснимую энергию. Его рука была очень тёплой, с шершавой старческой кожей. Мы вошли в его дом, который с первого взгляда показался мне олицетворением уюта. Тут было тепло, разожжённый камин так и манил присесть рядом и выпить чашечку чая за приятным разговором, на стенах и полу не было шкур животных, а висели гобелены (чему я обрадовалась, ненавижу, когда убивают животных ради забавы, а затем ужасно этим гордятся), посреди комнаты стоял небольшой стол с тремя стульями вокруг него, повсюду стояли свечи, но в пещере не было душно, скорее это добавляло свою нотку пикантности, а в противоположном углу от камина, недалёко от ещё одного проема, закрытым дубовой дверью, который я не сразу заметила, стояла маленькая кровать.

– Я сделаю чай, - сказал он и отошёл к камину.

А я была очень любопытной. Впрочем сейчас мало что изменилось. Я долго сдерживалась, но интерес взял верх и, когда старик отвернулся, я приоткрыла манящую дверь и скользнула за неё.



Galochka

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться