Сэллара. Путь Воина

Размер шрифта: - +

Глава 3

Квира

На деревню напали. Напали, особо не заботясь о защите. Будь проклят тот день, когда я согласилась на эту сделку!!! Почему король предупредил только о том, что это селение воинов?! Эльфы никогда не следят за тем, чтобы защитные круги не стирались. Вот и после похода, во время которого я и присоединилась к ним, кровь раненых напрочь залила мел, а впитавшись в землю и заклинания с собой утянула. Не позаботившись о повторном начертании, «воины» ушли в запой. Охх... Вот сейчас по их вине я бегу спасать невинных жителей, проклиная их же.

 

Над головами раздался хлопок. Неужели это сделала та девчонка? Странно... На вид ей лет 16, да и одета она в простые деревенские платья. Откуда у деревенщины такая сильная магия? Ошарашенные эльфы, наверное первый раз видевшие ее в живую, бросая товарищей, разбегались в разные стороны, избегая поднимающихся обломков. А девка все стояла, высасывая из себя последние крупицы маны, жертвуя собой ради восстановления деревни. Вот глупая! Неужели её действительно волнуют судьбы всех этих людишек и мелочных эльфов? Вряд ли её тут жалуют и понимают, насколько она сильна, судя по худощавому телу и разбегающимся селянам, не понимающим, что у них есть защитник, который сейчас восстанавливает их, черт подери, дома!

 

Я и сама была бы такая хлюпкая и немощная, как она, если бы не подобный случай. Хах... Подобный. Наш корабль ограбили и разгромили ни кто иной, как эльфы. У них было достаточно добычи, но им хотелось развлечься. Перебили всех мужчин, а меня не смогли, потому что от страха я залезла на мачту, а они, за неимением средства, чтобы сбить меня оттуда, потопили корабль и просто уплыли. Наше судно в порту уже несколько месяцев ждали с предвкушением и уже отчаялись. Хотя не столько само судно, сколько то, что мы должны были привезти с собой. Вот только они не учли, что в ней лишь трупы и одна, до смерти перепуганная, девочка, хотя и этого они не узнали. Мне было очень страшно и от этого я захлебывалась слезами. Сидя на мачте, и имея обзор на все 360 градусов, беспомощно смотрела, как эльфы безжалостно убивали безоружных людей одного за другим. Среди экипажа корабля были и мои родители, которых постигла та же участь, что и всех остальных. Нелепые... И эльфы, и наши. С тех пор поклялась себе отомстить эльфам и больше никогда не показывать другим свои слезы. С большим трудом, но под моим личным управлением, корыто добралось до пристани. Несмотря на свой, на то время малый возраст, я обладала прекрасной памятью и мне удалось повторить за членами экипажа все, что они делали, чтобы благополучно добраться до берега. Я скиталась в море месяцами, питаясь сухим пайком, а когда он закончился, приходилось учиться добывать еду самостоятельно. Я училась фильтровать воду, ставить паруса, определять стороны света, и в общем многому научилась. Когда мне все же удалось причалить к берегу, было страшно сходить на пристань. Я стала социальнонеприспособленным ребенком, не умела разговаривать с людьми. Хотя скорее забыла, каково это. Люди не могли забрать меня на берег, так рьяно я отбивалась. А когда все же ступила на твердую землю, еще долго не могла привыкнуть к тому, что на волнах не качает.

 

Тогда меня заметили «важные люди», под присмотром которых и проходила дальнейшее обучение. Меня учили искусству борьбы на кинжалах и мечах, языкам, естественным наукам, так что сейчас могу гордо выйти победителем почти из любой битвы. Было бы глупо считать, что я всесильна (хотя так и есть). Агрх! Будь проклят тот день, когда я согласилась на эту сделку! Плевать мне уже на эту награду, но служба королю... Может из этого и выйдет что-нибудь дельное.

 

***

Своих рабынь «папочка» не отпускал, и то, что я благополучно сбежала из его цепких лап, до сих пор считаю редкой удачей. Миллия, кухарка при дворе отца, усердно хлопотала кастрюлей, откуда доносился умопомрачительный запах. Не понаслышке зная, как вкусно готовит женщина, я едва удерживалась, чтобы не подойти и не спросить, скоро ли будет готово, но голове пронеслась спасающая мысль: «надо БЕЖАТЬ». Встав с кровати, я начала медленно продвигаться в сторону дубовой двери. В этом доме прислуга спала прямо на месте работы, хоть и безопасно далеко.

 

Мне почти удалось, но, возможно, на этом моя удача испарилась по-английски, даже не помахав мне ручкой. Миллия моментально обернулась на грохот упавшей кастрюли. Умело пробравшись сквозь завалы кухонной утвари, меня заключили в объятия, в которых невозможно было дышать, не говоря уже о способе отступления. Насколько бы сильно я не старалась скрыть тот ужас, творящийся в душе, но мое лицо, местами, бессовестно меня выдавало. Смешанные чувства пропитывали мое тело: я колебалась между волшебной свободой и спокойной жизнью служанки. Хотя колебалась я недолго, задумалась всерьёз: я знала ответ с самого начала, но Миллия мешала мне навсегда покинуть дом и деревню, а то так бы бежала и бежала куда подальше отсюда, если бы не было ее и если бы я не встретила в ту ночь Солтодара.

 

Когда я снова почувствовала, как кислород насыщает легкие и пришла в себя, то увидела, что на глазах Миллии блестят слёзы, стекая по щекам двумя струйками. Я не понимала, что произошло и почему она плачет, но лишь спросила знает ли отец о том, что меня нашли, на что получила положительный ответ. Черт, неужели та девушка сдала меня? Тем временем Миллия и не думала успокаиваться, совсем наоборот, её слёзы начали течь интенсивней, но она лишь произнесла: «Прости...». Конечно же я не поняла, что это значит и за что она извиняется, пока не услышала скрип двери и тяжёлые шаги за своей спиной.

 

Даже не успев среагировать, первое что я почувствовала - тупая боль где-то в затылке, а дальше невыносимо зазвенело в ушах, картинка перед глазами помутилась и поплыла. Я потеряла равновесие, но меня подхватили чьи-то нежные и мягкие руки. Мне совсем не хотелось признавать, что это были руки эльфа, которого я ненавидела всем сердцем.



Galochka

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться