Сэллара. Путь Воина

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я проснулась от того, что услышала шаги за дверью комнаты: тяжёлые, уже знакомые мне и еле уловимые, но довольно быстрые. Спросонья я наспех притянула нити воздуха. Их количество было не опасно, оно могло лишь ненадолго ввести противника в замешательство. В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, в комнату зашла девушка лет семнадцати. В этот момент я направила воздушные нити в неё, и та свалилась с ног. Я узнала эту девушку сразу же: все тот же красный плащ с капюшоном, растрепанные волосы, торчащие из-под него в разные стороны. Сейчас можно было рассмотреть лицо. Она... человек? Что человек делает на службе у отца? Черты лица девушки были довольно острыми, но нельзя было сказать, что она голодает. Большие и глубокие глаза скрывали печаль, когда-то испытанную, их синева отдавала пролитыми слезами. Пока она поднималась на ноги, её лицо было, будто сведено судорогой, но тут же сменилось на явно натянутую улыбку.

⁃ Господин хочет Вас видеть, - сказала она с какой-то злобой.

⁃ Подождите! Это благодаря Вам он узнал, где я? Это Вы сдали меня?, - я чуть ли не переходила на крик и была в полной боевой готовности прямо сейчас вцепиться в волосы этой курице, - Отвечай!

⁃ Что Вы, как я могла так поступить? Ведь я всего лишь слуга, - в её голосе послышались нотки издевки и она удалилась.

 

Квира

Черт! Эта девчонка застала меня врасплох! Ещё и глупые вопросы задаёт! А она не из робкого десятка... Но я должна улыбаться этой дуре только потому, чтобы меня не раскрыли. Как бы мне хотелось помериться с ней силушкой! Уверенна, если бы я была готова к удару и не была скована службой, мой кинжал уже торчал бы из её головешки!

 

***

Как и обещала девушка, после неё зашёл отец с такой же натянутой улыбкой. Конечно же, воздушный снаряд полетел и в него, только с большей силой. Но уже не потому, что я не ожидала его видеть, просто хотела отдать ему хоть малость тех обид, затаенных на него. Но, видимо он ожидал от меня всего, так что ловко увернулся.

 

Передо мной стоял статный, высокий, широкоплечий мужчина. Смотря на его лицо, я будто смотрела в зеркало. Белая кожа, белые шелковые волосы падали на плечи лишь с одной стороны, другая была выбрита, прямой и аккуратный нос, небольшие губы. И только глаза давали понять, что мы совсем разные люди: чёрные, будто стеклянные, они уже давно блестели мелочностью и эгоизмом. Сейчас я впервые видела его так близко и имела возможность высказать этой сволочи все, что я о нем думаю! Не смотря на наличие минимум двух детей, (одной лишь Милат — эльфийской Богине любви, брака и детей известно, сколько у «папули» внебрачных детей, считая меня, кроме его законного и признанного сына) и, судя по погонам, статуса генерала, выглядел он довольно молодо, лет на сорок, особенно если сравнивать с человеческой продолжительностью жизни, которая раз в пять меньше эльфийской. Но жизненные циклы во многом совпадали с человеческими: младенчество и детство продолжалось в среднем двенадцать лет, затем переходный и подростковый возраст — до двадцати, далее молодость, за 450 лет плавно переходящая в старость. Так что мой отец — молодой, горячий, любвеобильный эльф с эгоизмом выше крыши.

⁃ Вижу, ты уже познакомилась с Квирой, - начал он, но осекся, видимо от вида моего перекошенного злобой, лица.

 

Я и сама не заметила, как все тело залилось гневной краской, щеки и кончики остроконечных ушей пылали, глаза выпучились, стремясь отскочить прямо в эльфа, только бы сбить его с ног хотя бы сейчас, а зубы стиснулись от напряжения. Мне совсем расхотелось разговаривать с этой жалкой моральной букашкой.

 

Значит, Квира. Надо будет найти ее и сказать пару ласковых!

 

⁃ Родная, давай не будем ворошить прошлое. Я понимаю, что ты чувствуешь...

⁃ Нет, ты ничего не понимаешь!!! - я вышла из себя.

 

Как же быстро он начал подлизываться! Все мое самообладание полетело коту под хвост и я начала терять над собой контроль! Самостоятельно вырвавшиеся из резерва нити, окрасились в разные цвета и начали произвольно летать по комнате. Белые нити воздуха создали ветер, поднимающий предметы, волосы, полы одежды и все легкое, что мог бы унести сильный воздушный поток. Зеленые и коричневые земляные нити, принесенные из ближайшего цветочного горшка, преобразились и молниеносно направились в пол, прямо под отцом. Затем, сплетаясь в форму человеческих рук, они поползли вверх по его ногам, телу, рукам, рту, связав их и усилив силу притяжения под эльфом. Нити огня из свечей в темной части комнаты и воды из какого-то аквариума сплелись воедино, образовав пар, они направились к мычавшему мужчине, дабы причинить ему сильную физическую боль. Вдруг я опомнилась. Как бы сильно я его не ненавидела, это не стоит того, чтобы он страдал так. Его накажут по заслугам Боги, если еще не наказали. (Конечно же его накажу я, но не сейчас).

 

Мне стоило большого труда успокоится и остановить разбушевавшиеся нити. Первым прекратил ветер, резко остановив свои порывы и застыв в пространстве. Дальше медленно растворился пар и травяные веревки понемногу развязались и растения с землей отправились по своим горшкам.

- В... печатляет, - с неподдельным восторгом и страхом еле выговорил отец.

 

Я тяжело дышала, грудь вздымалась неравномерно... хотя как неравномерно, скорее отрывисто, или будто у неё судороги.

- Ты никогда не поймешь, что чувствую я. Ты не можешь чувствовать. Ты сноб, ты уже давно разучился сочувствовать и любить, - кричать сил не было, да и сказать многого не могла - слишком сильно уж сбила дыхание.

 

Лицо эльфа переменилось. Вместо кривой и нервной улыбки появилось выражение, наполненное злобой. Он собирался провернуть самую прибыльную сделку в его жизни.



Galochka

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться