Сэллара. Путь Воина

Размер шрифта: - +

Глава 5

Не особо парясь, заметят ли меня по пути к главному выходу, я уверенным и быстрым шагом направлялась туда. Если бы меня кто-то и остановил, то его бы я жалеть, как отца, не стала. Я вполне могла постоять за себя и без магии, это было бы даже быстрее. Надо забежать к Миллии и попрощаться: я решительно свернула в сторону кухни. Конечно, я была расстроена, что кухарка сдала меня, но, вероятно, отец угрожал ей, потому что когда она плакала в её глазах читалось раскаяние. Открыв дверь кухни, я залетела внутрь, тем самым снова привлекла внимание женщины.
 ⁃ Я ухожу, - и обняла её, - надеюсь мы ещё когда-нибудь увидимся. Но на всякий случай: Прощай!
И я убежала с кухни, еле выбравшись из объятий кухарки, сбив еще пару кастрюль на своем пути, скрывая слезы и направилась на выход уже без какого-либо долга. Массивная дубовая темная дверь служила огромным главным входом в, несомненно, замок. С положенной ей величественностью и роскошью, она впускала гостей и обывателей, будто в совершенно новый мир загадок, который совсем не вписывался в окружающую его природу. Среди бедных деревенских домиков он белой вороной возвышался на холме, как бы над всей деревней, показывая, что он выше и лучше всех. Этот замок вполне мог бы быть прекрасным местом, но он построен на костях, а для меня ещё и пропитан самыми ужасными воспоминаниями. Всем телом я налегла на эту дверь и она поддалась. Да, сейчас я точно навсегда покидаю этот дом. Увидимся с Миллией где-нибудь на свободе, в эльфийских долинах недалёко отсюда или где-то ещё. Сердце все равно сдавливала грусть, за все те годы, что я жила с кухаркой, я здорово привязалась к ней. А сейчас шла по дороге, которая хорошо въелась в мою память, будто я бежала по ней со всех ног только вчера. Как и тогда, она вела меня, скрывая от посторонних глаз, огибая деревню, вела в самое прекрасное место на земле. Я предвкушала встречу с Солтодаром и его восстанавливающий чай с чабрецом, который я хочу вкусить уже третий день. Действительно, мы ведь не виделись три дня! Конечно, не обойдётся без часовой лекции о запрете использования заклинаний из книг с дальней полки, но это я как-нибудь переживу. Тем временем я дошла до полуразрушенной шахты и резко свернула направо. Подойдя к камню, скрывающему вход в жилище волшебника, я произнесла заклинание и он растворился для меня. Надеюсь, Учитель не пошёл меня искать... И как только я переступила порог, на меня кинулся обычно спокойный дедушка.
- Слава богам, ты жива!
Стоявшая столбом, я была заключена в крепкие объятия.
- Куда ты пропала? Что произошло? Ты истощена, неужели колдовала? - на меня посыпался град вопросов и я даже не понимала с чего начать. Решила объяснить все вкратце:
- Посреди ночи на деревню напали разбойники, я выбежала на улицу и решила помочь жителям деревни, потушила деревню, и..., - я вдохнула поглубже, - использовала восстанавливающее заклинание с запретной полки! - выпалила я на одном дыхании и опустила взгляд в ожидании долгих лекций, но почему-то ничего не услышала. Подняв взгляд, я обнаружила задумчивое выражение лица Учителя.
- Продолжай.
- Потом я потеряла сознание, а очнулась уже в замке отца. Он сказал, что отправит меня в академию через две недели. Он хочет подделать документы и отправить меня раньше совершеннолетия. Потом я его чуть не убила в порыве гнева..., но вовремя остановилась. Затем просто ушла.

В воздухе повисло молчание. Помрачневшее выражение лица Солтодара сменилось задумчивым. Спустя какое-то время он нарушил молчание:
- Даже если бы я отправил тебя в академию в следующем году, нам бы все равно пришлось прибегнуть к обману. Помнишь, я говорил, что нельзя ехать туда под видом мага четырёх стихий? Я хотел тебе спокойной жизни, упрощенной магией одной из стихий, но раз твоё колдовство видел твой отец и другие жители деревни... Полагаю будет легче скрыть возраст, ведь это всего лишь цифра, чем нестабильные магические силы, которые могут выдать тебя.
Вышло довольно философски и тут есть с чем согласиться.
- И, я хотел бы тебя поздравить с твоим первым полноценным самостоятельным колдовством. Хочу сказать, ты очень умело устранила пожар и смогла восстановить дома. Можем отметить попозже, а сейчас я приглашаю тебя пойти со мной.
Он взял меня за руку и, сделав характерное движение руками, открыл портал, за которым виднелось открытое пространство: солнечная поляна с небольшим озером. Мы шагнули в портал и оказались на этой поляне. Я ещё никогда не проходила сквозь портал и это было чём-то абсолютно новым для меня. Он выглядел как искажение в пространстве и времени. Уютная комната осталась за спиной, а здесь была теплая травка, приятно щекотавшая лодыжки.
- Раз уж ты через две недели уезжаешь, тебе нужно куда-то упаковать свои вещи. Я предлагаю тебе украсить вот этот чемодан, - он потянулся во все еще не закрытый портал и прикатит оттуда прозрачный чемодан не малых размеров, - ты все-таки маг, используй нити, - он подмигнул и загадочно улыбнулся.

Это было интересное предложение, особенно от Солтодара. Наконец-то можно разгуляться на полную без сильных затрат маны и энергии. Первым делом я вновь сплела из земельных нитей руки и отправила их на поиски семян. Сама взяла немного земли и покрыла ей тонким слоем все прозрачные части, затем крепко приклеила ее с помощью огненных нитей солнечных лучей, аккуратно вплетая землю во внешнюю оболочку предмета ровными стежками. Когда с этим было покончено, руки потянули самые разноцветные лианы, созданные из травы, цветов и разноцветных листьев. Связав их вместе все теми же золотыми солнечными нитями, руки протянули их по одной из сторон в форме цветка. Затем они зарыли в землю найденные семена, а я притянула нити воды и небольшого озерца. Они «полили» семена, которые сразу же начали прорастать, хоть и фигурно, но останавливаться не собирались. Так как все немного вышло из под контроля, пришлось притянуть огненные нити из камина в открытом портале и прижечь уже прилично разросшиеся растения. И вот я, кажется, закончила с украшением самого прекрасного чемодана. Он получился цветочным и травяным, основная часть была темно-зеленой, с розовыми, красными, желтыми и синими цветами и с большим зелено-коричнево-темно-розовым цветком, похожим на розу или пион.
- Со вкусом, надо заметить, - сказал Солтодар, наблюдавший за мной все это время.



Galochka

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться