Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 1

Весна в этом году выдалась особенно теплой. Солнце, что золотистым шаром зависло в чисто-голубом небе, с самого утра освещало все вокруг своими игривыми лучами, создавая мне хорошее настроение.

Я, являясь не очень примерной студенткой, беззаботно шагала в сторону своего колледжа, что виднелся среди серых девятиэтажек шумного города.

Мимо проходили люди, так и норовя меня, бедную, толкнуть, но я настойчиво шла на учебу, хоть и уже опаздывала минут на двадцать. Ну, ничего, учеба не волк, не убежит. Опаздывала я частенько и нисколько по этому поводу не парилась.

Зайдя в колледж, и показав свой студенческий дежурному преподавателю, я быстро побежала по лестнице, пока меня не стали ругать. Ну, не могу спокойно стоять и слушать, как меня отчитывают. Либо смеяться охота, либо ругаться в ответ — это по настроению.

Первой у меня была пара истории. Найдя нужный мне кабинет, я, вздохнув, настойчиво постучала в дверь, а затем открыла ее. В мою сторону тут же обернулась вся группа. Преподаватель поднял на меня строгий взгляд, оторвавшись от журнала. Я мило ему улыбнулась.

— Здравствуйте, можно?

Дмитрий Алексеевич, вздохнув, скептически на меня посмотрел.

— Самойлова, я даже не удивлен, — скучающим тоном проговорил он. — Что на этот раз?

Ничего особенного, я просто не могла встать с кровати, да и вообще приходить не хотела. Вслух я, конечно же, этого не произнесла, разозлю еще старичка, потом зачет не поставит.

— Я проспала.

— Проходи, Самойлова, но это в последний раз.

Послушно покивав, зашагала мимо парт. Конечно, последний. Завтра будет еще один последний.

Я плюхнулась за парту к своей милой, ироничной подруге по имени Ника. Это была довольно симпатичная девушка, правда худая слишком, моей бабушки на нее нет. На ее бледном лице выделялись темно-карие, хитрые глаза, прямой нос, и алые, немного тонковатые губы, растянутые в приветливой улыбке.

— Привет, Сэм, — поздоровалась она, поправляя свои длинные, черные волосы. — Опять не могла встать с кровати?

Я усмехнулась.

— Снова.

Надо сказать, что в группе меня обычно называют Сэм, дав мне такое прозвище из-за фамилии.

Ника понимающе улыбнулась, но поймав на себе строгий взгляд преподавателя, решила пока что помолчать и послушать лекцию. Я последовала примеру подруги и, подперев голову рукой, стала с неудовольствием слушать то, что говорил нам препод. Его голос был таким тихим и скучным, что уснуть было можно.

С Никой, кстати, мы познакомились первого сентября, и дружили по сей день. Она оказалась хорошей, надежной подругой, и стала одной из тех людей, которых я ценю. А таких мало, надо сказать. Друзей много не бывает. Но знакомых у меня много. В основном я общаюсь с парнями, с ними как-то легче и веселее.

Я обернулась на последние парты. Ага, так и знала. Мой друг Дима — вечный клоун, любящий меня подкалывать, сейчас мирно спал вместе со своим соседом по парте.

Я вздохнула, взглянув на круглые часы, что висели на стене, окрашенной в кремовый цвет. До конца пары оставался еще час, поэтому мне нужно было срочно себя занять, и я подумала, почему бы мне не подоставать Нику?

— Э, подруга, хватит слушать этот бред, — с веселой улыбкой прошептала я, ткнув соседку по парте локтем. — Послушай лучше мой.

Ника, было, открыла рот, чтобы что-то ответить, но ей помешал строгий голос Дмитрия Алексеевича.

— Самойлова!

— Я! — Звонко и четко, как в армии, откликнулась, вызвав смешки группы.

— Ты, мало того, что опоздала, так еще и болтаешь на моей паре, — недовольно говорил препод, сдвинув седые брови на переносице.

Как все серьезно, прям боюсь, боюсь.

— Вы очень наблюдательны, Дмитрий Алексеевич, — улыбнувшись ангельской улыбкой, заметила я.

Мужчина на миг растерялся. О да, это все мое природное обаяние.

— Самойлова, еще одно замечание, и пойдешь за дверь, — предупредил он, сверля меня недобрым взглядом.

А, нет, ошибочка. Ну и ладно. Досидев еле-еле пару, которая тянулась очень медленно и скучно, я направилась в столовую с Димкой и Никой.

— Ну что, Сэм, в этот раз не получилось довести историка? — обходя многочисленных студентов в шумном коридоре, с насмешкой в голосе поинтересовался друг.

Я покосилась на этого темноволосого, кучерявого парня с озорными глазами голубого цвета.

— Нет, не получилось, — пропыхтела, расталкивая народ. — Но когда-нибудь обязательно получится, я уверена.

Ника улыбнулась уголками тонких губ.

— Чувствую, это будет уже скоро, — Задумчиво проговорила она, хмыкнув.

Пройдя еще немного по коридору, мы зашли в просторную столовую, в которой находилось не очень много людей и вкусно пахло выпечкой.

Купив поесть, мы сели за ближайший свободный столик, что стоял возле окна. Дима, забыв обо всем на свете, набросился на еду. Иногда мне кажется, что он за еду и Родину продаст. Даже я еще до такого не докатилась, хотя поесть люблю.

— Э, хавайте быстрей, звонок скоро, — с набитым ртом поторопил нас кучерявый.

— Соколов, ну ты хоть прожуй сначала, — усмехаясь, сказала Ника, глотнув горячего чая.

— И кетчуп с губы вытри, — добавила я, наблюдая за другом.

Дима состроил недовольную рожицу.

— Так, женщины, перестаньте мне указывать, — размахивая вилкой, возмутился он.

— Как скажешь, о Великий повелитель сосисок с макаронами, — ехидно проговорила я, отправляя в рот кусочек сочной котлеты.

— Кстати, повелитель, — позвала Димку Ника, отодвинув от себя пустую чашку.

— Я вас слушаю, — деловито отозвался тот, наворачивая макароны.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться