Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 3

Эх, как хорошо быть дома и сидеть в своей комнате, уплетая при этом  мороженое и смотря интересный фильм. В колледже я сегодня побывала, и даже отсидела на всех парах. Ай да я! 

Так же успела там увидеть Мая в окружении девушек со второго курса. Он, словно почувствовав мой взгляд, обернулся и приветливо помахал мне рукой, заставив девушек на меня недобро глазеть. Он точно двинутый. Я в тот момент лишь глаза закатила и поскорее ушла. 

Тут, дверь в мою комнату тихонько  открылась, и в нее зашла мама, поправляя свои светло-каштановые, вьющиеся волосы. Ее выразительные, карие глаза смерили меня укоризненным взглядом.

Я, вздохнув, кивнула.

— Да, мама, я снова ем.

Мамуля, одетая в белый свитер и черные штаны, слегка улыбнулась.

— Даша, скоро придут Аня и Антон, так что приведи себя в порядок. Слышишь? И переоденься, — велела она, окинув меня внимательным взглядом.

Я нахмурилась, поставив фильм на паузу. И чем ей неугодила моя длинная майка черного цвета с изображением пучеглазого кота и шорты?

— К нам всего лишь придет моя сестра со своим будущим мужем, — возмутилась, смотря снизу вверх на маму. — Не президент же.

— Я сказала, переоденься, — тоном, не терпящим возражений, проговорила родительница. — И приходи на кухню.

С этими словами моя мамуля вышла из комнаты. А еще говорят, что у меня сложный характер.

Я со вздохом полезла в шкаф и начала выкидывать из него свои вещи, надеясь найти что-нибудь подходящее.

— Я сказала сними, сними, — писклявым голосом бормотала, передразнивая родительницу, и ища в куче разноцветных шмоток какую-нибудь другую майку. — Ооо, нашла!

Сзади послышался веселый смех брата. Обернувшись, я увидела, как его светловолосая голова торчит из приоткрытой двери.

— Сережа, ты достал, — хмуро сообщила ему я, вертя в руках обыкновенную белую майку.

— Ты явно свихнулась, сестренка, — заметил Серый, покачав головой. — Сама с собой уже болтаешь, как чокнутая.

Я смерила брата недобрым взглядом.

— Чего тебе нужно? Не видишь, я занята важным делом? 

— Может, важным разговором? — невинно предположил он, ехидно улыбаясь.

— Свали отсюда, я переодеваться сейчас буду, — пробурчала, махнув рукой. — Свободен.

Сережа, пожав плечами, вышел. За дверью глухо послышался его весёлый смех. Вот дурачок. Я закатила глаза и стала переодеваться, подобрав к майке светлые джинсы. Сделав высокий, пышный хвост и открыв свое немного узковатое лицо, пошла на кухню. Ммм, как вкусно пахнет, это я не зря вышла, не зря.

Я зашла в просторную кухню, с удовольствием вдыхая аппетитный запах котлет, которые жарила мама. Тут во всю слышалось шкворчание сковороды и бубнящие голоса из телевизора, по которому шли новости. Все эти мелочи, звуки и запахи, создавали какой-то особенный уют.

Сев за овальный стол, на котором уже стояло несколько тарелок с салатами, я принялась внимательно следить за процессом готовки. Сама-то, честно сказать, я та еще лентяйка и готовить не умею. 

— А где папа? — поинтересовалась, влюбленными глазами смотря на прозрачную тарелку с котлетами, что стояла напротив меня.

— Скоро будет, — не оборачиваясь, ответила мама. 

Правильно, мам, не отвлекайся, жарь. Серега тоже зашел в кухню и плюхнулся рядом со мной. Теперь мы вместе с ним гипнотизировали еду. Наша родительница, мельком взглянув на нас, усмехнулась.

— Терпите, терпите, скоро придут Аня с Антоном, тогда будем есть.

Тут, послышался звонок в дверь.  Мы с Сережей, обрадовавшись, помчались по узкому коридору в сторону прихожей, и чуть не прибив друг друга по дороге, все же открыли дверь. Мама, вышедшая в коридор, лишь головой покачала. Ну, а что поделать? Да, мы такие — ненормальные немного.

На пороге стоял наш любимый папа. Это был высокий, широкоплечий мужчина, с темными, коротко стриженными волосами.

— Здорово, черти, скучали по папе? — спросил он громким, хрипловатым голосом, одарив нас насмешливым взглядом серо-зеленых глаз.

Мы с братом, естественно ответили, что скучали, и с разочарованным вздохом поплелись на кухню, гипнотизировать вкусно пахнущие котлеты дальше. Мама, усмехнувшись, зашла в кухню вместе с нами.

— Привет, жена моя, борщей наварила, котлет нажарила? — поинтересовался папа, заходя в кухню и потирая широкие ладони. 

— Привет. И борща наварила, и котлет нажарила, — с гордостью сообщила наша родительница, улыбаясь и снимая белый фартук.

— Молодец, корми меня, голодного.

— И детей корми, — добавил Сережа, развалившись на стуле.

— Так, муж, иди переодевайся. Сын, подотри слюни сестре и сиди молча, — велела мама.

Тут, снова раздался звонок в дверь. Ну, теперь-то точно это моя сестричка со своим муженьком будущим пришла в гости. Папа пошел открывать.

— Привет, дети, — через несколько минут из прихожей раздался его приветливый голос. — Шуруйте на кухню.

В коридоре послышались шаги, и через несколько секунд на кухне появились Антон и Аня. Они, поздоровавшись с нами, сели за стол.

Мама принялась быстро раскладывать еду по оставшимся тарелкам.

— Как у вас дела, мам?  — поинтересовалась сестра, наблюдая за действиями мамы своими серо-зелеными глазами, цвет которых она  позаимствовала у нашего отца.

— Нормально, — суетясь, отвечала наша родительница. — Сережа пока что ничего не учинил. У Даши скоро сессия, так что она у нас умница, хоть сейчас перестала прогуливать. Да, Даш?

Я, улыбнувшись ангельской улыбочкой, с готовностью закивала.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться