Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Дарья, время два часа дня, сколько можно спать? — послышался сквозь сон строгий голос мамы.

Я накрылась одеялом с головой и повернулась к стенке.

— Мам, сегодня же воскресенье, — сонно пробормотала, не желая вставать с любимой кроватки. — Дай поспать честному человеку.

После этих слов с меня наглым образом стянули одеяло. Я поежилась, почувствовав неприятный холод и открыв один глаз.

— Да блин! — Рявкнула, пытаясь отнять у усмехающейся родительницы одеяло. — Мам, я спать хочу!

— Не смей на меня орать. Вставай и помогай делать дела по дому, — ее строгий взгляд устремился в мое лицо.

— Хорошо, сейчас встану, — угрюмо пробормотала я, лениво зевнув.

— Живее.

— Да к чему такая спешка-то? — возмущенно спросила, сев на кровати и сдув непослушные пряди спутанных волос со лба.

— Без лишних вопросов, Даш.

Мама вышла из комнаты, а я раздраженно пнула свой тапок, что лежал на полу. Ну, вот, блин, выспалась Даша.

С испорченным настроением я поплелась в ванную — приводить себя в порядок. Затем весь день убиралась вместе с мамой, под ехидное хихиканье Сережи. Но мамуля вовремя заметила, что брат развалился на диване, ничего не делая, и запрягла его тоже. После уборки я вернулась на свою любимую кровать и решила отдохнуть. Посмотрела несколько фильмов, над которыми хохотала, как ненормальная, после чего мне позвонила Ника.

— Да, — ответила я, схватив телефон с тумбочки.

— Привет, Сэм, — послышался в трубке спокойный голос подруги. — Пошли гулять?

— Какое заманчивое предложение. Ну, я подумаю, подумаю.

— Нет уж, дорогая, выходи через полчаса, — потребовала Ника. - Лиля тоже подойдет.

— Куда подходить-то? — поинтересовалась, болтая ногами туда-сюда.

— К «Радости» подходи. Все, до встречи.

— О’кей.

Я кинула телефон на кровать и пошла собираться. Расчесав свои пушащиеся волосы, что доходили мне до лопаток, одела легкий свитерок бирюзового цвета и светлые джинсы. Взглянув на себя в зеркало, решила подкрасить светло-карие глаза черной тушью, а потом, оставшись довольна своим внешним видом, направилась в прихожую. Обув белые кеды, крикнула маме, что ушла гулять и вышла из квартиры.

Я бодро шагала по залитому солнечным светом тротуару, приближаясь к торговому центру под названием «Радость». По широкой асфальтированной дороге быстро проносились машины, раздавались голоса проходящих мимо меня людей. Город был наполнен шумом, что мне очень нравилось. Я люблю движуху.

Наконец, в поле зрения показался нужный мне торговый центр. Это было огромное здание из голубого стекла, вывески которого горели по вечерам яркими огнями. Оно могло похвастаться разными магазинами, ресторанами, большим кинозалом и многим другим.

Около «Радости» часто находились люди, в основном это были кучки галдящих подростков. Мой орлиный глаз заприметил Нику с Лилей, что стояли сбоку от широких, прозрачных дверей, которые то и дело открывались, впуская внутрь толпы людей.

Ника, чьи черные волосы были собраны в высокий хвост, сегодня одела платье цвета хаки и светлую джинсовку. Заценив ее прикид, я перевела взгляд на Лильку: ветровка, цвета апельсинов, зауженные джинсы и черные кроссовки с фиолетовыми шнурками.

— Привет, овечки, — улыбнулась, подходя к подругам.

Лиля, чьи темно-каштановые волосы шевелил ветер, слегка нахмурилась.

— А вот и главная овечка подошла. Как дела, Сэм? Скучала по нам?

— Безумно, — отозвалась я, слегка растрепав подруге волосы.

Ника сдержанно усмехнулась, следя за нами своим проницательным взглядом.

— Куда пойдем, девочки? - 
поинтересовалась негромко она.

Я, сощурив из-за солнечного света глаза, кинула задумчивый взгляд на торговый центр.

— Может, в киношку рванем, а? — предложила, все также смотря на здание. — Давно там не были. Ну что, вы как?

Лилька активно закивала головой.

— Да-да, согласна с Сэм. Пойдемте в кино! Эй, Ника, — тут она весело взглянула на подругу. — Пошли на твои любимые ужастики. Дашка поржет, я под сиденьями спрячусь.

Я хохотнула, представив эту картину.

Николетта задумчиво посмотрела на нас с Лилей своими темно-карими глазами, которые выделялись на ее бледной, полупрозрачной коже.

Иногда она мне напоминала супер могущественную ведьму — ей только метлу в руки дай, и кажется, что она вот-вот взлетит ввысь.

Ну, и загадочная она у нас. Вечно держит все в себе. Никогда не видела ее плачущей или кричащей на кого-то. Но под тяжелым, проницательным взглядом ее глаз скрывалась очень добрая и отзывчивая девушка, готовая помочь и поддержать в любую минуту. Дружбу с ней нужно было заслужить — она не дружит с кем попало и хорошо разбирается в людях. Значит, я не так плоха.

— Идемте, — кивнула Ника. — Даша, не комментируй фильмы на весь зал, как в тот раз, а ты Лиля, не визжи, когда увидишь очередную страшную рожу на весь экран. Договорились, девочки?

Мы с Лилькой расхохотались, вспомнив наши предыдущие походы в кино и заверили подругу, что этого делать не будем. Может быть. Ну, не могу я спокойно смотреть фильм — мне обязательно надо вставить свои пять копеек и посмеяться над чем-нибудь.

Мы с девчонками зашли в прохладное помещение, в котором негромко играла популярная музыка, и сновали туда-сюда люди. Поднявшись на второй этаж, купили билеты и попкорн, а потом направились в сторону нужного зала. Весело болтая, мы заняли свои места, ожидая начала фильма.

— Говорят, что это будет хороший ужастик, — с довольными нотками в голосе проговорила Ника, смотря в огромный экран, по которому пока что крутили рекламу. — Очень страшный.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться