Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 7

Что? Я не ослышалась? Сам Майер просит у меня помощи? Ха! Вот он странный. Нашел у кого помощи просить.

— В чем я могу тебе помочь? — Удивилась, взглянув в сине-зеленые глаза, которые явно что-то задумали. — Я тебе могу помочь разве что съесть что-нибудь вкусное. Больше ни на что можешь не рассчитывать.

Май усмехнулся, покачав темноволосой головой.

— Ты такая забавная, Сэм, — с усмешкой на лице проговорил он. — Пойдем со мной и я тебе расскажу, в чем ты мне поможешь.

Через несколько минут мы оказались в зеленом сквере, что находился неподалеку от колледжа. Тут было прохладно и красиво. Но я сюда не любоваться видами пришла, а узнать в чем заключается моя помощь. Поэтому, усевшись вместе с Вадимом на черную лавочку с удобной спинкой, мимо которой изредка прогуливались люди по каменистой дорожке, принялась ждать рассказа Мая, но перед этим спросила:

— С чего это ты вообще взял, что я помогать тебе стану?

Тут Майер призадумался, потерев большим пальцем подбородок.

— Наверное потому что это касается Ани и Антона, — деланно задумчиво проговорил он, хитро смотря на меня. — Да, скорее всего поэтому. Так что, поможешь мне, Малышка?

Я сначала снова удивилась (сколько можно-то? Скоро глаза на лоб полезут!), а потом свела брови на переносице и окинула Вадима недовольным взглядом.

— Еще раз назовешь меня малышкой — окажешься в морге, ясно тебе, дубина? — проворчала, смотря на то, как Майер мне весело улыбается. Не верит, гад. — В чем заключается помощь моя? Ничего без Дашеньки не можешь.

Вадим чуть наклонился вперед, поставив локоть на колено, а потом посмотрел на меня, подперев ладонью лицо.

— В общем, как ты знаешь, у Тохи и Ани скоро свадьба, — начал он.

— Ага, на следующей неделе, — уточнила я, тут же его перебив. — Снова мне твою наглую рожу видеть.

Май, как ни в чем не бывало продолжил, пропустив сказанные мной слова мимо ушей. Его глаза внимательно смотрели в мои.

Он вообще, как я заметила, всегда уверенно смотрит собеседнику прямо в глаза. А вот я — не всегда. Иногда, почему-то, стесняюсь. Но вот с Майером такого не было — этот человек хорошо располагает к себе людей. С ним легко, хоть он и дебил редкостный.

— Антон собирается сделать для Ани сюрприз, но времени у него нет. В последнее время у моего друга много работы — все деньги идут на свадьбу, — все также смотря в мои любопытные глаза, говорил Вадим. — И он попросил меня и тебя помочь ему. Понятно? — Я молча кивнула, приготовившись слушать дальше. — Пока Антон с Аней будут в кино, мы должны будем пойти к ним домой и все приготовить. Ключи Антон мне уже дал, — Майер помахал перед моим лицом ключами, которые тут же звонко зазвенели и спрятал их в карман.

— У меня два вопроса: почему именно я? И что нам делать-то надо будет? — нахмурилась, недоуменно смотря на собеседника.

— Ну, сначала Антон хотел позвать весьма симпатичную подружку Ани, — тут на лице Вадима сверкнула довольная улыбочка. — Но она куда-то уехала, так что пришлось позвать тебя. А что делать я потом объясню, когда туда поедем.

Я издевательски хохотнула.

— Вот ты кабель! Думаешь, тебе бы что-нибудь перепало с Таней? — сразу поняла, о какой подруге говорит Майер. — И не мечтай!

— Я и не мечтаю, Малыш. Любая девушка бы хотела, чтобы я побывал в ее постели, — будничным тоном проговорил он со смехом в глазах, а потом, слегка наклонившись ко мне, проникновенно добавил: — Даже ты.

— Что?! — возмущенно крикнула я на всю округу, спугнув несколько голубей, которые тут же резко взлетели.

Лицо мое то бледнело, то краснело, светло-карие глаза округлились от возмущенного удивления, а рот приоткрылся, не зная, что сказать.

Майер тем временем весело хохотал, облокотившись на спинку лавочки и запрокинув голову. Вот дебил! Ну, просто дебил! Его чуть хрипловатый, но заразительный смех прекратился, и теперь он с веселой усмешкой на губах  смотрел в мое злое лицо.

— Ты чего несешь, Майер? Совсем того, чик-чирикнулся? — пробурчала я, грозно смотря на Вадима. — С чего ты взял что я этого хочу, а? 

— Этого все хотят — ты не исключение, — пожал он плечами. — Но прости, Даша, ты еще совсем ребенок, поэтому я вынужден тебе отказать. 

Просто разрываясь от гнева, смотрела на веселящегося Мая, что открыто надо мной издевался.

— Ты совсем офигел?!  — Заорала я, вскочив с лавочки. — Придурок!

Вадим, посмеиваясь, смотрел на злую меня.

— Даш, не злись так. Если хочешь, то подожди пару лет, и тогда я, возможно, не откажу, — тут он мне подмигнул.

Ну и клоун, слов нет. Я грозовой тучей нависла над Майером, чье лицо светилось невинностью. Но на меня все его штучки не действуют.

— Ничего я не хочу, валенок! За что? Ну за что он свалился на мою бедную голову?! — Вздохнув, обреченно возвела глаза к небу.

Май, тем временем, встал с лавочки и оказался напротив меня.

— Кстати, сегодня в семь я за тобой заеду, так что будь готова, Малышка, — явно что-то вспомнив и слегка нахмурившись, проговорил он. — Сначала поедем в магазин и купим все, что нужно, а потом домой к молодоженам.

Хотела было что-то ему ответить, но услышала странное шевеление в кустах, которые росли недалеко от лавочки и вздрогнула. Май недоуменно посмотрел туда же, куда и я.

— Чего это там? — с опаской спросила, но Вадим мне ничего не ответив, не спеша, пошел к кустам. — Эй, пошли отсюда. Мало ли что там? И вообще, я домой хочу.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться