Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 8

Статная, высокая блондинка пристально смотрела вперед, слегка нахмурив брови «домиком».

В ее холодных, синих глазах отражалось недовольство и пренебрежительность, а слегка пухлые губы, накрашенные алой помадой, были поджаты.

— Оля? — прислонив дорогой телефон к уху, проговорила высокомерным, хорошо поставленным голосом девушка. — Спускайся вниз. Это срочно. И что? Спускайся, ты должна мне помочь. Да. Быстрее.

Настя, а именно так звали обладательницу длинных волос, что слегка раздувал ветер, достала пачку сигарет из черной сумки и не спеша закурила, все также смотря вперед и ловя на себе восхищенные взгляды прохожих. К ним она привыкла, поэтому ей было на них все равно.

Когда девушка уже почти докурила, перед ее глазами появилась Оля. Это была обыкновенная русоволосая девушка среднего роста, одетая в белую ветровку и темные джинсы.

— Что случилось-то? — поинтересовалась она, удивленно взглянув на подругу своими серо-зелеными глазами.

Настя, выкинув сигарету, перевела спокойный  взгляд на удивленную подругу.

— Смотри, с кем стоит Вадим. Минуту назад он шел в обнимку с этой… девушкой, — снова внимательно посмотрев вперед, холодно и спокойно проговорила Настя. Но внутри нее царила буря из обиды, злобы и ревности.

Оля тоже с интересом взглянула вперед.

— Ох ты, вот это да! Смотри, как на них все смотрят. Странно, что он идет с ней, это не Майерский вкус. Совсем не Майерский, — задумчиво проговорила она, покачав головой, а потом с сочувствием посмотрела на внешне спокойную Анастасию. — Но девчонка симпатичная, хоть и одета простовато, да и на модель не тянет совсем. А ведь у Майера всегда девушки были красотки, ты тому подтверждение, Насть.

Легкая улыбка тронула яркие губы блондинки, что прищурив синие глаза, внимательно следила за Маем и его подружкой. Странно, но девчонка на Вадима смотрела совсем не влюбленными глазами, а даже наоборот — с вызовом, но без ненависти и злобы.

— Оля, пошли. Мы должны проследить за ними, — решительно сказала Настя, глядя на то, как парочка куда-то уходит. — Быстрее, за мной!

И она уверенным, быстрым шагом направилась вперед. Оля, вздохнув, догнала подругу, недоуменно на нее взглянув. Уж она-то знала, сколько с виду сильная, холодная девушка страдала из-за Мая, с которым она рассталась несколько недель назад. Настя собиралась вернуть Вадима, но он был непреклонен и настойчиво, но мягко отказывал ей.

— Насть, что тебе это даст, а? Может уже хватит заниматься глупостями? — еле успевая за подругой, проговорила Оля.

— Что мне это даст? Я должна знать соперницу в лицо, если она, конечно, соперница, — хмыкнула блондинка, переходя широкую дорогу. — И нет, не хватит. Я сама решу, когда хватит, а когда нет. Я верну Мая, потому что… потому что он мне нужен, ясно? Да, я совершила ошибку, что бросила его ради того мажористого парня. Но я осознала свою ошибку, понимаешь, Оль? Осознала. Я скучаю по Вадиму. Мы были идеальной парой, и никакие заморажки, вроде той, что стояла с ним, мне не помешают!

Русоволосая лишь вздохнула. Подруги перешли дорогу и оказались в небольшом, зеленом сквере, в котором царила тишина.

— Ну и где они? — Недовольно проговорила Настя, остановившись и осматриваясь.

Оля стала прислушиваться к звукам, но ничего не услышала и пожала плечами.

— Не знаю, я ничего не слышу, — растерянно сказала она. — Но они могут быть где угодно.

— Идем туда, — кивнув в сторону каменистой дорожки, скомандовала блондинка через некоторое время. — Мы должны их найти.

— Хорошо, пошли, — вяло согласилась Ольга, понимая, что подруга скоро сойдет с ума из-за Майера.

Через десять минут поиска девушки все же нашли парочку и решили спрятаться за зелеными, густыми кустами, чтобы все узнать.

— Кстати, сегодня в семь я за тобой заеду, так что будь готова, Малышка, — раздался приятный голос Вадима, заставив Настю окаменеть. — Сначала поедем в магазин и купим, что нужно, а потом домой к молодоженам. 

Блондинка со смесью удивления и раздражения в глазах смотрела из-за кустов на Мая и на наглую девчонку, что посмела ей мешать.

— Что значит он заедет за ней в семь?! Черт! — тихо бормотала Настя, не отрывая негодующего взгляда от пары. - Почему он называет ее Малышкой? 

— Успокойся и веди себя тише, Насть, иначе нас точно заметят, и ты так ничего и не узнаешь, — шикнула на нее Оля, чуть нахмурив брови.

Анастасия, согласившись с подругой, промолчала, внимательно прислушиваясь к разговору, но нечаянно задела рукой кусты, которые тут же зашелестели.

— Чего это там? — с опаской спросила девчонка, удивленно смотря на кусты своими светло-карими, выразительными глазами.

Подруги с ужасом услышали шаги приближающегося Вадима и замерли, боясь дышать.

— Эй, пошли отсюда, мало ли что там. И вообще, я домой хочу, — послышался громкий, нагловатый голосок.

Настя и Ольга расслабились, облегченно выдохнув.

— Пойдем, я провожу тебя, — донеслось до них уже не слишком громко, так как Май и светловолосая не спеша уходили в сторону выхода из сквера.

Девушки, выждав минуту, вылезли из кустов, отряхиваясь от листьев. Анастасия, молча сев на лавочку, не спеша, но нервно  закурила. Оля села рядом с ней и окинула подругу жалостливым взглядом, но говорить пока что ничего не решалась.

— Думаешь, они вместе? — отстраненно поинтересовалась Настя, спокойно выдыхая дым и смотря перед собой.

Русоволосая, чуть подумав, ответила:

— Ну, не знаю. Он называет ее малышкой и обнимает, а еще, получается, что они вместе ходят по магазинам и гуляют,  — пробормотала она неуверенно. — Блин, Насть, я не знаю, но скорее всего, они вместе.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться