Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 10

Сегодня было неплохое утро. Я даже легко встала с кровати, без желания убивать.

Солнце уже вовсю светило, а его яркие лучи, что пробивались сквозь приоткрытое окно, из которого доносились звуки улицы, заставляли меня жмуриться. Но все же я, довольно улыбнувшись, потянулась и пошла приводить себя в порядок.

Быстро позавтракав вместе с Сережей, побежала в колледж, надев перед этим майку морского цвета, сверху легкую, белую ветровку и джинсы.

— Привет, подруга, — бодро поздоровалась я, плюхнувшись рядом с Никой, которая удивленно на меня покосилась своими темно-карими глазами.

— Что это с тобой, Сэм? Ты сегодня вовремя, — заметила она, с интересом смотря на меня. — Кажется, сегодня у историка не будет сорван голос из-за тебя.

Довольно улыбнулась, вытаскивая из рюкзака свой блок с изображением рыжего кота с черной гитарой в лапах.

— Не знаю, как так вышло, но я с легкостью встала, и что самое главное — у меня хорошее настроение.

Подруга, приподняв брови, только головой покачала, слегка улыбнувшись.

— Здорово, куры! — Громкий голос Димки заставил нас подпрыгнуть. Его кучерявая голова появилась между нами, а озорные, голубые глаза сначала изучили меня, а потом Нику. — О чем разговор? Ого, Сэм, чего это с тобой, а? Ты что как рано приперлась? Ты же обычно приходишь к середине первой пары, если вообще приходишь.

— Соколов, ты чего привязался? — не поняла я, слегка нахмурив брови. — Радоваться должен, что я раньше пришла.

Друг на мое заявление усмехнулся и закатил глаза.

— Может мне еще ламбаду станцевать?

— Станцуй, — не растерялась я, требовательно на него взглянув.

— Я не умею, — отмахнулся Димка. — Эй, Ника, а ты чего молчишь?

— А ты чего болтаешь? — вопросом на вопрос ответила подруга.

— Так я всегда болтаю, — доверительно сообщил этот дурачок. — Гоу гулять сегодня, телочки? Я с собой возьму своего другана.

— Мы подумаем над твоим предложением, Соколов, — спокойно ответила ему Ника. — А теперь угомонись, пожалуйста, а то голова уже разболелась.

Соколов деланно обиженно посмотрел на мою подругу.

— Это из-за меня-то? — удивился он. — Это у тебя голова болит от того что Самойлова вечно болтает.

— Ты офигел? — возмутилась я, дав другу легкий подзатыльник. — Я вообще молчала.

— И как ты с ней еще не чокнулась? — кивнув в мою сторону, тихо пробормотал Димка, а потом расхохотался, когда мы в один голос крикнули «Соколов!». — Ладно, отвалите, я пошел к Зайцеву. Эй, Зая, я к тебе!

И с этими словами, кучерявый идиот, посмеиваясь, пошел к своему другу, сидящему за последней партой.

Мы с Никой усмехнулись, переглянувшись. Умел Димка настроение поднять — бесспорно. Но и раздражать тоже умел, надо заметить.

Через минуту прозвенел звонок и началась пара. Историк, конечно, удивился, что я не опоздала, но ничего не сказал. Полтора часа пролетело на удивление быстро. Не знаю почему мне так показалось: то ли из-за того, что я половину пары болтала с подругой, то ли из-за того, что слушала музыку в наушниках, делая вид, что пишу конспект. Ну, а что? Весна на дворе, какая учеба может быть?

— Ник, я хочу есть, — пожаловалась, когда мы шли среди других студентов по коридору. — Идем в столовку?

— Не могу, мне сейчас реферат сдавать, чтоб его, — вздохнула подруга, недовольно поджав тонкие губы. — Иди одна, Сэм. Я буду в кабинете.

Я пожала плечами.

— Ну ладно, схожу одна.

Ника, кивнув, пошла вперед, а я свернула за угол и направилась в сторону столовой. Весь коридор был наполнен шумом, всюду слышалась болтовня, шаги и звонкий смех.

Тут, кто-то цепко схватил меня за локоть, заставив развернуться. Повернувшись, увидела напротив себя высокую блондинку, смотрящую на меня уверенным, надменным взглядом ярко-голубых глаз. Одета она была в серое, приталенное платье чуть выше колен.

Хм, и что ей от меня надо? Я поморщилась, когда кто-то сзади меня толкнул. Понятное дело — эта мадама остановила меня прямо посередине коридора.

Недоуменно взглянула на незнакомку, не понимая, чего она от меня хочет.

— Вот я и нашла тебя, — улыбнулась мне она. Но улыбка ее была холодной и натянутой — это я поняла сразу. — Нам нужно поговорить, — перестав улыбаться, сообщила мне девушка, смотря на меня хмуро и сердито. — Идем.

Вот это мне вообще не понравилось! Я есть хочу, а перемена небольшая. В мои планы не входило разговаривать со всякими высокомерными блондинками.

— Мне некогда с тобой разговаривать, так что пардон, — хотела было развернуться, но незнакомка снова вцепилась в мой локоть. Кинула в нее недобрый взгляд. — Убери руку, — скрипнув зубами, велела я.

— Нет, нам надо поговорить, — стояла на своем эта ненормальная.

Раздраженно вздохнула, поесть все равно уже не успеваю, а любопытство все-таки дает о себе знать.

— О чем? — спросила я, скрестив руки на груди.

— Идем, — повторила девушка и, развернувшись на каблуках, грациозно пошла вперед.

Последовала за ней, гадая, что же ей от меня надо. Через некоторое время мы оказались в самом конце коридора, где редко ходили люди и было не так шумно. Я встала возле окна, облокотившись о подоконник. Блонди остановилась напротив меня.

— Что у тебя с Вадимом Майером? — прямо спросила она, смотря на меня в упор. — В твоих интересах ответить на этот вопрос.

Сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать. Ей-то какая разница? Тон мне ее не понравился, поэтому окинула собеседницу не самым добрым взглядом.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться