Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 13

Лиля, не спеша, шагала по шумным улицам города, наслаждаясь хорошей, солнечной погодой. Вокруг дороги росли многочисленные деревья, что радовали глаз своей густой зеленью.

Девушке, одетой сегодня в нежно-голубой топ и белые шорты, нужно было дойти до магазина, и чтобы сократить путь, она решила пройти через парк.

В парке царила атмосфера праздника и веселья, всюду слышалась музыка, а в воздухе витал сладкий запах попкорна. Лиля любила это место. Слегка улыбаясь, она шагала по одной из многочисленных дорожек, проходя мимо небольшой детской площадки и нескольких аттракционов.

Тут, беззаботный взгляд голубых глаз наткнулся на плачущую девочку, которая сидела под березой, что широко раскинула свои зеленые ветки. Улыбка с лица обладательницы каре пропала. Пройти мимо чужой беды Лиля не могла, ей всегда было всех жаль, особенно детей.

Девушка поспешила к плачущей малышке, что взволнованно и немного испуганно смотрела по сторонам, то и дело всхлипывая.

— Привет, — Лиля несмело улыбнулась ей. — Почему ты плачешь? Где твоя мама?

Большие, карие глаза с грустью посмотрели на подошедшую незнакомку.

— Моя мама дома, — вытирая слезы, ответила девочка, встав с земли.

Девушка недоуменно посмотрела на малышку, чьи длинные, золотисто-русые волосы были заплетены в две косички, стянутые розовыми резинками, на которых красовались мордочки Микки Мауса.

— А почему ты тут одна? — Лиля присела на корточки рядом с девчонкой, помогая ей отряхнуть ярко-желтое платье с изображением разноцветных бабочек.

— Потому что я потеряла-а-ась, — после этих слов девочка снова расплакалась, уткнувшись в Лилино плечо.

Девушка ничего не понимала, поглаживая малышку по голове и пытаясь успокоить. Почему ее мама дома? С кем тогда она тут? Этот вопрос Лиля и задала девочке.

— Я тут с Артуром, — поведала она, смотря заплаканными глазами на девушку.

Не успела Лиля спросить ее о том, кто такой Артур и как он, вообще, выглядит, как услышала сзади себя торопливые шаги. Глаза девчонки радостно округлились, а на мокром лице появилась счастливая улыбка.

— Арту-у-ур! Ты нашел меня! — малышка со всех ног побежала вперед.

Темноволосая девушка обернулась, радуясь, что девочку так  быстро нашли, но радость ее длилась недолго. Точнее, она немного притупилась, когда Лиля увидела довольную малышку на руках у знакомого парня, что совсем недавно обсыпал ее попкорном на глазах у всех. Это был он! Точно он!

В голубых глазах проскользнуло недовольство, но внутри что-то колыхнулось, а сердце забилось быстрее, чем обычно.

Артур, прижимая к себе девчушку, облегченно выдохнул.

— Ты почему убежала? — строго спросил он у нее, сведя темные брови на переносице. — Я тебя обыскался вообще-то.

Малышка жалобно посмотрела на парня, обняв его еще сильнее.

— Прости, прости, — быстро проговорила она. — Просто я увидела горку и побежала к ней! Я думала, что ты пойдешь со мной. — в ее глазах появился восторг, когда она продолжила: — А еще я там божью коровку поймала! но она улетела от меня, представляешь?

— Не заговаривай мне зубы, мелочь, — хмыкнул Артур. — Если ты еще раз от меня убежишь, то мне придется все рассказать маме и она тебя накажет.

— Ну нет, Артур! Я больше не буду убегать, честное слово! — выпятив нижнюю губу, пообещала девочка.

— Больше и не надо, — отозвался парень, опуская ее на землю.

Выпрямившись, он посмотрел на Лилю, которая усиленно делала вид, что ее очень интересует колесо обозрения, что стояло неподалеку.

На скуластом лице Артура тут же появилась удивленная ухмылка. Карие глаза, цвет которых был так похож на цвет глаз малышки, что он так искал, смотрели на девушку с интересом и насмешкой.

Девчонка, тем временем, подбежала к Лиле, подергав ее за руку.

— А как тебя зовут?

— Я — Лиля, — откашлявшись, представилась обладательница каре, чувствуя на себе наглый взгляд Артура. 

— А я — Марина, — обрадованно сообщила девочка, а потом показала пальцем на парня, — а это мой брат — Артур, — с гордостью продолжила она, после чего снова посмотрела на Лилю. — Пойдешь с нами гулять?

Девушка улыбнулась, но в ответ покачала отрицательно головой.

— Не могу, мне нужно по делам.

— По каким делам? Останься с нами! — Марина еще раз дернула руку Лили, смотря в ее голубые глаза. — Ты же нашла меня, значит теперь ты будешь моей новой подружкой.

— И моей, — послышался нагловатый голос.

Девушка подняла глаза на парня, который вовсю ухмылялся, а потом и вовсе ей подмигнул.

— Погуляем в другой раз, — Лиля виновато улыбнулась девчушке.

— Дай свой номер моему брату, у него есть телефон, а у меня пока что нет. Мы позвоним тебе и ты погуляешь с нами, когда сможешь. 

— Э-э-э, — девушка окончательно растерялась, не зная, что ей делать.

Давать свой номер наглому парню она не собиралась, но и огорчать Марину ей тоже не хотелось. Она с надеждой в огромных, карих глазах смотрела на Лилю, ожидая, что та ей ответит.

Артур все прекрасно понимал, поэтому с довольной, расслабленной улыбочкой ожидал ответа девушки.

— Ну Лиль, ты чего молчишь-то? Не хочешь с нами гулять? — надулась девчонка, грустно опустив голову. — Ты не будешь со мной дружить, да? — обиженно поинтересовалась она, смотря перед собой.

— Конечно, буду, — вздохнула темноволосая, умиляясь ребенку, а потом посмотрела на Артура. — Записывай.

Парень, пожав плечами, достал из кармана слегка зауженных джинсов телефон, после чего добавил продиктованный номер в контакты.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться