Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 14

Я проснулась в отличнейшем настроении, радостно улыбаясь и потягиваясь. Мне было даже плевать на то, что встала так рано.

Сегодня свадьба у моей любимой сестры, поэтому у меня было в планах нехило наесться и натанцеваться. Еще и на пары не пойду — вообще красота! В общем, радости моей не было предела.

— Даша! Ну что ты все копаешься? — послышался нервный голос мамы над ухом. — Вставай, давай, времени не так много, а тебе еще надо привести себя в порядок.

Я, кивнув, подскочила с кровати и помчалась умываться. Быстро умывшись и расчесав свои волнистые волосы, побежала в комнату мамы, где Аньку уже вовсю готовили к торжеству.

На сестре красовалось пышное, белоснежное платье с кружевной отделкой и открытым лифом в форме «сердечка», которое смотрелось на ней, как на самой настоящей принцессе. Я огорченно вздохнула. Сегодня мне тоже придется надевать платье, но и это не испортило мое настроение.

В доме с самого утра царила немного нервная атмосфера, все носились туда-сюда, о чем-то переговариваясь. Папа и Сережа подшучивали над родственниками, разряжая обстановку. Когда Аньку закончил красить визажист, ее начали фотографировать, но я это все пропустила, потому что поплелась в свою комнату, чтобы одеться. 

Достав из шкафа платье цвета фисташек, я недовольно на него взглянула и принялась лениво на себя натягивать. Посмотрев на свое отражение в зеркале, что висело на дверце шкафа, все же осталась довольна. Платье без бретелей сидело на мне довольно неплохо, облегая фигуру и подчеркивая ее достоинства.

Еще немного повертевшись перед зеркалом, решила распрямить волосы и накраситься чуть ярче, чем обычно. Сегодня же свадьба, как никак, и я должна выглядеть красиво.

С горем пополам нарисовав подводкой на глазах аккуратные стрелки, которые сделали мои глаза зрительно больше, я принялась красить ресницы тушью.

Через некоторое время на меня из зеркала смотрела симпатичная девушка в фисташковом платье чуть выше колен, с гладкими волосами, что теперь значительно стали длиннее и глазами, которые теперь казались ярче.

Я обула босоножки серебристого цвета, чей каблук для меня был слишком высоким и неуклюже зашагала в комнату мамы и папы. Услышав бесконечные сигналы машин, от которых поморщилась, пошла быстрее, чтобы взглянуть в окно. Сейчас будет выкуп. Вот прикольно! Женишка помучают в разных конкурсах, пока он будет пытаться пробраться к невесте.

Открыв дверь, увидела как Анька стоит возле окна и выглядывает из-за  сиреневой занавески, нервно покусывая губы. Кажется, она волновалась не по-детски в этот момент, но все равно оставалась самой счастливой сегодня. Больше в комнате никого не было.

Я подошла к сестре, и, приобняв ее в знак поддержки, принялась смотреть в окно. Во дворе скопилось много машин, поблескивающих на солнечном свете. На них красовались яркие ленты и разноцветные шары. Также было много народа, который окружил наш подъезд. Парни и мужчины в костюмах, девушки и женщины в красивых платьях. Кто-то уже хлестал шампанское из горла с самого утра, кто-то смеялся, кто-то активно жестикулировал, что-то обсуждая.

Антон с улыбкой смотрел вверх, на окна — видимо, искал свою невесту, что вовремя успела спрятаться за занавеску. Я скосила взгляд на сестру, которая широко улыбалась. В ее глазах застыли слезы.

— Даже не вздумай, — предупредила, погрозив Аньке указательным пальцем. — Потом поревешь.

Сестра усмехнулась.

— Постараюсь сдержаться, — отозвалась она, часто моргая и смотря вверх, чтобы не расплакаться. — Он уже ушел?

Я, не отрывая взгляда от окна, коварно улыбнулась, потирая ладошки.

— Заходит в подъезд, — сообщила, продолжая улыбаться. — Сейчас будет жара. Ух, бедный Антон! Я бы посмотрела на эти конкурсы, но пока буду ковылять вот на этом, — выставила ногу, обутую в босоножку, вперед, — переломаю все себе точно.

— Аккуратнее, Даш, ты же никогда раньше не ходила на каблуках, — заметила Аня.

— В этот день происходят чудеса, — проворчала я, а потом снова уставилась в окно и хмыкнула, увидев знакомую, улыбающуюся мордашку.

А вот и Майер! В своем репертуаре. Стоит в окружении каких-то девушек и увлеченно им что-то рассказывает. А те, едва ли слюной не истекая, его слушают.

Выглядел, он, кстати, неплохо. Ладно, ладно! Я бы даже сказала хорошо. На Вадиме красовалась белоснежная рубашка, чьи рукава были закатаны до локтей, показывая слегка загорелые, жилистые руки и темные брюки. Его волосы золотисто-каштанового цвета находились в легком, творческом беспорядке. 

Следила я за Маем недолго. Он, словно почувствовав мой ехидный взгляд, решил укрыться от него в подъезде вместе с остальными гостями. Еще раз обняв волнующуюся Аньку, пошла на кухню, здороваясь со всеми родственниками, что попадались мне на пути.

Пока в доме была шумиха, мы вместе с Сережей подумали, что было бы неплохо стащить что-нибудь из холодильника. Открыв его, стали изучать содержимое, но не успела я добраться и до второй полки, как меня кто-то тронул за плечо.

— Девушка, тут шампанское должно быть. Не подадите? — послышался за спиной приятный, мужской голос.

Усмехнувшись, обернулась, окинув Мая приветливым взглядом. Вадим недоуменно изогнул темную бровь.

— Даша? — пораженно спросил он, рассматривая меня округлившимися глазами.

Сережа следил за ним с ухмылкой на хитром лице.

— Нет, дед Мороз, — фыркнула я, взмахнув руками, — Майер, тебя там на выкупе по голове не били?

Вадим слегка улыбнулся, все еще рассматривая меня.

— Нет, не били вроде, — обескураженно ответил он. — Ты классно выглядишь, Малышка.

Тут, мой брат, который это все слушал, закинув локоть на дверцу холодильника, согнулся и громко расхохотался, заставив меня вспыхнуть от гнева и стыда.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться