Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 15

Мы с девчонками беспечно прогуливались по вечернему городу и наслаждались хорошей погодой. Фиолетово-синее небо было чистым, без облаков. На нем виднелась только яркая луна в компании сияющих звезд.

Я рассказывала подругам о том, как прошла свадьба и о танце с Майером, который, зараза, бессовестно вытащил меня на танцпол. Лиля и Ника с интересом слушали мой эмоциональный рассказ, то и дело посмеиваясь.

Чуть позже мы зависли в зеленом сквере, где уютно устроились на одной из лавочек с изящной спинкой. Людей уже почти нигде не было, пустынные дорожки сквера освещали только молчаливые фонари, выкрашенные в черный цвет. Мда, засиделись мы в тот вечер, однако.

Болтали о разных глупостях, активно подкалывая друг друга. Когда мы умолкли, думая о чем-то своем, я решилась задать Николетте вопрос, который уже несколько дней вертелся у меня на языке.

Дело в том, что Соколов и моя загадочная подруга начали как-то странно друг на друга коситься, они были похожи на… ну… на тех дураков, что утопают в собственных розовых соплях. Меня еще всегда подташнивало, когда видела такие парочки. Ах, да, они были похожи на влюбленных друг в друга людей. Точно.

Когда я заметила такие изменения в отношениях Ники и Димки, между которыми, насколько я знала, всегда царила только дружба, немного разбавленная раздражением, то мне до жути стало интересно, что вообще проиходит. Это выглядело так, будто они, и я вместе с ними, находилась в другой реальности. И это, блин, странно!

— Ника, а вы чего, с Димкой это? Ну, того, что ли? — начала я, не зная, какие слова подобрать. Потом, глубоко вздохнув, быстро выпалила: — Вы встречаетесь? Вы что теперь вместе, голубки?

Лилька, затаив дыхание, удивленно смотрела то на меня, то на застывшую Николетту, с нетерпением ожидая ответа последней.

— Да, мы теперь вместе, — через некоторое время отозвалась наша подруга, немного засмущавшись.

Мы с Лилей ошарашенно переглянулись, не веря своим ушам. Мои догадки все-таки подтвердились. Как такое возможно? Мне просто не верилось, что эти двое, такие разные, могут быть вместе. С ума сойти, святые пончики!

— Что-о? — завопила, вдруг, Лилька, хлопая черными ресницами. — Ты и Соколов? Мне это снится? Сэм, ты это тоже слышала?

Я удивленно усмехнулась и кивнула. Мы потребовали от Ники все подробности того, как это случилось и приготовились слушать. С каждым ее словом наши челюсти чуть ли не падали на землю от изумления. Мы даже восхитились поступком Соколова. Когда выслушали подругу, то налетели на нее и принялись обнимать. Она, как могла, отталкивала нас, закатывая глаза, но мы не отлипали.

Еще посидев немного, решили, что пора расходиться по домам, так как на улице уже совсем стемнело, да и время было позднее. Выйдя из сквера, мы зашагали по тротуару мимо широкой дороги, по которой проезжали редкие машины.

Тут, взглянув вперед, я увидела парня, одетого в светло-серую кофту с капюшоном и немного зауженные джинсы. Его раздолбайская походка показалась мне знакомой. Ну, точно, Димка шагает! Заметив нас издалека, он широко и приветливо улыбнулся.

— О, Соколов! — Крикнула, махнув рукой другу. — Какие люди!

— Здорово, куры, — подходя к нам, сказал он, а потом по-свойски прижал к себе Николетту. — Видали? Мы с моей Ведьмочкой теперь вместе.

— Видали, не слепые, — с милой улыбочкой отозвалась Лиля.

— Уже все и без тебя узнали, — хмыкнула я, скрестив руки на груди.

Димка, вскинув брови, деланно возмущенно посмотрел на нашу подругу.

— Ты все им рассказала, Ведьма?

— Я — не Ведьма, перестань меня так называть, — недовольно проговорила она, слегка нахмурив немного тонкие брови.

— Хочешь сказать, что это не так? — Соколов изобразил удивление. — Ты — та еще ведьма. По-любому приворожила меня, такого красавчика. Без приворота мы бы с тобой мутить не стали. Ой, пардон, встречаться, ага.

Мы с Лилькой, посмеиваясь, наблюдали за перепалкой.

— Ты, Соколов, молчал бы, — проворчала Ника, раздраженно поджав губы. — И вообще, пошли. Проводишь меня до дома.

— А может, ты меня? — не унимался этот кучерявый дурак, весело улыбаясь. Но потом, поймав мрачный взгляд Николетты, вздохнул. — Ладно, провожу. А ты меня накормишь?

— Обязательно, — язвительно улыбнувшись, пообещала ему наша подруга, а потом повернулась к нам. — Пока, девочки.

— Ага, пока, я жрать пошел, — Димка с озорным видом показал мне и Лильке язык.

Мы, попрощавшись с парочкой, проводили их умиленными взглядами и пошли дальше, продолжая болтать. Вскоре Лилька свернула на другую улицу, обняв меня перед этим на прощание, а я побрела дальше, засунув руки в карманы темно-бордовой толстовки.

Вдыхая вечерний воздух, думала о многих событиях, произошедших в моей жизни. Изредка мое лицо освещали фары проезжающих мимо машин. Размышляла о том, как умудрились Димка и Ника начать встречаться, о том, что, казалось, совсем недавно я во дворе играла с сестрой в прятки, а сейчас она уже замужем. Теперь у нее своя семья. И да, Майер тоже самым наглым образом вклинился в мои мысли. Точно также, как и в мою жизнь. Но о нем я старалась не думать, поэтому мысленно дала воображаемому Вадиму, который возник в моей голове, щелбан, от чего он с обиженным видом тут же испарился. Вот так-то!

До дома оставалось совсем недолго. Я зашла в один из дворов, через которые обычно сокращала путь и зашагала мимо спящих домов. На улице было совсем тихо, только с чьего-то балкона доносились еле слышные разговоры, но и они потом утонули в тишине.

За своими бесконечными мыслями не заметила несколько темных фигур, что не спеша шли мне навстречу. Внутри появилось какое-то неприятное чувство тревоги, но я решила не придавать этому значения. Когда идешь поздним вечером по пустынному двору все время будет чудиться неведомая фигня.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться