Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 17

Я придирчиво осматривала свое отражение в зеркале, то и дело поворачиваясь в разные стороны. На мне красовался серебристый топ на тонких бретелях и обтягивающие джинсы, хорошо подчеркивающие талию. Непослушные волосы собрала в слегка неряшливый пучок на макушке, выправив из него пару прядей.

— Даш, иди быстрее, пока папа с работы не вернулся, — поторопила меня мама, чуть приоткрыв дверь в мою комнату.

Папа был бы не очень рад, если бы узнал, что я иду сегодня в клуб. Мама меня понимала больше, поэтому и отпустила, правда, нехотя.

— Хорошо, уже убегаю, — пробормотала я и, кинув последний взгляд на свое отражение, помчалась в прихожую.

— И осторожнее там, ладно? — С беспокойством в голосе попросила моя родительница, скрестив руки на груди. — С вами же будут мальчики?

— Дима Соколов будет, — отозвалась я, обувая черные босоножки.

— Дима хороший мальчик, в обиду вас, я думаю, не даст, — задумчиво проговорила мама. — А как же тот парнишка? Вадим, кажется.

Я закатила глаза, выпрямляясь.

— А что он? — не поняла, накинув на плечи укороченную, темно-синюю джинсовку.

— Вы с ним так мило танцевали на свадьбе, — с теплой улыбкой на лице заметила родительница. — Он пойдет с тобой в клуб?

— Нет, мама, нет, — раздраженно ответила я, сдвинув брови на переносице. — С чего ему идти со мной в клуб? Он не мой парень. — Схватив матово-черный клатч на серебристой цепочке, шагнула к двери. — Все, пока.

— Отзванивайся каждые полчаса, чтобы я знала, что с тобой все в порядке, — предупредила меня мама. — Все равно спать не буду.

— Обязательно, — пообещала я, открывая дверь. — Все хорошо будет.

И с этими словами, довольная, вышла из квартиры. Мы с Димой, Никой и Лилькой должны были встретиться через пять минут на остановке. Собравшись вместе, направились в клуб, находясь в предвкушении танцев и веселья. В «Даймонд» нас пропустили без проблем, как и в прошлый раз.

Тут царила атмосфера веселья и беззаботности, правда, танцующий людей было много, поэтому воздух тут казался каким-то густым и раскаленным. Каждые несколько секунд шумный зал, в котором грохотала зажигательная музыка, озарялся яркими вспышками белого цвета. От них немного рябило в глазах, но я не обращала на это внимание.

Мы с Лилькой сразу же двинулись на танцпол, чувствуя раскованность и прилив энергии, а Димка с Никой устроились за одним из квадратных, ярко-бордовых столов, что стояли у стены.
                               

                               ***

Сегодня Вадим тоже решил пойти в «Даймонд», но не для того, чтобы оторваться, а для того, чтобы встретиться со своим двюродным братом и поговорить. Шумный клуб не совсем подходящее для разговоров место, но других вариантов у Майера не было. Брат всеми силами его избегал и видеть, мягко говоря, не хотел, но Вадим все равно продолжал искать к нему подход.

Чтобы было не скучно, парень взял с собой двух лучших, самых близких друзей, которые были не прочь посетить ночной клуб. Именно они стояли вместе с ним на бортике фонтана, когда Даша толкнула Вадима в воду.

— Эй, Вадик, где Ник ходит? — лениво поинтересовался Ваня, попивая прохладный коктейль.

Молодые люди сидели за барной стойкой, то и дело окидывая взглядами танцпол.

— Не называй меня так, — хмуро предупредил Майер, не отрывая глаз от танцующих людей.

— Как? — невинно спросил парень, чьи белокурые кудряшки почти касались его широких плеч, обтянутых черной футболкой. — Вадиком?

— Именно, — отозвался Вадим, недовольно посмотрев на друга. — Ты же знаешь, что мне не нравится, когда ты коверкаешь мое имя. 

Ангел, а именно так чаще всего называли Ваню из-за невинной, милой внешности, криво усмехнулся, сделав глоток кислотно-зеленого коктейля. 

— Знаю, поэтому и коверкаю, — равнодушно пожал он плечами, все также усмехаясь.

Молодой человек хоть и был похож на милого ангелочка, но слегка высокомерный и насмешливый огонек в его чисто-голубых глазах выдавал его с потрохами. Однако, Иван, обожающий выводить людей из себя, был неплохим другом, всегда помогающим в трудную минуту.

Майер хотел было что-то ему ответить, но увидел, как к барной стойке подошел еще один его друг — Никита. Он, плюхнувшись на высокий стул, оживленно посмотрел на Ваню и Мая.

— Сейчас у такой телки номерок стрельнул, закачаетесь! — слегка округлив орехово-зеленые глаза, коротко стриженный парень  помахал рукой перед лицами друзей.   

— И чего ты граблями размахался? — не понял Ангел, изогнув одну бровь.

— Там номер написан, идиот, — закатил глаза Ник, а потом, облокотившись локтями о барную стойку, подался чуть вперёд. — Эй, мужик, пива плесни.

— Ты его видел? — закончив писать кому-то сообщение, поинтересовался Майер, подняв вопросительный взгляд на друга.

— Не-а, — ответил тот, сев поудобнее на стул и глотнув холодного пива, что плескалось в стеклянной, слегка запотевшей кружке.

— Был занят поиском телок, — хмыкнул Ваня, подперев голову рукой.

— Уткнись, кудряшка Сью, — не слишком добро отозвался Никита.

Парень, чье лицо было довольно жестким, а взгляд озорным, но тяжелым, порой становился грубым, вспыльчивым и немного агрессивным. Он заводился в пол оборота, если ему что-то не нравилось, поэтому частенько попадал в разные, неприятные и, порой, даже опасные ситуации.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться