Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 18

Я, пребывая в отличнейшем настроении, отрывалась вместе с Лилькой на танцполе уже около часа, периодически бегая на передышку к Димке и Нике, которые танцевать пока что не спешили.

Правда, в последние минут десять, обладательница каре без перерыва бурчала, что «какая-то кобыла» приперлась в клуб в таком же платье, как у нее. Я лишь посмеивалась, кидая на подругу веселые взгляды.

Вдруг, чьи-то руки обвили мою талию, нос учуял знакомый аромат мужского парфюма. Ноги тут же стали ватными и на миг показалось, что нечем дышать. Я прикрыла глаза, мысленно приказывая себе успокоиться.

Спустя две секунды обернулась и увидела перед собой Майера, одетого в слегка приталенную рубашку цвета хаки и светлые джинсы. Руки с моей талии он убирать не спешил, напротив, обнял меня крепче.

И как бы мне не были приятны эти его объятия, я не позволю, чтобы мной играли. Да, может Вадим неплохой парень, но свое сердце я все-таки желаю оставить целым и невредимым.

— Привет, — на лице Мая расцвела широкая улыбка, от которой на его щеках появились ямочки. — Не знал, что ты бываешь в таких местах.

Наши лица сейчас были в опасной близости, но меня это почти не смущало. Отогнав из мыслей тот поцелуй, вложила во взгляд как можно больше равнодушия.

— Грабли убери, — велела, заглянув в беспечные, сине-зеленые глаза.

— Ты сегодня не слишком приветлива, — отметил Вадим, продолжая улыбаться. Моя резкость, кажется, его уже давно перестала волновать. Если когда-то вообще волновала.

— Ты помешал нашим танцам, — недовольно пояснила я, а потом перевела свой взгляд в ту сторону, где танцевала Лилька, но ее уже не было.

По-моему, ее платье лазурного цвета мелькнуло где-то вдали, а потом и вовсе скрылось. Видимо, подруга все не так поняла и решила нам не мешать. Ну, конечно, как же еще можно расценить то, что обнаглевший Май по-свойски меня обнимает? Вечно обламывает мне все веселье!

— С кем ты тут? — поинтересовался Вадим, на чье лицо падали то ярко-фиолетовые, то холодно-синие лучи прожекторов.

Вокруг нас танцевало много народа, а мы стояли, как вкопанные. Но ни меня, ни Майера это не смущало.

— С подругами и другом, — я махнула рукой в ту сторону, где сидели Димка и Ника.

Вадим, кинув на них короткий взгляд, посмотрел на меня.

— Соколов? Веселый парень.

Я, хмыкнув, кивнула.

— Иногда даже слишком.

— Может, потанцуем? — глаза Мая хитро и озорно блеснули.

— Ну уж нет, — тут же вспомнила наш с ним танец на свадьбе Антона и Ани. — Шел бы ты, Майер, дальше.

— Зачем? — удивился он, вскинув брови, а потом, игриво улыбнувшись, добавил: — Я, может, скучал по тебе.

Я еле сдержалась, чтобы не улыбнуться ему в ответ. Чертово Майерское обаяние.

— Скучать будешь по своим куклам, — язвительно ответила, краем глаза заметив, что улыбка Вадима переросла в довольную усмешку. — И вообще, ты мне мешаешь.

Тут я мысленно ухмыльнулась и потерла ладошки в предвкушении.

— Мешаю? — Не понял Май. Его объятия чуть ослабли.

— Да, — самодовольно подтвердила, скинув его ручонки со своей талии. — Парней всех отпугиваешь. Иди уже скорее по своим делам, потом поболтаем.

Ну, а что? Нужно немного пообломать этому ржущему попугаю крылышки. Пускай не думает, что он один такой распрекрасный на всем белом свете!

Лицо Вадима, между тем, стало немного изумленным и хмурым. Глаза слегка округлились, темные брови сдвинулись на переносице, а рот приоткрылся. Походу, он не мог подобрать слов для ответа.

Или ему не понравилась моя фраза? Ну и ладно, переживёт. Он же говорил при мне о своих этих курицах, значит и мне можно напомнить ему, что я тоже могу кому-нибудь понравиться. Тем более Май все равно ничего ко мне не чувствует, так что мои слова его практически никак не задели. Скорее всего они задели только его самолюбие.

— Малышка, это не то место, где нужно знакомиться с парнями, — наконец нашелся Вадим. — Твоя подружка куда-то убежала. Может пойдешь со мной? Я познакомлю тебя со своими друзьями.

— А они симпатичные? — притворно задумавшись, поинтересовалась я.

— Увидишь, — отрезал Майер и, взяв меня за руку, резко развернулся и направился к барной стойке, то и дело поворачивая голову то в одну сторону, то в другую.

Ищет, что ли, кого? Ах, да, не просто так же этот индюк приперся в клуб. По-любому высматривает себе очередную жертву на ночь.

Мы подошли к друзьям Вадима, с которыми он меня тут же познакомил. Я их вспомнила. Это они были на площади, когда мы с Маем решили проверить, теплая ли в фонтане водичка.

— Так это ты та хулиганка? — Радостно и одновременно удивленно поинтересовался у меня Никита, чуть ли не расплескав от своих резких жестов пиво. — Искупала нашего дружка в фонтане! Мое уважение, детка.

Я с довольным видом улыбнулась, кивнув головой. Друзья Вадима мне начинали нравиться все больше и больше.

— Это было улетное представление, — с легкой улыбкой на бледноватом лице добавил Ваня.

Он был серьезнее и спокойнее, чем Никита, а его глаза смотрели так проницательно, словно видели каждого здесь насквозь. Создавалось впечатление, что этого парня обвести вокруг пальца практически невозможно. Настолько он казался умным, хитрым и каким-то загадочным. Очень непростой экземплярчик. Но раз с ним дружит Майер, значит он хороший человек.

— Кстати, Май, ты нашел своего братца или все твое внимание захватила эта девочка? — Глотнув пива, Ник вопросительно посмотрел на Вадима.

Я слегка покраснела, но сделала вид, что очень занята отдиранием красного лака с ногтей. Нужно как можно меньше общаться с Майером, иначе мне крышка. Все, еще минут пять его общества и сваливаю!



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться