Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 20

Лиля с трудом разлепила глаза, чувствуя головную боль и дикое желание выпить воды. Вот только все это тут же отошло на второй план, потому что девушка поняла, что находится не у себя дома.

Резко сев на кровати, она принялась панически оглядываться, стараясь скорее все вспомнить. В комнате было прохладно и царил полумрак. Из окон, плотно закрытых темно-синими шторами, доносились веселые крики детей, носящихся с самого утра во дворе.

Лиля, пытаясь себя успокоить, пригладила спутанные волосы и встала с кровати, после чего осторожно приоткрыла дверь и вышла в коридор. Через несколько секунд она зашла на кухню и удивленно застыла на месте, увидев Артура, что стоял возле окна и с задумчивым видом пил горячий кофе. Девушка не знала, что ее ошарашило больше: То, что она находится дома у парня, которого едва знает, или то, что сейчас он одет в одни спортивные бриджи.

Скользнув быстрым взглядом по в меру накаченному торсу молодого человека, Лиля подняла глаза чуть выше и наткнулась на усмешку, что сияла на его лице. Он с заинтересованным видом наблюдал за реакцией своей гости и пока что молчал.

— Привет, — смущенно пробормотала девушка, нервно сцепив пальцы.

— Ну, привет, — Артур глотнул кофе, оставаясь явно довольным ситуацией. — Кофе будешь?

— Как я здесь оказалась? — Лилин взгляд блуждал по кухне, выполненной в светло-голубых тонах.

Парень пожал плечами, но в его немного прищуренных глазах плясали ехидные смешинки.

— Ты вырубилась прямо в такси, и мне пришлось отвезти тебя ко мне домой.

— А-а, — отстраненно протянула девушка, медленно кивнув. Сейчас ей больше всего на свете хотелось исчезнуть.

— Ты ничего не помнишь? — Удивился молодой человек, вскинув брови.

— Смутно, — тут память подкинула Лиле несколько моментов вчерашнего дня, от чего та поморщилась и грустно вздохнула. Она вспомнила, как выпила больше, чем нужно и как накинулась на какого-то парня на виду у всех. Какой позор! — Ой, бли-и-н!

Артур довольно хмыкнул.

— Вспомнила?

— Да. Я… Я редко пью… Поэтому так быстро опьянела вчера. — Девушка, смотря перед собой, не знала, куда себя деть от стыда. — Я не соображала, что творила. И спасибо, кстати, что выручил.

— Не за что. Ты помогла мне, а я тебе, так что все честно. — Отозвался парень и с удовольствием потянулся. — Кофе-то будешь?

— Да, — Лиля подняла неуверенный взгляд на лицо Артура, задержав его перед этим на оголенном торсе. — Может, ты оденешься?

— Я оденусь, если ты разденешься, — заявил молодой человек, вовсю ухмыляясь. — У тебя, кстати, классные ножки.

Он искренне недоумевал, почему девушка смущается, как маленькая, когда любая другая бы, на ее месте, уже давно могла его соблазнить.

Лиля недовольно поджала губы и только сейчас заметила, что одета в широкую, белую футболку.

— Ты меня раздевал? — Смущение испарилось в один миг, оставив в голубых глазах гнев и недоумение. — Какого черта?

Артур закатил глаза, лениво подходя к плите.

— Надеюсь, ты не набросишься на меня с кулаками? — Хмыкнул он, наливая в черную чашку кипяток.

— Да ты, блин, засранец! — Выпалила девушка, покраснев от злости. — Все там увидел?!

— К сожалению нет, — притворно грустно вздохнул парень, старательно сдерживая усмешку. — В комнате было слишком темно. — Он подошел к Лиле с ароматным кофе в руках и вручил его ей. — Пей, мне надо позвонить.

С этими словами молодой человек вышел из кухни прежде чем девушка успела ему что-либо сказать. Раздраженно топнув босой ногой по полу, покрытому золотистым линолеумом, она уселась за стол и принялась небольшими глотками пить горячий напиток.

Ей было стыдно. Очень стыдно за свое поведение. В голове, что не переставала болеть, была какая-то каша. Хотелось немедленно попасть домой и принять душ, чтобы смыть с себя воспоминания о прошлом вечере. Хорошо еще, что Лилины родители уехали на дачу и вообще не в курсе, что их дочь ушла в клуб. Но больше всего ее раздражало то, что Артур видел ее такой. Пьяной, неадекватной, и несущей всякую ерунду. С другой стороны, девушка была рада, что молодой человек ни разу ее не пристыдил, он просто молча помог ей не опозориться еще больше и отвез в безопасное место. Если бы не он, то неизвестно, что бы еще могла Лиля вытворить.

Обжигая язык горячим кофе, девушка поняла, что все-таки должна быть благодарной, а значит, возмущаться по поводу того, что Артур ее переодел, было лишним с ее стороны. Поэтому нужно срочно допивать кофе, еще раз его поблагодарить и убегать домой, чтобы больше не попадаться ему на глаза и не пугать своим ужасным видом. А видок у Лили был тот еще. Она  представляла, что сейчас творится у нее на голове и на лице. Наверняка тушь вся размазалась, и под глазами образовались черные круги.

Девушка, отодвинув от себя чашку с кофе, решительно встала со стула. Нужно срочно убираться.  Прямо сейчас. А потом забыть раз и навсегда это позорное утро и не менее позорный вечер. Артур уже успел увидеть ее и пьяной, и в ужасном виде. Значит, больше он ее не захочет видеть даже в нормальном состоянии. Почему-то именно это Лилю огорчало больше всего.

— Куда собралась?

Девушка обернулась и увидела парня, облокотившегося на дверной косяк. Он по-прежнему был по пояс голый.

— Домой.

Артур изогнул бровь, с насмешкой глядя на Лилю.

— Что, в футболке?

Девушка нервно поправила волосы, чувствуя себя неловко.

— Нет, — ответила она, вздохнув. — Где мое платье?

— В комнате, где ты спала. Там же и телефон, кстати. — Молодой человек  прошел мимо Лили. — Кстати, твои подружки задолбали вчера трезвонить, поэтому я написал им, что ты уехала домой.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться