Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 22

Я застыла на месте, не поверив своим глазам. Как же так? За что они так с ним? Ну, уж нет! Май, конечно, сволочь, но я должна ему помочь. От одной мысли, что с ним могут что-то сделать еще, мне становилось плохо.

— Эй, Батон, ну-ка стой… 

Я с ужасом поняла, что Малой, или как там его, смотрит в мою сторону. Черт, надо же было так глупо спалиться! Страх накрыл с головой, я впала в ступор на несколько секунд, а потом сорвалась с места и чуть ли не крича помчалась куда глаза глядят.

— Лови ее! Она все слышала и видела! — Доносился сзади разозленный голос. — Быстрее!

Я не помню, куда бежала, не помню, о чем думала в тот момент. Воздуха не хватало, дыхание сбилось, стало по-настоящему страшно. Перед глазами кашей проносились дома, дорога, деревья. Если меня поймают, то скорее всего убьют. Я не хочу умирать! Паника не давала соображать нормально. Сзади слышались быстрые шаги и ругань. Меня точно схватят…

С этими мыслями я, споткнувшись о какой-то булыжник, полетела в кусты. Черт, черт! Мне конец. Я с ужасом понимала, что меня догнали, бежать было некуда, силы на исходе. Не соображая, что делаю, запихала телефон в кроссовок. Одна единственная умная мысль, но такая поздняя.

— Вот она, — хмыкнул кто-то, после чего меня схватили за руки и вышвырнули на дорогу. — Хоть один звук с твоей стороны — зарежу. Поняла?

Я молча кивнула, хмуро глядя снизу вверх на двух мужиков. Они, в свою очередь, тоже на меня смотрели. Причем не особо дружелюбно.

— Вставай и пошли, — Велел полный. — Реще. — А потом, не выдержав, он схватил меня за майку и встряхнул. — Что делала на остановке, а?

— Ничего, просто сидела, — хрипло отозвалась я, находясь в глубокой растерянности. Одно поняла точно: Злить их нельзя. Нужно молчать, даже если хочется наорать на них и как-нибудь обозвать.

— Ну да, просто сидела, — явно не поверил мне Батон. — Давай, пошли за нами. И не вздумай убегать!

Мне ничего не оставалось, как тащиться вместе с этими двумя ублюдками к остановке, где лежал Май. Лысый крепко держал меня за запястье. Думаю, будет синяк. Нужно срочно выпутываться, что-то придумать. В одно мгновение я, вдруг, поняла, что свою жизнь так просто не отдам. Я должна бороться.

— Что с ней делать-то будем? — Спросил Малой у своего товарища.

— Свалилась на нашу голову! — Недовольно пробормотал тот, покачав головой. — Ничего, в сарае запрем вместе с этим вон мажором. Шеф приедет, скажет что с ней делать. Может, сдаст ее в бордель какой-нибудь.

Когда услышала эти слова, мне стало вдвойне не по себе. Боже, куда я попала? Мне не хотелось верить, что все это реальность и что я в опасности. Шансов сбежать было мало.

Спустя минут пять эти двое, посмотрев по сторонам, подошли к Вадиму. Батон закинул его руки себе на плечи и потащил по узкой тропинке, что вела к отдаленным, старым домам. Я с жалостью смотрела, как ноги Майера безвольно волочились по дороге, поднимая пыль.

На улице уже начинало темнеть. Я кидала грустные, обреченные взгляды на безразличное, темно-синее небо с сияющими звездами, и угрюмо шагала по стоптанной траве, то и дело получая пинки Малого. Ему делать нечего? Почему я не Халк? Я бы наваляла сейчас им обоим! Идти было неудобно, я старалась почти не наступать на правую ногу, чтобы с телефоном было все в порядке. Это единственная надежда на то, что мы с Вадимом сможем спастись.

Узкая тропинка привела нас к какому-то двухэтажному дому с выцветшей краской и щелями в крыше. Вокруг него почти не было забора и росла высокая трава. Видно было, что в нем уже давно никто не живет.

— Чего встала? — Меня снова пнули, на этот раз в спину. Не удержавшись, я упала на землю под смех мужчин. — Быстро вставай и иди вперед, пока не убил тебя здесь. Ну, встала, сука!

Я поднялась с земли, сердито зыркнув на своих обидчиков. Если изначально мне было страшно, то теперь страх сменила злость. Вот козлы! Бывают же такие конченные люди!

— Иди в сарай, — скомандовал Батон. 

Я открыла хлипкую калитку и зашла во двор. Здесь также, как и снаружи, была высокая трава. Возле старого деревянного сарая, который едва только ветром не сносило, росла яблоня, чьи раскидистые ветки низко склонились из-за тяжести плодов. Вид вокруг был жутковатый, но мне приходилось делать то, что говорят. Сзади слышались шаги и бессмысленная болтовня, щедро приправленная матом.

— Э, стоять, — донеслось сзади, и я остановилась, стараясь держать спину прямо. — Карманы выворачивай все.

Услышав глухой грохот, обернулась и увидела перед собой Малого, а чуть дальше Батона, что стоял возле Вадима. Майер снова лежал на земле. Обращались с ним, как с какой-то дешевой вещью. Мне это совершенно не нравилось.

— Я долго ждать буду?! — Нетерпеливо рявкнул лысый, сверля меня грозным взглядом.

Я вздрогнула и послушно вывернула карманы шорт.

— Ясно, — одобрительно кивнул мужик. — Рюкзак сюда.

— Что?

— Рюкзак сюда, сказал! — Не выдержав моей заторможенности из-за вновь нахлынувшего страха, Малой резким движением стянул с меня рюкзак, едва не оторвав лямки, а потом, расстегнув его, вывалил все содержимое на землю.

Я с приоткрытым от возмущения и изумления ртом наблюдала, как на грязную землю падают зеркальце, ключи, наушники, кошелек и купальник, завернутый в полетеленовый пакет.

— Милый купальничек, — хмыкнул лысый, после чего перевел свой жесткий взгляд на меня. — Заходи в сарай.

Я открыла жалобно скрипнувшую дверцу и зашла в сырое, темное помещение, где смогла разглядеть только стул. Что ж, с новосельем меня и Мая. Всегда мечтала, что мы будем с ним жить вместе. Жаль, что недолго и в сарае.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться