Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 23

На улице стоял теплый вечер. Солнце, что уже не так ярко светило в синем небе, медленно садилось. Сегодня был выходной день, поэтому по дорогам города гуляло много людей, среди которых выделялись шумные компании подростков и родители со своими детьми. Отдаленно слышался шум фонтанов и музыка.

Лиля, наслаждаясь хорошей погодой, шла на встречу с Артуром и Мариной, стараясь не вспоминать о позорных моментах. Это в прошлом. Ничего уже не исправить, а значит и переживать об этом не стоит.

На девушке красовалась футболка сливового цвета и белая, расклешенная юбка с завышенной талией. Голубые глаза, в которых плескались наивность и задорность, были подведены черной подводкой, а густые, но короткие ресницы накрашены тушью.

Наконец, Лиля зашла в парк, где в тени от густой листвы деревьев, увидела Артура и Марину, что сидели на деревянной лавочке. Они пока что девушку не замечали. Марина то и дело болтала ногами, обутыми в розовые сандалии, а Артур, откинувшись на спинку лавочки, смотрел на сестру и что-то ей говорил. Лиля замедлила шаг, невольно разглядывая парня. Загорелые, жилистые руки, до которых так и хотелось дотронуться, короткие волосы, острые скулы, темные брови с изломом, что были слегка нахмурены…

— Ты опять напилась? — Девушка не заметила, как Артур перевел свой насмешливый взгляд на нее. — Плетешься, как черепаха.

Лиля сначала смутилась, но потом одарила парня возмущенным взглядом. Шаг, правда, она все-таки ускорила.

— Чего напилась? — Не поняла Марина, недоуменно посмотрев на брата. — Лиля пьет много воды?

— О, да, — хмыкнул тот, не сводя карих глаз с сердитой девушки. — Очень много.

— Не мог бы ты замолчать? — С милой улыбочкой попросила Лиля, сверля Артура гневным взглядом. — Привет, Марина! — Девушка села на лавочку.

— Привет! — Марина крепко обняла темноволосую. — Ура, ты пришла, значит мы можем пойти гулять! Идемте!

Девочка резво спрыгнула на землю, от чего ее два пышных хвоста плавно взметнулись в воздухе.

— Ну что же вы сидите? — Недовольно спросила она, глядя на брата и новую знакомую. — Пойдемте на детскую площадку! Я хочу покататься на каруселях и еще хочу сладкую вату.

— Ты слишком много хочешь, — заметил Артур, подходя к сестре.

— Ты мне купишь сладкую вату? — Пропустив его замечание мимо ушей, деловито поинтересовалась та.

— Если только ты пообещаешь, что не будешь меня доставать своими играми, — отозвался парень, окидывая ленивым взглядом зеленый парк и гуляющих в нем людей.

— А с кем мне тогда играть? — Озадачилась девочка.

— С ней, — Артур с ухмылкой кивнул на Лилю, что застегивала свою небольшую сумочку.

Марина с довольным видом кивнула и подбежала к девушке, после чего взяла ее за руку и увела вперед, что-то ей с энтузиазмом рассказывая. Парень плелся сзади, радуясь, что сегодня в качестве няньки побудет Лиля, а не он.

Через несколько минут троица оказалась на детской площадке, по которой весело носились дети. Кто-то качался на качелях, кто-то лазил по разноцветным лестницам, а кто-то висел головой вниз на турнике. На лавочках сидели мамы и бабушки, занятые разговорами, а не присмотром за своими детьми.

— Иди, развлекайся, мелочь, — Артур слегка подтолкнул сестру вперед, и та, радостно подпрыгнув, помчалась к каруселям, что пустовали.

— Покатай меня! — Крикнула девочка, усевшись на красное сидение. — Лиля, покатайся со мной!

— Нет, спасибо, — темноволосая улыбнулась. — Я посмотрю лучше, как ты катаешься.

Артур подошел к каруселям и принялся их раскручивать, от чего Марина, чьи волосы и одежда зажили отдельной жизнью,  восторженно завизжала.

— Я полечу в космо-о-ос!

— Держись крепче, а то полетишь в дерево, — посоветовал парень, крутанув карусель еще раз.

— У тебя забавная сестра, — отметила Лиля, с легкой улыбкой наблюдая за девочкой, которая, наклонив голову назад, смотрела в небо.

— Да, но иногда она очень болтлива, — Артур почесал затылок, тоже смотря на Марину. — Прямо как ты.

— Скорее, как ты, — не согласилась девушка, скосив не особо дружелюбный взгляд на парня. — Особенно тогда, в кинотеатре.

Артур удивленно и насмешливо посмотрел на Лилю.

— Ты все еще помнишь? — Усмехнулся он.

— Такое сложно забыть, — ответила она ему, улыбаясь шире. — Ты надел мне на голову ведро!

— Я просто боялся, что тебя продует, — невозмутимо пожал плечами парень.

Девушка издала смешок, отшатнувшись от мальчишки, что едва в нее не врезался.

— Очень мило.

Марина, тем временем, спрыгнула с еле крутящихся качелей и, пошатываясь, подошла к Лиле и Артуру.

— Смотрите, я пьяная!

— Эй, ты чего? — Нахмурился парень, наклонившись к сестре. — Кто тебя этому научил?

— Девочки из детского сада! — Марина показала брату язык. — Купишь мне вату?

— Да, но ты помнишь наше правило? — Поинтересовался Артур, сделав вид, что думает над тем, купить ли сестре то, что она просит.

Девочка озадаченно посмотрела на брата.

— Есть молча и медленно?

— Верно, — кивнул парень. — Идем.

— Ура-а! — Марина хлопнула в ладоши и побежала к лотку со сладкой ватой, вкусный запах которой витал в воздухе. — Хочу розовую!

Артур и Лиля последовали за девочкой, что вскоре стала счастливой обладательницей любимой сладости. Марина, как и обещала, пока ела, не издала ни звука. Воцарилось молчание, но оно не было неловким.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться