Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 24

В тихой комнате было относительно темно, несмотря на то, что вечернее солнце подсвечивало своими лучами занавески бежевого цвета. В воздухе витал ягодный аромат геля для душа, что исходил от Лили, которая совсем недавно вышла из душа.

Девушка, одетая в домашнюю, длинную футболку с изображением милой панды, слушала музыку через наушники, удобно устроившись на своей кровати. Родителей дома не было, все нужные дела Лиля переделала, так что теперь она решила немного отдохнуть и расслабиться.

Настроение девушки не поднималось выше, оно плотно оставалось на отметке «нормально». Об Артуре Лиля думала теперь еще чаще, чем прежде, и не понимала, то ли это внезапно возникнувшая симпатия, то ли она себе сама все придумала. Впрочем, парень так и остался для нее новым знакомым, виделись они не особо часто, поэтому вскоре, как предполагала девушка, симпатия должна исчезнуть. Артур со временем забудется, не так уж сильно он ей и понравился.

Лиля присела на кровати, подумав, что было бы неплохо стереть облупившийся ярко-розовый лак с коротких ногтей, но быстро об этом забыла, так как ее телефон, который остался лежать на подушке, зазвонил. Вытащив наушники из ушей, девушка взяла телефон в руки и удивленно зависла. Звонил Артур. Эмоции нахлынули внезапно, появилось приятное волнение и расцвела легкая улыбка на лице.

— Да? — Откашлявшись, ответила Лиля, встав с кровати.

— Привет, — послышался в трубке нагловатый, насмешливый голос. — Скучала по мне?

— Знаешь, еще не успела соскучиться, — шагая туда-сюда по махровому ковру персикового цвета, отозвалась девушка, чувствуя, как настроение начинает подниматься.

— Да? А я успел заскучать. В особенности по своим ключам, которые забыл у тебя.

Лиля мысленно хлопнула себя по лбу. Точно! Телефон парень забрал, а вот про ключи они оба забыли. Девушка убрала их на автомате в сумочку и больше о них не вспоминала.

— Когда тебе их отдать? — Поинтересовалась Лиля, вздохнув.

Снова Артур звонил не просто так, а из-за каких-то ключей. У девушки появилось стойкое желание кинуть эти ключи ему в лицо при встрече. Все-таки, самооценка у Лили, привыкшей к вниманию противоположного пола, немного понизилась.

— Давай через час, возле «Радости». Сможешь?

— Да, — сказала девушка, после чего отсоединилась.

Кинув телефон на кровать, Лиля принялась собираться. Нужно было одеться так, чтобы выделить все достоинства и спрятать недостатки. Артур должен увидеть ее во всей красе, даже если она ему не нравится.

Девушка решительно подошла к шкафу с огромным зеркалом во весь рост и дернула белую дверцу в сторону. Та плавно отъехала, показывая Лиле ее вещи, что висели на вешалках. Темноволосая принялась перебирать платья, юбки и топы, ища что-нибудь подходящее. Вешалки то и дело метались из стороны в сторону под озадаченным взглядом голубых глаз. Наконец, девушка вытащила из шкафа приталенное платье цвета морской волны и, не медля, надела его.

Закрыв дверцу шкафа, Лиля с довольной улыбкой рассматривала свое отражение в зеркале. Коктейльное платье открывало стройные ноги и хрупкие плечи девушки, оно сидело на ней как вторая кожа, подчеркивало талию и небольшую грудь. Расчесав густые волосы расческой, Лиля подкрасила миндалевидные глаза тушью, а на губы нанесла помаду цвета пыльной розы. Взяв со стула сумочку, в которой были ключи, девушка обула белые босоножки и вышла из квартиры.

Улица встретила Лилю теплым вечером, а небо, которое, казалось, кто-то раскрасил фиолетово-золотистой акварелью — ярким закатом. Солнце уже садилось, оставляя на горизонте огненные разводы.

Девушка зашагала мимо двора, из которого доносились радостные вопли детей. До «Радости» Лиля решила идти пешком, так как путь предстоял не особо долгий. Темноволосая всегда считала, что если погода хорошая, то лучше прогуляться и вдохнуть свежего воздуха, чем трястись в машине или автобусе.

Уже через пятнадцать минут девушка стояла возле знакомого торгового центра. На бледном лице с розоватыми щеками появилась легкая улыбка. Лиля вспомнила тот день, когда впервые встретила Артура. Тогда она была очень зла на него и хотела его стукнуть чем-нибудь потяжелее. Она еще не знала, что парень с наглой улыбкой окажется не таким отморозком, коим она считала его изначально.

— Бу! — Послышалось над ухом.

Девушка обернулась и взглянула на Артура, одетого в черную майку и светлые, мешковатые джинсы, что придавали ему небрежный вид. Она решила, что просто отдаст парню то, что нужно и уйдет. Минимум разговоров, только по делу. Больше от нее ничего не требовалось.

— Вот, держи, — Лиля нащупала в сумке ключи и, достав их, протянула Артуру.

— Ага, — кивнул тот, засунув позвякивающие ключи в карман.

— Ну ладно, пока, — темноволосая натянуто улыбнулась и, развернувшись, быстро пошла прочь, обходя многочисленных людей, которые выходили с кучей пакетов из торгового центра.

— Эй, стой! — парень кинул недоуменный взгляд на удаляющуюся хрупкую фигурку. — Куда пошла?

Девушка остановилась, ничего не понимая. Перед ней в ту же секунду появился Артур.

— Что? — Спросила она, хлопнув ресницами.

— Идем гулять, — парень приобнял Лилю за плечи и повел в другую сторону. — Не зря же я из дома выперся?

— Ну, идем, — темноволосая пожала плечами, еле сдерживая восторженную улыбку.

Артур позвал ее гулять! Может быть она все-таки ему нравится? Хотя бы немного? Не просто так же он решил провести с ней время! Настроение девушки снова подпрыгнуло и зависло очень высоко. Вдруг, после этой прогулки все наладится?

— Пить хочешь? — Поинтересовался парень, идя пружинистым шагом к дороге.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться