Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 25

С того дня, как мы с Маем побывали в заложниках, прошла неделя. Преступников и их главаря поймали. Оказывается, этих троих уже давно разыскивала полиция за другие темные делишки. Слава Богу, что никто даже не догадывается о наших с Вадимом приключениях. Все думают, что колледжная знаменитость, которая вечно всем улыбается, болеет и просто отлеживается дома. Лишь только близкие Майера знают, что с ним произошло.

За это время с Вадимом я не общалась, в социальные сети этот умник не заходил, а телефон его был почему-то отключен. Я скучала по нему. По его ямочкам на щеках и белоснежной улыбке, по добрым, сине-зеленым, вечно смеющимся глазам, по его приятному голосу и смеху… Святые пончики, что я несу?! Стоп, хватит! Так, спокойно. Никаких больше мыслей о Мае! Никаких!

Я грустно вздохнула, удобно усевшись на широком подоконнике в своей комнате. Интересно, что он сейчас делает? Наверняка общается со своими друганами, или, чего хуже, с какой-нибудь длинноногой Настей. От этой мысли меня аж передернуло.

Ну все, хватит, так больше не может продолжаться! За последнее время я испытала слишком много эмоций, причем в основном они были отрицательными. Меня бросало то в одну сторону, то в другую. Рвало на части. С этими метаниями и мыслями о Вадиме я почти сразу забыла о том, что еще совсем недавно была в огромной опасности. С одной стороны мне очень хотелось увидеть его, хотелось поговорить с ним, коснуться его, но я знаю, что позже это приведет к боли и разочарованиям. Нужно перетерпеть, но это тяжело! Тяжело избегать его, тяжело не общаться с ним и забывать о нем. У меня есть огромное желание плюнуть на все и просто делать, так, как я хочу. Это так легко. Мне кажется, что я стану самым счастливым человеком на свете, если просто буду общаться с Маем каждый день и потом не терзать себя за это. Но не могу. К сожалению, мои чувства не взаимны. Дальше будет только хуже.

Вдруг, кто-то дернул меня за рукав футболки, и я, вздрогнув от неожиданности, быстро перевела недоуменный взгляд на брата, что стоял напротив меня и улыбался, оставшись довольным собой.

— Чего тебе? — С вежливостью я не торопилась, все еще переживая легкий испуг.

Сережа возмущенно нахмурился.

— Ты офигела совсем? — Стукнув меня легонько по плечу, деланно обиженно спросил он. — Не задолбалась еще за сегодня здесь сидеть?

— А что? — Невозмутимо спросила я.

— Идем есть, ванильная кура, — брат кивнул в сторону двери.

Подумав, я соскочила с подоконника.

— Ну, идем, петушок.

— Я сейчас тебя с окна скину, — грозно пообещал Серый, но я лишь хихикнула, шагая за ним.

Оказавшись на кухне, села за стол, положив на него локти и выжидающе посмотрела на брата, который ответил мне недоуменным взглядом.

— Ты чего уселась-то? — Не понял он, чуть нахмурившись. — Думаешь, я тебе буду сейчас что-то готовить?

Я приподняла бровь.

— А что — нет?

— Совсем с ума сошла? — Сережа удивленно усмехнулся.

Я жалобно заглянула в его зеленые, чуть раскосые глаза, которые, кажется, с рождения были наглыми и выражали пофигизм почти ко всему на свете.

— Тебе сложно любимой сестре приготовить поесть?

Ответить брат не успел, так как где-то в комнате приглушенно заорал мой телефон. Я вскочила и побежала на звук, спотыкаясь обо все подряд. Наконец, мобильник был найден. 

— Да?

— Даша, ты дома? — послышался в трубке голос мамы.

— Ага, — я почему-то кивнула, ожидая, что скажет мне родительница и параллельно смотря в окно, на небо. Оно было красивым сегодня.

— Даш, сходите вместе с Сережкой в магазин, — попросила мама. — Список и деньги на тумбочке. Сходите? А я вечером приготовлю что-нибудь.

— Хорошо, сходим, — пообещала я.

— Мы с папой позже будем. Пока.

Попрощавшись с мамой, я вернулась на кухню, где брат уже разглядывал содержимое холодильника.

— Хорош глазеть на еду, мама нас в магазин послала. — Заявила, остановившись возле дверного косяка.

Сережа со вздохом закрыл дверцу холодильника и повернулся ко мне.

— Прямо сейчас? — В его глазах даже легкая грусть промелькнула. Он не особо горел желанием идти в магазин.

— Прямо сейчас. Список на тумбочке, так что собирайся, хитрая рожа. Хоть прогуляемся.

Вскоре мы с братом переоделись и направились в магазин, изучая по дороге список продуктов. На улице было по-вечернему прохладно и свежо. Две тени, одна маленькая, другая чуть выше, повторяли все наши движения на асфальте, освещенном уличными фонарями. Проболтав о всяких глупостях всю дорогу, мы зашли в один из супермаркетов города, чья вывеска ярко мигала, заманивая покупателей.

Внутри было немного прохладнее, чем на улице, зато негромко играла популярная музыка. Витрины и различные стеллажи ломились от изобилия продуктов: Всевозможных коробочек, пачек с чипсами, приправами, крупами и очень многим другим. Глаза разбегались, хотелось взять парочку шоколадок, или хотя бы мороженое, но нужно было покупать то, что велено. А вот если повезет, и останется сдача, тогда я точно прихвачу чего-нибудь вкусного. 

— Ване-ек, где мой ветер? Гони с ветерком, я сказал! — Послышался сзади веселый, мужской голос на фоне громкого стука магазинной тележки.

— Может, тебе еще таксовать на ней? — Ехидно предположил обладатель второго голоса.

Не выдержав, я посмотрела в ту сторону, откуда исходил шум и усмехнулась, увидев Никиту и Ваню. Эти двое были в своем репертуаре. Ангел, чьи кудрявые волосы развивались от бега, быстро катил тележку, в которой с пафосным видом восседал хохочущий Никита, вытянув длинные ноги вперед. Смотрелись они, конечно, прикольно и привлекали к себе очень много внимания. Как их еще не выгнали?



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться