Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 26

Я хорошо проводила время, наслаждаясь обществом Мая и слушая веселую чепуху, что он нес вместе со своими друзьями. Иногда, правда, я забывалась и засматривалась на Вадима. На его обворожительную улыбку и блестящие, оживленные глаза, но потом быстро себя отдергивала. Мне нельзя долго на него смотреть, иначе точно превращусь в блаженно улыбающуюся идиотку. И вообще не надо было идти гулять с этими тремя! Но я снова не подумала о последствиях и согласилась. Все мысли разом вылетели из головы, когда Май предложил мне прогуляться. Ладно, это всего лишь прогулка, скоро я вернусь домой.

— В общем мы тогда нормально оторвались… — Тут Майер резко остановился, озадаченно глядя в сторону торгового центра.

Я недоуменно на него посмотрела, а потом перевела взгляд в сторону «Радости» и увидела Лилю вместе с Дерзким. Они, о чем-то болтая, собирались переходить дорогу. Стоп. Они вместе гуляют? Что?! И почему я не в курсе?

— Ого, какие люди, — хмыкнул Никита, улыбнувшись краем рта.

— Май, пошли к ним. Я с удовольствием посмотрю на то, как вы будете препираться, — с веселой улыбочкой проговорил Ангел, хитро сощурив глаза.

А вот я пока ошарашенно молчала, чувствуя, как начинаю злиться. Как она могла скрыть от меня и Ники то, что гуляет с этим Дерзким? Почему не сказала? Мы же близкие подруги! 

— Сэм, идем. Я хочу поздороваться с братом, — сказал Вадим, наклонившись к моему уху, после чего подтолкнул меня вперед.

Я кивнула и сделала пару шагов, но потом снова зависла. С каким еще братом? С тем парнишкой?! Святые пончики! Они что, братья? Мои эмоции просто зашкаливали. Две новости сразу, да еще и такие удивительные! Рехнуться можно! 

Решив, что хватит стоять на месте с тупым выражением лица и разинутым ртом, быстро взяла себя в руки и зашагала вместе с парнями вперед. И чем ближе мы подходили, тем отчетливее я улавливала сходство Мая и его брата. Особенно, когда Дерзкий отвернулся — не отличишь.

Вдруг, Майер ускорил шаг и догнал парочку, а потом обнял Лильку и Дерзкого за плечи. Эти двое тут же остановились, удивленно взглянув на Вадима.

— Привет, ребята, — поздоровался он, весело улыбнувшись. — Гуляем?

Я пошла быстрее, чтобы ничего не пропустить. Ваня и Никита последовали моему примеру.

Дерзкий, тем временем, раздраженно скинув руку Мая с плеча, одарил его не слишком добрым взглядом.

— Тебе какая разница? Иди тусуйся, придурок.

— Привет, ребятушки, — весело пропел Никита, когда мы подошли к троице.

Голубые глаза Лили изумленно распахнулись, стоило ей увидеть меня. Брат Вадима лишь безразлично посмотрел в нашу сторону и скрестил руки на груди.

— А ты не очень-то вежлив, Артур, — заметил Майер, похлопав Дерзкого по плечу. — Я всего лишь хотел поговорить с тобой.

Во взгляде Артура было столько ненависти к Вадиму, что я стала опасаться, как бы не началась драка. Впрочем, Май вроде не горел желанием драться. Напротив, он оставался спокойным и добродушным, его сложно вывести из себя. Интересно, почему у него такие напряженные отношения с братом? Что они не поделили? 

— Значит, перехочешь, — карие глаза Дерзкого сердито блеснули, а на его скулах заходили желваки.

— Эй, ты поаккуратнее с выражениями, малец, — Предупредил его Никита, нахмурив брови. — Мне твою мордашку не составит труда начистить, и я не посмотрю на то, что ты брат Мая.

Артур грозно зыркнул на Ника, сжав ладони в кулаки. Я видела, как он напрягся.

— Некит, успокойся, — велел Вадим, сделав ударение в первом слове на букву «е», после чего перевел свой взгляд на Лилю, которая растерянно смотрела то на Дерзкого, то на меня. — Это твоя новая девушка? Красивая.

— Тебя волнует? — Хмуро отозвался Артур. — Вали, куда шел. Не беси меня.

Майер, пропустив его слова мимо ушей, обаятельно улыбнулся моей подруге и взглянул на меня.

— Это разве не твоя подружка? — Озадаченно поинтересовался он.

— Моя, — ответила я, обиженно посмотрев на Лилю. — Мы не успели еще поздороваться. Привет, подруга!

— Привет, Сэм, — скомкано проговорила та, виновато прикусив губу.

— Май, говори, что хотел, а то твой брат сейчас побьет нас, — ухмыляясь, сказал Ангел. — Не хочу пугать девушек.

— Захлопнись, мудила, — рыкнул Артур и подорвался было вперед, но Майер вовремя преградил ему путь.

— Расслабься, братишка, — положив руку Дерзкому на плечо, произнес он. — Мы просто подошли пригласить тебя на вечеринку. Есть повод, да и я виноват перед тобой. Можешь взять свою подружку.

— И что я там забыл? — Недовльно спросил Арт, приподняв подбородок.

— Я обещаю, там будет клево, — заверил Вадим, под недовольное шушуканье своих друзей. — Приходи и веселись. И да, я, правда, не специально.

— Мне плевать, — смотря на брата в
упор, ответил Дерзкий, после чего резко дернул плечом, скидывая его руку. — Ладно, я приду. — Подумав, добавил Артур, изогнув край губ в кривой улыбке. — Бесплатное бухло мне всегда нравилось.

— Отлично, я позже скину тебе всю инфу, — пожал плечами Май и перевел взгляд на меня. — Ты, кстати, тоже приглашена, Малышка.

Я удивленно приподняла брови, не зная, радоваться мне или нет, а
Ангел и Никита переглянулись, обменявшись ухмылками.

— Так что до встречи на моей вечеринке, ребята, — Вадим подмигнул Лиле и Артуру.

Последний, хмыкнув, ничего не ответил и пошел вместе с Лилей дальше. Кажется, он был очень зол. Моя подруга пару раз оборачивалась, беззвучно говоря «прости». А через минут десять мне на телефон пришло от нее сообщение, в котором было написано «Не обижайся, потом все объясню.» Но я ничего не ответила. Потом, значит потом.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться