Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 27

Я подскочила от громкого звона, оторопело смотря по сторонам, а потом, раздраженно сдув волнистую прядь с лица, резко ударила по будильнику несколько раз. Круглорожий гад замолчал и я, сонно зевнув, снова упала на мягкую подушку, укрывшись одеялом. Тут дверь в мою комнату со скрипом приоткрылась.

— Дарья, пора вставать, — послышался голос мамы.

Я приоткрыла один глаз и увидела родительницу, которая выглядывала из-за двери и строго смотрела на меня. В комнате тут же появился приятный аромат ее цветочных духов. Кажется, мамочка уже была давно собрана, не то что ее разгильдяйка-дочь.

— Даша! — Уже громче позвала меня мама.

Я приоткрыла второй глаз, сделав печальное выражение лица. Ей совсем меня не жаль?

— Уже встаю, — вздохнув, недовольно пробурчала, обреченно глядя в потолок.

В течение следующих минут я умывалась и расчесывалась, стараясь не зевать, после чего вернулась обратно в свою комнату, чтобы одеться. Порывшись в вещах, кое-как напялила на себя водолазку вишневого цвета и темные джинсы.

— Даш, ты завтракать будешь? — Послышался голос мамы из кухни.

Я выскочила в коридор и помчалась в сторону прихожей, чтобы обуться.

— Не-а, в столовке поем, — отозвалась, завязывая белые шнурки кроссовок. — Пока!

С этими словами я схватила рюкзак, что валялся на полу и вышла из квартиры. Улица встретила меня свежим воздухом и теплыми, солнечными лучами. Небо радовало глаз своей синевой с нежно-розовыми разводами и ватными облаками.

Я шагала по дороге, мимо многочисленных ларьков и разных магазинов, прокручивая в голове вчерашний вечер. На лице невольно появилась улыбка, когда вспомнила о том, как сказала Вадиму, что скучаю по нему. Надеюсь, он это быстро забудет и не станет меня подкалывать.

Я пыталась перестать о нем думать, пыталась отвлечься, но засранец Май как назло не хотел уходить из моей головы. И что будет дальше? Рано или поздно он поймет, что мне не безразличен. Интересно, какая у него будет реакция? Посмеется? Удивится? Скорее всего скажет, что нам не по пути. Да, так и будет. Я не подхожу ему.

В толпе людей, что меня окружали, можно было разглядеть спешащих на учебу студентов и школьников. Одной мне чтоли по барабану на дурацкие пары? Между тем, впереди уже виднелось здание колледжа, выглядывающее из-за верхушек зеленых деревьев. Когда-нибудь я его подожгу, а потом буду радостно вокруг него водить хороводы вместе с одногруппниками, пока нас всех не заберут в психушку.

Я взглянула на время, которое показывал мой телефон и поняла, что первая пара вот-вот закончится, поэтому решила встретить для начала своих друзей. Открыв дверь колледжа, зашла внутрь и неспеша направилась к кабинету, где сейчас шла пара у моей группы.

Следующие минут двадцать я сидела на подоконнике, глядя в окно, на широкую дорогу. Изредка доставала телефон, чтобы пролистать ленту одной из социальных сетей, или проверить сообщения. Лиля все-таки расписала мне в подробностях их с Артуром общение и призналась, что он ей нравится. Правда, потом добавила, что он самовлюбленная скотина.

Тут громко зазвенел звонок, от чего я вздрогнула, недовольно поморщившись. Пустой коридор стал заполняться выходящими из кабинетов студентами, их смехом, разговорами и шагами. Все это смешалось в один единственный звук, и теперь я находилась в каком-то круговороте шума.

Двери кабинета, что были напротив меня, тоже распахнулись, выпуская моих одногруппников в коридор. Увидев Димку и Нику, я спрыгнула с подоконника и подбежала к ним, хлопнув последнего по плечу. Соколов резко обернулся, смерив меня удивлённым взглядом.

— Хэй, Дашка, я думал ты не придешь, — весело проговорил он.

— Привет, Сэм, — поздоровалась моя подруга, растянув алые губы в улыбке.

— Привет, голубки. Что было на первой паре? — Поинтересовалась я, шагая вместе с Димкой и Никой по коридору.

— Ничего такого, о чем бы можно было париться, прогульщица, — ехидно ответил мне Соколов, а потом добавил: — Гоу в столовую! Жрать хочу, как волк.

— Соколов не меняется, — вздохнула я, усмехаясь. — Всё, как всегда.

— А ты что думала? — Хмыкнул Димка, приподняв брови. — Я люблю больше еды только Нику, и то не факт.

После этих слов мой друг получил подзатыльник от Николетты и поморщился.

— Видала, какая она у меня? — Соколов кивнул на мою подругу. — Даже к еде ревнует.

— Перестань нести чушь, — велела Ника, закатив глаза.

— Я несу чушь? — Димка возмущённо приоткрыл рот. — Не правда.

— Правда, правда, — хмыкнула я, заходя вместе с друзьями в столовую.

Тут вкусно пахло выпечкой и как всегда было много народа. Студенты кучками сидели за столиками и болтали, гоняя чаи и уплетая за обе щеки еду, что продавалась в буфете. Ника пошла занимать свободный столик, а мы с Соколовым направились покупать что-нибудь вкусное. Пришлось, правда, отстоять очередь. Мне было бы скучно, если бы Димка не отвлек меня своей весёлой болтовней. Купив, наконец, три чашки чая и румяные булочки с капустой, мы поспешили к Николетте.

— Вот ваш заказ, мадам, — с важным видом произнес Соколов, положив на стол булочки. — Не подавитесь слюной.

— Постараюсь, — отозвалась моя подруга, принимая из моих рук чашку чая. — Спасибо.

Мы с Димкой плюхнулись на стулья и принялись кушать, обсуждая при этом последние новости колледжа. Ника поддерживала наш разговор, попивая горячий чай.

Какое-то время я уделяла все внимание болтовне с друзьями и смеялась над шутками Соколова, но потом непроизвольно начала искать глазами Майера. Интересно, где его носит? Он вообще сегодня в колледже? А может он проводит это утро у какой-нибудь очередной подстилки? От этой мысли мне стало жутко неприятно, противно и как-то больно. Я на автомате выпила весь чай залпом, чуть не подавившись.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться