Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 29

Вломившись в тихий кабинет физики, в котором уже полным ходом шла пара, я негромко поздоровалась с преподавателем и, получив разрешение войти, прошла к свободной парте, что была предпоследний в среднем ряду. Косые взгляды одногруппников не переставали блуждать по моей спине. Это меня начинало уже бесить. Подумаешь, врезала пару раз бывшей девушке Майера! Ну и что? Должен же был это хоть кто-нибудь сделать!

Усевшись на стул, достала из рюкзака блок и небрежно положила его на парту, после чего посмотрела по сторонам. Мои одногруппники тут же склонили головы над тетрадями и продолжили что-то в них выводить ручками. Хм, нам дали какое-то задание?

— Эй, Ника, — прошептала я, глядя на спину подруги, что была прикрыта идеально прямыми волосами, доходящими до пояса.

Николетта обернулась, кинув в мою сторону вопросительный взгляд.

— Что мы делаем?

— Решаем задачи, они на доске.

Я кивнула, ругая себя за невнимательность.Что ж, приступим к решению дурацких задач по физике, с которой я не дружу и дружить не собираюсь. Нужно будет подумать и решить у кого списать.

— Ты как? Все нормально? — Прикрывшись тетрадкой, поинтересовалась подруга.

Я оторвала взгляд от темно-зелёной доски, исписанной мелом, и перевела его на Нику.

— Нормально, — кивнула, вспомнив, как меня ловко выгородил Май. — Списать дашь?

Тут в мою сторону повернулся Соколов, весело блеснув голубыми глазами.

— Она уже мне даёт.

— Поздравляю, — глумливо улыбнувшись, отозвалась я, под хохот Димки и недовольное сопение Николетты. — Так списать мне кто-нибудь даст?

— Так, Самойлова! — Не выдержал преподаватель, строго глядя на меня. — Сейчас снова к директору пойдёшь, если не перестанешь разговаривать во время занятия.

Я, едва удержавшись, чтобы не передразнить физика, открыла блок и пододвинула его к себе. Пальцы коснулись шершавых, пропитанных синими чернилами страниц, ища место для решения ненавистных задач. Какое-то время я правда пыталась хоть что-нибудь решить, нервно покусывая зубами шариковую ручку и задумчиво хмуря брови, потом мой мозг не выдержал такого напряга, и я перечеркала все то, что успела написать, так как уже заранее знала, что мои решения — полнейший бред. Уже ближе к концу пары, от нечего делать, принялась рисовать в блоке каких-то смешных человечков, а на отдельном листе и вовсе нарисовала какое-то нечто с выпученными глазами, лысой головой и большими ушами. Чуть ниже моим же кривым почерком было подписано «Вадим Майер». Красавчик, ничего не скажешь! И художник из меня хоть куда!

Я хотела было нарисовать ещё и Настю в виде какой-нибудь страшной ведьмы на метле, но на мой блок резко приземлился скомканный лист. Недоуменно подняв глаза, увидела хитрую улыбку подруги.

— Быстрее, до конца пары пять минут, — поторопила меня она.

Я пару раз кивнула и принялась быстро разворачивать шуршащий лист, пользуясь тем, что по кабинету разносились шаги одногруппников, что один за одним подходили к столу преподавателя и сдавали свои работы.

Вырвав из блока листы с рисунками, я быстро запихала их в рюкзак, а потом принялась бессовестно списывать решение задач. Ну что поделать? Не всем дано хорошо соображать. Зато у меня аппетит отменный и пою я громко.

Когда прозвенел звонок, я с облегчённым вздохом отложила ручку, радуясь, что успела списать. Пробежав глазами по всему написанному, с довольным видом пошла сдавать свою работу преподавателю. 

— Спасибо, Ника, ты лучшая, — радостно проговорила подруге, когда вместе с ней и Димкой вышла из кабинета в шумный коридор.

— Всегда пожалуйста, — отозвалась та. — Это последняя пара?

— Даже если и не последняя, я все равно не планирую отсиживать свой бедный зад ещё полтора часа в этом логове Сатаны, — поправляя черный рюкзак на плече, отозвался Соколов. — Мы уходим, Ведьмочка!

Мы с Николеттой усмехнулись, встретившись глазами.

— Да, согласна с Соколовым, — я хмыкнула, повернувшись боком, чтобы меня не задела проходящая мимо толпа студентов. — Нужно валить.

Уже через несколько минут мы втроём выходили из колледжа, попадая под тёплое, весеннее солнце. Как же хорошо было на улице! Какая уж тут учёба, когда погода так и манит забить на все и пойти гулять?

— Пока, Сэм, — сказала мне Ника, чьи тёмные волосы слегка раздувал ветер. — Ещё увидимся.

— Ага, если что звони, — добавил Димка, состроив забавную рожицу. — Ну, а мы тебя покидаем и красиво уходим в закат.

— Сейчас середина дня, придурок. Какой закат? — Усмехнулась я, сощурив глаза от наглых лучей солнца.

— Вечно ты все портишь, Сэм, — возмутился мой друг, недовольно вздохнув. — Я забираю свою Ведьму и мы оставляем тебя здесь, чтобы ты подумала над своим поведением.

— Валите уже!

Я, покачав головой, весело улыбнулась и, распрощавшись с друзьями, побрела в сторону дома, обходя многочисленных студентов, что собрались кучками возле колледжа и наслаждались весенним теплом. Но это не мешало им курить и ржать, как ненормальным, на всю улицу. Среди всего этого столпотворения
увидела Мая.

Девушки, которые находились рядом с ним, не отрывали от него своих восхищенных взглядов. Уверена, будь у этих дур хвосты, они бы ими завиляли, честное слово. Раздражённо фыркнув, решила идти дальше, чтобы меня не заметило Его Высочество.

— Май, так во сколько вечерина? Я со своей чикой приду, — похлопал Вадима по плечу невысокий паренек в чёрной бандане. — По-любому будет весело! Реально!

Майер в ответ ему лишь задорно улыбнулся. Сейчас солнечные лучи делали его волосы золотисто-шоколадными. Мне жутко захотелось их потрогать.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться