Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 33

Как только Вадим и Даша скрылись за углом, к воротам подошла Лиля, одетая в коктейльное платье цвета лайма. Её тёмные волосы были завиты в плавные локоны и слегка колыхались, когда девушка шла. Образ у неё получился воздушный и лёгкий.

Умело накрашенные голубые глаза с любопытством рассматривали двор и огромный дом, а потом принялись искать Артура, но его нигде не было. Вздохнув, Лилька зашагала дальше, обходя многочисленных подростков, потягивающих пиво. До ее ушей доносилась громкая музыка, вызывая у темноволосой желание танцевать. Это дело она любила.

Посмотрев ещё раз по сторонам, чтобы проверить, не появился ли Артур во дворе, девушка подошла к дверям дома, вспоминая прогулку, которая была несколько дней назад. Тогда парень был очень разозлен на Вадима и его дружков. Лиле была непонятна причина такой ненависти к брату, а Артур ничего ей рассказывать не собирался. Все оставшееся время он молчал, но когда проводил девушку до дома, буркнул, что встретится с ней на вечеринке, возле ворот Майерского дома. Однако, там его не оказалось. Трубку Артур почему-то не брал, а когда Лилька решила позвонить Дашке, оказалось, что её телефон отключен.

Тут дверь дома резко открылась, едва не дав девушке по лбу. Быстро шагнув в сторону, Лиля выдохнула, радуясь, что не заработала себе шишку.

— Прости, не заметил тебя.

Темноволосая, придя в себя, посмотрела на высокого блондина, который стоял напротив неё. Его глаза излучали искреннее сожаление.

— Ничего страшного, сама виновата, — девушка улыбнулась молодому человеку, давая понять, что все в порядке.

Блондин улыбнулся в ответ.

— Я — Антон, — представился он, с интересом поглядывая на Лилю.

— Лиля, — сказала свое имя девушка. — Очень приятно. — тут она потянулась к ручке двери. — Я, наверное, пойду. Меня ждут. Была рада знакомству.

— Увидимся, — кивнул ей парень и направился к какой-то гогочущей компании.

Лиля, проводив его взглядом, зашла в дом и тут же поморщилась. Здесь музыка играла ещё громче, чем во дворе, а народ, что активно дёргался под неё, занял собой почти весь зал. Девушке с трудом удавалось пройти вперёд. Наконец, сделав несколько шагов в сторону барной стойки, Лиля увидела Артура, сидящего в кресле. Правда, её едва появившаяся радость быстро сменилась гневом, так как у него на коленях удобно устроилась девушка с длинными, угольно-чёрными волосами. Она, закинув одну длинную ногу, на другую, что-то игриво говорила парню, поглаживая его по щеке. Артур был явно доволен происходящим. О Лиле он совершенно забыл.

Темноволосая, едва сдерживая слезы обиды, решительно подошла к парочке. Из её головы напрочь вылетело то, что Артур не её парень и может делать все, что захочет. Но, все же, на вечеринку он пообещал пойти вместе с Лилей, а не с девушкой, которая сейчас что-то ему шептала на ухо.

— Ну, привет, — громко гаркнула Лиля, испепеляя сердитым взглядом парня.

Артур если и удивился, то виду не подал. Он отдавал себе отчёт в том, что подвёл свою новую знакомую и повёл себя с ней не особо хорошо. Молодой человек даже на миг испытал угрызения совести.

— Привет, — как ни в чем не бывало поздоровался он.

— Хорошо проводишь время? — Девушка неестественно улыбнулась. Уголок её губ немного дёрнулся от злости.

— Неплохо, — отозвался Артур, озадаченно глядя в обиженное лицо Лили.

— Неплохо, — задумчиво повторила она, а потом, резко схватив со столика, что стоял неподалёку, бутылку пива, выплеснула её содержимое парню в лицо. 

Брюнетке тоже досталось. Взвизгнув, она вскочила на ноги и принялась приводить свое короткое платье в порядок. А Артур, ничего не понимая, смотрел перед собой, приоткрыв рот от шока. Напиток стекал с его прилипших ко лбу волос, капая на белую майку и джинсы. 

— Ты что, совсем, блин, с ума сошла? — Заорал парень, резко встав с кресла. — Двинутая! Какого хрена ты делаешь?

— Ты договорился встретиться со мной, и пока я тебя искала, обжимался с этой кобылой! — Перекрикивая музыку, заявила девушка, топнув ногой. — Надеюсь, после того, как я тебя освежила, твоя память улучшилась.

С этими словами Лиля ушла, куда глаза глядят. Артур, проводив ее свирепым взглядом, стукнул кулаком по столу, да так, что оставшиеся на нем две банки пива  подпрыгнули.

Темноволосая вышла во двор и вдохнула свежего воздуха. Начинало вечереть. На нежно-голубом небе догорала оранжево-красная полоса от садящегося солнца. Вечер мог бы получиться просто отличным, если бы его не испортил Артур. Как он мог так поступить с Лилей? Почему предпочёл ей какую-то барышню в коротком платье?

Поправив густые волосы, девушка ещё раз глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. Ну и пусть он сидит там со всякими курицами хоть до посинения. Лучше она поищет Дашку, а потом, когда найдёт, нажалуется ей на Артура.

Но поиски подруги не дали никаких результатов. Лиля только ещё сильнее расстроилась. Равнодушно глядя на веселящихся подростков, девушка побрела в сторону белой лавочки и уселась на неё. Какое-то время темноволосая задумчиво смотрела на небо, наслаждаясь закатом, потом принялась звонить Сэм, но у той, как и прежде, был выключен телефон. Плюнув на все, Лиля решила, что ловить на этой вечеринке ей больше нечего. Пора ехать домой. Вечер безнадёжно испорчен.

— Вот и увиделись, — когда девушка уже собиралась вставать с лавочки, в поле её зрения появился симпатичный блондин, с которым она столкнулась при входе в дом. — Почему такая грустная?

Темноволосая проследила взглядом, как Антон усаживается рядом с ней.

— Настроения нет, — ответила она, пожав плечами.

— Не понравилась вечеринка? — Спросил молодой человек, вскинув брови.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться