Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 38

Что чувствует человек, которого предали? Целый водоворот чувств. Начиная от глубокой печали, обиды и злости, заканчивая безумной тоской по предателю. Мне хотелось, чтобы то, что я увидела два дня назад, оказалось сном, чтобы я просто проснулась и поняла, что все как раньше. Что любимый человек не целовал другую, что он по-прежнему рядом и будет, как и раньше, согревать меня в холодные вечера своими объятиями и смехом. Иногда я настолько растворялась в этих мечтах, что возвращаться в реальность становилось слишком болезненно.

Гадать, зачем он так со мной поступил и зачем вообще решил быть со мной вместе, я перестала. Правильного ответа я не узнаю точно и в голову к нему не залезу. Поступил, значит так надо было. Значит, это были какие-то дурацкие игры или его прежние чувства к Насте решили, вдруг, так не вовремя вернуться.

На самом деле сначала я злилась. Очень злилась и на него и на неё. Но теперь, спустя два дня, которые я просидела в своей тёмной комнате, закрыв плотно окна занавесками, я поняла, что мне стало все равно. Не только на него, но и на свою жизнь. Я будто превратилась в растение. В молчаливое, одинокое растение, которое вот-вот завянет.

С кровати я почти не вставала, аппетита не было совсем. Желания в зеркало заглянуть — тем более. Представляю, как ужасно выгляжу. Но мне было плевать и на это. Серёжа пытался меня вытащить из комнаты и грозился рассказать все родителям, которые уехали на дачу так вовремя. Я бы не хотела, чтобы они волновались за свою глупую дочь.

От брата я также узнала и о том, что Вадим каждый день приходит и сидит под окнами моего дома. Серёже я сразу сказала, чтобы он никого не смел впускать в квартиру, а особенно Мая. К счастью, в этот раз брат меня послушал и даже хотел пойти и поговорить с Вадимом «по-мужски». Я еле-еле его остановила. Все-таки приятно иметь такого брата. А Майер может сидеть у меня во дворе, сколько ему захочется. Чего он вообще припёрся? Ему нужно налаживать отношения с Настей, а не со мной. Он уже в прошлом, и его извинения мне не нужны.

Перевернувшись на спину, я угрюмо уставилась в тёмный потолок. В комнате было все также темно, я даже не знала, сколько сейчас времени. Может быть сейчас вечер, а может быть поздняя ночь. В любом случае плевать.

Воспоминания, связанные с Маем, настойчивым потоком пытались проникнуть ко мне в голову, стоило мне только прикрыть глаза.
Я старалась переключаться на что-то другое, но получалось плохо. То время, что я общалась с Вадимом, было незабываемым и, можно сказать, самым лучшим в моей жизни. Жаль, я не поняла, что все это было не настоящим. Жаль, что он все испортил.

От невеселых мыслей меня оторвал настойчивый стук в дверь. Это точно был Серёжа. Больше некому меня донимать.

— Эй, Дашка, — глухо послышался голос брата за дверью. — Открой.

— Отвали, — вяло проговорила я, повернувшись на бок.

— Не отвалю, — обрадовал меня Серёжа. — Открывай, говорю. У меня для тебя сюрприз есть.

— Мне не до твоих сюрпризов, умник, — я начинала уже злиться. Неужели так сложно оставить меня в покое?

— А меня не волнует. Если не откроешь дверь, то я позвоню маме и скажу, что ты в запое. — С победными нотками в голосе сообщил брат. — Она мне точно поверит, когда увидит твою опухшую рожу!

— Пошёл отсюда, — на крик сил не хватило, поэтому моя фраза получилась не очень уверенной.

— Ну все, ты меня задолбала. Я звоню! — Предупредил меня Серёжа.

Через несколько секунд до моих ушей донёсся звук гудков в телефоне, который брат поставил на громкую связь. Я закатила глаза.

— Алло, сынок. Как дела? — Мамин голос, искаженный связью, раздался громко и приветливо.

— Да знаешь, как-то не очень, — признался Серёжа, ещё раз тихо стукнув по двери, намекая, чтобы я открыла.

Вот засранец! Неужели придётся открыть ему дверь?

— А что случилось? — Голос мамы сразу стал настороженным и взволнованным.

— Да тут Дашка…

Я со скоростью света вскочила с кровати и помчалась к двери, а когда резко открыла её, увидела, как брат победно улыбается, глядя на меня и держит в руке свой смартфон.

— Чего она? — Не поняла мама.

— Бьёт меня! Уже сил это терпеть нет! Когда вы уже приедете? — Возмущённо выпалил Серёжа, а потом выдохнул и улыбнулся, довольный собой.

В трубке послышался смех родительницы.

— А ты не лезь к ней, — проговорила она. — А Дашке передай, что если ещё раз тебя тронет, то мы ей не привезём её любимых пирожных.

— О’кей, передам. Ну ладно, мам, пока. — С этими словами брат скинул вызов и убрал телефон в карман широких бридж.

Я скрестила руки на груди, хмуро глядя на Серёжу. И зачем он устроил весь этот цирк?

— М-да, Дашка. Тебя только в ужастиках снимать. — Поцокал языком мой брат.

— Ты меня за этим звал? — Недовольно буркнула я, собираясь уходить.

— Нет. Идём со мной. — Серый взял меня за руку и быстро повёл за собой.

Если честно, то мне уже это не нравилось. Темный коридор закончился и мы оказались перед плотно закрытой, белой дверью, ведущей на кухню.

— Только не ори, ладно? — Подмигнул мне брат и, не дожидаясь моего ответа, резко распахнул дверь.

От его слов я ужаснулась, потому что решила, что Серёжа окончательно сдурел и впустил к нам в квартиру Майера. И больше всего я переживала не из-за того, что придётся увидеть того, кто причинил мне много боли, а из-за своего внешнего вида. Всё-таки мне хотелось бы выглядеть перед Вадимом достойно, чтобы он знал, что потерял. И чтобы не думал, что я из-за него так себя запустила.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться