Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 39

Лиля сидела на кровати в своей комнате, согнув худые ноги в коленях, задумчиво покусывая нижнюю губу и хмуря брови. В руках девушка сжимала телефон. Лиля не знала, стоит делать то, что она задумала несколькими минутами раннее, или нет. В конце концов, глубоко вздохнув, девушка выпрямила спину и набрала нужный номер. Она должна хоть чем-то помочь лучшей подруге.

— Да? — Послышался знакомый мужской голос, после того, как прошло три гудка.

— Привет, Артур, — заправив тёмную прядь волос за ухо, поздоровалась Лиля. Она немного волновалась, ей не хотелось звонить парню, после того разговора на вечеринке Мая.

— Ну, привет. Чего хотела?

— Нам надо встретиться, — девушка старалась говорить как можно увереннее.

— Мы уже все решили, разве нет? — В голосе Артура появилось раздражение. — Я тебе сказал, что…

— Я помню, — резко ответила Лиля, закатив глаза. Она находила странным, что испытывает к одному и тому же человеку чувства и одновременно его ненавидит. — Это касается моей подруги и твоего брата. Ты мне поможешь?

— Тебе помогу. — После небольшой паузы согласился парень. — Что нужно сделать?

— Мне нужно, чтобы ты помог мне встретиться с Маем. Сегодня вечером. — Выпалила Лиля, боясь, что Артур откажется ей помогать. Она знала, что братья, мягко говоря, не ладят.

— Могу скинуть тебе его номер, — равнодушно отозвался молодой человек.

Девушка снова прикусила губу. Она могла бы согласиться, но ей хотелось, чтобы Артур был рядом. Все-таки она скучала по нему, хоть и знала, что это глупо, надеяться на что-то с человеком, который так с ней обошёлся. Но это поможет её задумке. Артур точно знает Вадима хорошо, поэтому если что подскажет ей, врет он или нет.

— Номер мне не нужен, — вздохнула Лиля, встав зачем-то с кровати. — Мне нужно, чтобы ты присутствовал при разговоре с Вадимом. И чтобы позвал его на встречу.

— Что ты задумала, детка? — В трубке послышался смешок.

— Мне нужно будет кое-что спросить у твоего брата, а ты его хорошо знаешь, и если что, то скажешь мне, говорит он правду или нет. — Чуть подумав, девушка добавила: — Это важно.

— Ладно. Через час возле парка. — Сухо сказал Артур и тут же отключился.

Лиля, слегка улыбнувшись, помчалась одеваться. Она была рада тому, что сможет хоть чем-то помочь подруге и возможно узнать правду и тому, что увидит Артура.

Через несколько минут девушка, одетая в персикового цвета футболку, заправленную в светлые джинсы, вышла из подъезда и направилась в сторону парка. На улице стоял тёплый вечер, небо было все ещё голубым, но бледноватый месяц на нем уже виднелся.

Лиля надеялась, что Даша и Вадим вскоре снова будут вместе. Она не хотела верить, что Майер смог предать её подругу. В конце концов, если бы ему было все равно, пытался бы он увидеть Сэм? Стоял бы возле её дома почти каждый вечер?

Девушка, размышляя о случившемся, прошла несколько метров по серому тротуару, а потом перешла широкую дорогу и оказалась возле кованых ворот парка. За ними можно было разглядеть разнообразные аттракционы, выглядывающие из-за макушек зелёных деревьев, несколько лавочек и детскую площадку.

Посмотрев по сторонам, Лиля остановилась, скрестив руки на груди. Мимо неё проходили редкие прохожие и с шумом проносились машины. Небо начинало потихоньку темнеть, зажглись уличные фонари, стоящие в ряд. Теперь дорога и здания подсвечивались оранжеватым светом.

— Давно ждёшь? — Послышался мужской голос над ухом девушки.

По коже Лили пробежали мурашки, а по телу разлилось приятное волнение. Так было почти всегда, когда она видела Артура.

— Нет, — помедлив, ответила девушка, вдыхая аромат парфюма, что исходил от молодого человека. — И где Май?

— Опаздывает, — пожал плечами парень.

Он был одет в белую майку с чёрной, небольшой надписью «дайте кофе» на рукаве и спортивные штаны. На плечах парня виднелись лямки рюкзака. Лиля усмехнулась.

— У вас, видимо, это семейное.

Артур достал из кармана синих штанов смартфон, пару раз провел пальцем по его экрану и приложил к уху. Пока шли гудки, нетерпеливый взгляд парня метался то на дорогу, то на высокий забор парка, то на Лилю.

— Ну и где ты? — Недовольно спросил Артур через несколько секунд. — Где? Шевели колготками побыстрее, придурок, мы уже ждём тебя. Ага.

С этими словами молодой человек скинул вызов и убрал смартфон в карман. Карие глаза посмотрели в голубые.

— Он сейчас будет.

Лиля кивнула, но отвечать ничего не стала. В один миг ей показалось, что она затеяла какую-то глупость. На что только надеялась, когда звала Артура? Лучше бы просто узнала телефон Вадима и встретилась бы с ним сама. Все-таки она наивная дура, раз смеет ещё на что-то надеяться. Ей уже все сказали и все объяснили, а она как глупый котенок продолжает слепо идти за тем, кто дал ей надежду.

От самокопания Лилю оторвал незнакомый голос. За своими невеселыми мыслями девушка не заметила, как к Артуру подошли двое парней, одетые в спортивные, потрепанные костюмы. Вид у них был не очень дружелюбный. В воздухе тут же запахло перегаром.

— Нет у меня сигарет. Ты тупой? — В голосе Артура отчётливо слышалось раздражение.

Молодой человек прожигал взглядом одного из подошедших парней и кажется не боялся никаких последствий после своей грубости. Сейчас его шея была устремлена вперёд, а широкие плечи выпрямлены. Карие глаза нехорошо сощурились.

— Э, слыш, ты за базаром следи, — с угрозой в голосе ответил ему один из парней. — Вообще берега попутал, петух? Сигарету гони. И все остальное тоже.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться