Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 40

Что делать, если настроение на нуле? Либо хорошенько выспаться, либо прогуляться и вдохнуть порцию свежего воздуха.

Лиля выбрала второй вариант, поэтому уже около часа бродила по вечерним улицам города, кидая рассеянные взгляды на встречающиеся ей высокие дома, различные магазины и заведения с мигающими вывесками. Сейчас мысли девушки были запутаны в какой-то клубок. Всё смешалось, в голове царил бардак.

Об Артуре Лиля не думать не могла, да и проблемы Сэм её не покидали. Но с проблемами Дашки можно было как-то разобраться, а вот с поступком Артура сложнее. Когда парень, который тебе нравится, отшивает тебя — это плохо, но когда он падает в твоих глазах на самое дно и оказывается мразью — это ужасно. Если бы Лиля не видела все своими глазами, то не поверила бы, что Артур способен так подставить своего же брата. С другой стороны, его можно понять. Он был сильно влюблен.

Тут Лиля вздохнула, кинув унылый взгляд на яркие звезды в тёмном небе. Возможно, Артур все ещё любит свою бывшую девушку, думает о ней и мечтает все вернуть назад. Её, Лили, нет в планах парня и уже не будет. Обладательница каре решила, что нужно забыть Артура и все, что с ним связано. Видимо, вместе им быть не судьба.

Девушка свернула в знакомый двор, решив воспользоваться тем, что детская площадка пустовала. Сделав пару шагов по темно-серому асфальту, Лиля оказалась на зелёном островке, где стояло несколько качелей, горка и игровой комплекс. Усевшись на качели с ободранной местами краской голубого цвета, девушка задумчиво смотрела то на дома, некоторые окна которых светились тёплым, желтоватым светом, то на бархатное, молчаливое небо. Отталкиваясь одной ногой от земли, Лиля принялась потихоньку раскачиваться. Площадку заполнил едва слышный скрип качелей.

Девушка уже хотела продолжить самокопание и искать оправдания поступку Артура, но вдруг резко остановилась. Скрип стих и отчётливо начали слышаться грубые выкрики и звуки борьбы. Лиля резко посмотрела по сторонам и хотела уже бежать со всех ног куда подальше, но любопытство и совесть переселили чувство страха.

Было очевидно, что где-то неподалёку кого-то избивают. И если девушка ничего сейчас не сделает, возможно, кто-то попадёт в больницу или даже умрёт. Она не сможет себе простить то, что прошла мимо чьей-то беды.

Глубоко вздохнув, Лиля пошла на шум. Ноги немного дрожали, почти все мысли резко пропали из головы. Осталась только одна, здравая. Как может кому-то помочь в такой ситуации хрупкая девушка?

Лиля прошла между двух домов, понимая, что теперь очень хорошо слышит каждое слово. Её сердце испуганно забилось от того, что она становилась все ближе к эпицентру драки. Прислонившись к холодной стене дома, девушка аккуратно выглянула из-за угла и увидела в темноте три тёмные фигуры, которые активно пинали кого-то возле кустов.

Резко вернувшись в прежнее положение, Лиля в ужасе прикрыла рот, чтобы не закричать. Можно было вызвать полицию, но она приедет не сразу, а действовать нужно было сейчас. Нервно сглотнув, девушка съежилась от очередного матерного крика и сделала то, что первое пришло на ум.

— А-а! Пожа-а-ар! Помогите! Помогите! Пожа-ар! — Её звонкий голос разлетелся по всей округе и резко оборвался.

Лиля вжалась в стену ещё сильнее, надеясь, что её никто не тронет. Она знала, что если кричать о пожаре, а не о том, что кого-то избивают, шанс на спасение возрастет.

Звуки борьбы прекратились, повисла звенящая тишина. Эти несколько секунд девушке казалось, что она оглохла. Ей было настолько страшно, что она боялась дышать.

— Карась, ты слышал? — Донёсся до ушей Лили знакомый голос. — Горит что-то.

— В натуре паленым воняет. Ладно, валим, пока народ не набежал. Хватит с этого утырка.

Послышались громкие, торопливые шаги. Девушка зажмурилась, мечтая исчезнуть. Но потом, когда все окончательно стихло, она с облегчением поняла, что опасность миновала. Те, кто избили человека, ушли в другую сторону.

Выдохнув и стерев пот со лба, Лиля быстро выбежала из-за дома и подбежала к тёмной фигуре, что пыталась встать.

— Эй, все в порядке? — Взволнованно спросила девушка, ещё раз посмотрев по сторонам. — Как вы?

— А ты что здесь делаешь? — Послышался недовольный голос Артура снизу.

— Артур? — Изумилась Лиля, сев прямо на землю рядом с парнем. — Кто тебя так? Ты как?

Артур, чертыхаясь, медленно встал. Даже в темноте было заметно, как изодрана его одежда.

— Сойдёт. Ты типа спасла меня? — Молодой человек криво ухмыльнулся. — Ты фея, да?

— Да, а ты злой гоблин, — вздохнула девушка. — Идём ко мне? Я тут живу недалеко. Родителей как раз сегодня нет дома.

— Я и не надеялся, что ты мне когда-нибудь это предложишь, — насмешливо сказал Артур.

Лиля закатила глаза.

— У тебя ещё есть силы шутить?

— Как видишь.

Парень и девушка медленно зашагали по дороге, в сторону двора. Оттуда можно было дойти до Лилиного дома за пять минут. Находясь досихпор в шоке от произошедшего, девушка напрочь забыла о подлом поступке Артура. Ей стало его жаль.

— Ты так и не сказал, кто это тебя так и за что? — Через какое-то время поинтересовалась Лиля, придерживая молодого человека за локоть и рассматривая свою вытянутую тень на асфальте.

Проходящие мимо люди удивлённо косились на Артура и тут же отводили глаза, ускоряя шаг.

— Сигарет не дал, — последовал короткий ответ.

Девушка во все глаза уставилась на парня.

— Это те же самые, что и в тот раз?

Артур мрачно кивнул, глядя вперёд, на высокие дома и широкую дорогу.

— Именно. Забавно вышло, что мы встретились ещё раз. Они ещё и третьего позвали.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться